?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Переименовывают аэропорты. Кто это делает, с какой целью, а главное, что в результате получает общество? На эти вопросы ответов нет.

"Вдруг" из ничего, при массированной поддержке СМИ и при помощи симулякра народного выбора появляется еще одна площадка для раздора между гражданами.
Взять к примеру Калининград, в аэропорте с народным именем "Храброво" мирно, ежедневно прилетали и улетали пассажиры . Храброво это название ближайшего к аэропорту населенного пункта. Храбров достойная фамилия, которую носили многие герои прошедших войн . Храбрость это замечательное качество русского бойца. Кому перешло дорогу название Храброво?! Зачем на ровном месте устраивать скандалы и распри?!

И вот уже на построении командующий флота настоятельно рекомендует отбросить И.Канта, как автора никому ненужных книжек и голосовать за командующего фронта. Его можно понять, в заданных некой "третьей силой" условиях он защищает всей силой орудий патриотическую как он её понимает историческую личность. Но, чем менее патриотично имя того же Рокоссовского? или того же И.Канта? Это все наши соотечественники, волею неизвестных организаторов конкурса ставшие объектами раздора между их потомками.

В 20 веке русский флот самые большие потери понес не во время морских баталий, а при затоплении , расхищении и продаже на металлолом. От новороссийской Цемесской бухты до острова Русский на Дальнем востоке есть кладбища затопленных кораблей. И понять почему так происходило, отчего "стреляли себе в ноги" невозможно без понимания технологии идеологической, информационной войны. Каким образом в народе утрачивается единство, как способами среди граждан одной страны разжигается ненависть. Что такое слово, термин, категория и почему недопустимо относится к наименованию небрежно, легкомысленно.

Что положительного получило Калининградская область от эмоционального накала "мероприятия"? Затраты бюджета, трещины между военными и гражданскими, отвлечение от реальных жизненных проблем и боевой подготовки личного состава? А стоило оно того, что бы на эту враждебную общественному согласию политтехнологическую провокацию вестись?!

О том и Иммануил Кант ведь предупреждал: „Чтобы сделать разумный выбор, надо прежде всего знать, без чего можно обойтись.“

П.С. Иммануил Кант философ, российский гражданин, с изучения трудов которого начинается курс политологии , приемов и методов современной идеологического оружия и способов защиты от его применения.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
red_nadia
Dec. 4th, 2018 07:39 am (UTC)
Просто диверсия очередная, не иначе.
Нас делят и делят. На красных и белых. На либералов и " патриотов". На верующих и атеистов. И до бесконечности.
До молекул доделят твердой профессиональной рукой.
Никак не найдутся, кто б сказал " доколе".
jalynski
Dec. 4th, 2018 08:14 am (UTC)
Я ж говорю: к старосоветским именам построенных в СССР аэропортов
приставляют новорусские ОТЧЕСТВА.
silent_hussar
Dec. 4th, 2018 10:20 am (UTC)
Копируют заграницу. Многие аэропорты там названы чьими-то именами. Но в России такой традиции нет, и мне представляется в её насаждении нет необходимости.
В то же время в америках-канадах для краткости часто на аэропорты ссылаются по их международным кодам: LAX, JFK, YVR и т.п. Это можно часто встретить в заголовках в СМИ, на наружной рекламе и информационных табло. Невзирая на то, что аэропорт носит чьё-то имя. Это другая культура. Нерусская.
vakomi
Dec. 4th, 2018 10:41 am (UTC)
тут два вопроса.
1. паразиты насаждают и укрепляют таким образом свою власть, через искажение и вымарывание истории.
2. присваивают себе право явочным порядком, используя интернетзадрот и идиотов, решать вопрос, касающиеся интересов всех, в свою пользу.
yrin8
Dec. 4th, 2018 10:58 am (UTC)
Любое имя,название несёт определённую энергетику и посыл. Давая имя аэропорту,заводу и т.д. меняется пространство,задачи,установки...
Фраза " как корабль назовёшь,так и поплывёт" - совсем даже непростая... А теперь остаётся размышлять - кому и что, всё это нужно! А главное,как преломить ситуацию... :)))
drakonit
Dec. 4th, 2018 11:26 am (UTC)
Т.е. когда комми все переименовывали это была "воля народа", а когда возвращаются к русской истории где-то, это "разделяют общество". Кстати никто аэропорты не "переименовывает" им присваивают имена. И как русский и православный человек могли бы порадоваться, что аэропорт Мурманска получил имя православного святого, создателя Мурманска и русской авиации, Императора Николая Второго. Нормальные люди такому обращению к истории рады. А леваки и либералы видят "раскол", скулят что "лучшем бы нам раздали деньги" (а они всегда скулят - когда видят корабль или самолет, мост или памятник, храм или завод).
Насчет Канта - ну реально чужд он Русскому миру, России. Зато любимец запада, и нацистов в том числе. Вклад в науку? Да, вероятно. Но это явно не наш символ. Так что выбор сделан верный.
plotnikk
Dec. 4th, 2018 11:38 am (UTC)
И.Кант учил думать, а потом рубить. Это не по русски?)))
Откуда вдруг такая русская традиция- присваивать аэропортам имена? С какого века ведет начало?
И чем вам вдруг Шереметьево разонравилось?!
Или Внуково надоело?
Или Храброво стало не русским?

А что так уж сложно задаться вопросом: кто автор такой идеи, к каким результатам она ведет? В чьих интересах? Почему бы на эти вопросы не найти ответы?

Я вообще против акции по наименованию аэропортов. Этого на Руси никогда не было. Это чисто западная традиция, а для нас провокация разлада и раскола.

В отличии от вас я изучал в университете труды И.Канта в которых он дает основы научным методам информационной безопасности и защиты от какой либо враждебной и разорительной манипуляции. Вы считаете, что Россия не должна иметь знаний о том, как противостоять враждебным её интересам идеологическим провокациям? Тогда понятно почему вы против Канта и изучения его трудов.


Edited at 2018-12-04 11:47 am (UTC)
drakonit
Dec. 4th, 2018 12:42 pm (UTC)
Re: И.Кант учил думать, а потом рубить. Это не по русски?)))
А если не ерничать? "С какого века". А когда у нас аэропорты появились? А насчет "какого века" - когда у нас именами святых стали называть города, корабли, крепости - или не было такого? Вот у нас Константиновская батарея в Севастополе. И Михайловская батарея. Именами святых названная. А аэропорт нельзя называть?
Тем более кто мешает называть "Аэропорт Храброво имени...", "Аэропорт Мурмаши имени..."?
"Провокация разлада и раскола"? "А может вы у нас партейный" (с), т.е. увековечивать имена русских святых, полководцев, героев, писателей, художников это раскол? Все должно носить имена Маркса и Энгельса с Лениным и Сталиным и тогда раскола не будет?
Ну и передергивать зачем? Где сказано "против изучения трудов" то? И труды Гитлера изучать надо и наследие Чингисхана. И Канта изучать. Никто не говорит, что он не ученый и что его не надо изучать. Речь о том, что это не наш символ, не представитель Русского мира, что он не близок и не дорог русскому народу, чтобы увековечивать его память. Как и Карл Маркс к примеру. И любой другой иностранец.
plotnikk
Dec. 4th, 2018 03:11 pm (UTC)
Re: И.Кант учил думать, а потом рубить. Это не по русски?)))
Не ерничать , по серьезному?!
Так огласите весь список бенефициантов!
Авторов в студию! И пусть ответят лично на вопросы:
-Экономическое обоснование проекта где?!
-Общественно политическое обоснование проекта в чём?!

На сколько станут доступнее полеты на самолетах ? Кто заплатит за наименования аэропортов (с внесением изменений во все документы и таблички) ? Не затронит ли эта акция нищий бюджет страны из которого уже на мизерные пенсии не хватает?

Отвечает ли данная акция политике единства и согласия, необходимая для государства, тем более в такой сложной международной обстановке? Не несет ли она искусственного "на пустом месте созданного" раскола, ссоры между гражданами?! Нет ли использования отношения к истории в качестве подрыва общественного мира? Кем составлялся список , каков критерий отбора имен? Почему в список для Калининграда не вошли: Болотов, Святая Анна Кашинская, Менделеев, Иван Баграмян, Александр Василевский, Александр Космодемьянский, Наталья Ищенко, Алексей Леонов,Владимир Маяковский, Григорий Орлов.... Это такой маленький список вопросов без ответа на которые не вижу никакого общественного и государственного положительного смысла в данном "мероприятии по осваиванию бюджетных средств". Результат крайне негативный.
drakonit
Dec. 4th, 2018 03:39 pm (UTC)
Re: И.Кант учил думать, а потом рубить. Это не по русски?)))
Это как минимум воодушевило очень многих людей, которые друг друга поздравляли с тем, что у нас есть аэропорт имени русского православного святого, радовались, говорили, что теперь прилетая туда с детьми, дети как минимум будут спрашивать - кто это. И можно рассказывать. А не, не к ночи помянутого, Бела Куна к примеру или Папанина. Это то самое общественно-политическое, нравственное значение.
И не вижу я "подрыва мира". Коммунист с белогвардейцев и анархист с монархистом все равно в мире не живут. И угождать всем, не называя что-то именем Александра Невского (немцы обидятся), Дмитрия Донского (татары обидятся), Колчака (комуняки обидятся) нельзя. А то так вообще до западной толерастии можно дойти...
А бенефициары? Ну и пусть кто-то на табличках заработает. Это уже вторично!
evgenij565
Dec. 4th, 2018 04:41 pm (UTC)
Re: И.Кант учил думать, а потом рубить. Это не по русски?)))
Главное занять людей чем-то, отвлечь от серьезной работы разума. А что "серьезно" для каждого человека?- Его сущность, разум. Разум должен у человека работать, искать истину везде и всюду. А что мы ищем? - Выгоды, не истины а "своей истины", "своей правды".
Так как люди живут не по-человечески (=не разумно), то и имеют над собою соответствующую власть, которая усиливает без думность людей, но уже "сознательно", создавая, в том числе, ложные цели для размышления, "акции".
Обязательно, увидев ложь, обман, не надо останавливаться на поверхностной мысли и доходить до ИДЕИ/ЗАКОНА ИЛИ ЗАКОНОВ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ИСТИННО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. ИДЕАЛ/ЗАКОН,БОГ ДАЕТ ПРАВИЛЬНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ВСЕ ЧАСТНОСТИ.
«…ложное направление ума заключается исключительно в привычке рассуждать, исходя из плохо определенных принципов»./ Э.Кондильяк/

«…разум есть способность видеть связь общего с частным»./ И.Кант/

kazachka_nata
Dec. 4th, 2018 12:56 pm (UTC)
Неудачная попытка реанимировать патриотизм!
Sergey Veselov
Dec. 4th, 2018 01:31 pm (UTC)
Суть переименования аэропортов
1. В Мурманске, например, "Едим Россию" активно использовали "административный ресурс" в пользу "Николая 2".
2. "Работали" "кандидатуры-спойлеры" - чтобы оттянуть голоса от главного конкурента - Папанина.
3. "Николаевцы" голосовали по нескольку раз в день, каждый день - каждый человек.
4. Это всё нужно было - чтобы всерьёз расколоть прекрасно складывающееся объединение "белых" и "красных" (НПСР и КПРФ). Как противодействие тому Союзу - которое выдвинуло РЕАЛЬНУЮ альтернативу Путину на прошедших "выборах" Президента РФ.
drakonit
Dec. 4th, 2018 03:41 pm (UTC)
Re: Суть переименования аэропортов
Какое объединение белых и красных? Вокруг чего? Какой нормальный белый пойдет объединятся вокруг имени палача Папанина, с упырями из КПРФ? Да и если это раскалывает гнусное сборище для "альтернативы Путину" - это прекрасно.
n_colonel
Dec. 4th, 2018 02:22 pm (UTC)
Да никто никого не раскалывает. Просто надо израсходовать выделенный на год бюджет. Это ж сколько табличек, карт, бланков надо будет поменять! Причем на международном уровне Код ИАТА аэропорта всё равно останется прежний VKО, DMЕ..., это вам не Шарль-да-Голль - CDG. Сразу надо было думать
plotnikk
Dec. 4th, 2018 02:47 pm (UTC)
Да и бабло попилить конечно ... Причем в первую очередь. Его ведь у нас в стране так много, что на детей для операций всем миром собирают. А тут какая тема, сколько денег можно на одном только названии попилить!
evgenij565
Dec. 4th, 2018 04:46 pm (UTC)
Люди понимают только себя. И видят в других свое.
Вы видите "пиление". Так как считаете, что деньги главное в жизни человека.
jkl_jkl
Dec. 6th, 2018 12:51 pm (UTC)
Я тоже поражён этим "ленинопадом" :(

Похоже, у Мединского в ж-е зуд.

eg_forever
Dec. 15th, 2018 07:46 am (UTC)
«Остап Бендер говорил: "Васюкинцы денег платить не будут. Васюкинцы будут их по-лу-чать!" И ему смотрели в рот. Но есть области деятельности и есть люди, для которых деньги не являются мерилом ценностей. Именно они составляют соль жизни». Сергей Лесков -
http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/12/12/1752445.html
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags