?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Зацепила шумиха о "Норде" и его капитане. Есть у России гвардии полковник запаса Юрий Николаевич Мель. Он захвачен и томится в тюремных застенках Литвы пятый год. Человек не молодой, больной, подвергается мучениям. Пятый год! Что еще не ясно?!

Пленных у России, как и при Сталине нет, есть "дезертиры",- судьбой которых Россия не занимается. Приказ Сталина "умри,-но не сдавайся" никто не отменял. Такая реальность.

Когда, при Союзе, учился в военной академии маршала Василевского, от нас реальность не скрывали, обучая в боевых условиях гранату держать поближе к телу. Потому и подрывают себя мужики, что точно знают, попади в плен,-за них никто не впишется. Россия не Израиль, Россия и не США, судьба своих пленных её не волнует.

Такая историческая традиция с 1942 года. Люди не нужны, нужны бойцы,пока они выполняют приказы своих командиров и не попадают в плен. СССР и Россия не являются подписантами международных договоров о пленных, и по этому только у летчиков России в боевых условиях по штату имеются ручные боевые гранаты. У пилотов НАТО только табельные пистолеты. Это просто реальность, ничего личного. Таковы правила, установленные 70 лет назад, которые никто не отменял.

Так, что,-"какой капитан, какой рыбацкой флотилии"??!!... если пленным гвардии полковником никто не занимается, и ничего не делает для его освобождения... Остается только Богу молиться за этих людей и надеяться, что когда то, хоть в далеком будущем, судьба человека будет не только названием художественного фильма.

И еще. К вопросу, а что я сам то. Когда был захвачен в плен Ю.Н. Мель, мною был сделан запрос в МИД РФ, и получен ответ, что типа не волнуйтесь, у нас все под контролем. Это было три года назад. К сведению, товарооборот между Россией и Литвой почти 4 миллиарда долларов в год. За 4 года плена 16 миллиардов! Это к вопросу о наличии самых мирных, безболезненных инструментах для освобождения собственных граждан, о которых не говорят и которые не используют.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
drakonit
Apr. 15th, 2018 08:55 am (UTC)
Врать вот не надо, насчет "судьбой пленных никто не интересуется".
Двух наших бойцов на Донбассе обменяли на пресловутую Савченко в свое время. Т.е. отдали фигуру политическую, но ребят вернули домой.
Двух наших погранцов, захваченных у границы Крыма, обменяли на двух укропогранцов, которых наши выловили. Думается не случайно ловили.
По экипажу "Норда" работают и дипломаты, и адвокаты и .д. Что не делается по-вашему? Десант не высажен на Херсонщину?
И по другим пленным работают. Только не обо всем надо в СМИ кричать. Потому что во вред. Потому что некоторых просто выкупают у противника и вывозят, другие методы используют. Но вот эти подробности светить не надо!
plotnikk
Apr. 15th, 2018 09:16 am (UTC)
Вот про "выкуп" у меня ни слова не было. Это ваша засветка. И зачем Вы это делаете на вашей совести.
drakonit
Apr. 15th, 2018 01:06 pm (UTC)
Это то, что можно сказать. И есть другие методы. И вытаскивают наших. Поэтому говорить мол "пленные не нужны", ссылаясь аж... на Сталина, мягко говоря непорядочно.
Другое дело, когда человек сам лезет в пасть противника без цели и смысла как упомянутый вами Мель в Литву, прекрасно зная, что ему туда ехать не надо... И создают они проблемы нашим дипломатам и другим службам.
kazachka_nata
Apr. 15th, 2018 02:11 pm (UTC)
Россия
Александр Владимирович! Испокон века правителей России интересовало только то, а что о нас будут говорить в мире, но никогда ИХ не интересовала жизнь россиян, т.е. а хорошо ли живут подданные России, при их правлении! Как только сели царствовать (управлять)Россией, то сразу же забывали о народе о котором они должны заботиться и весь свой взор направляют на запад. А жаль, что нет такой метлы, которую можно взять в руки и смести их с престолов...(((
armiaiflot
Apr. 17th, 2018 10:06 am (UTC)
У российских летчиков граната идет в дополнение к табельному пистолету.
Из чего вами делается вывод, что она предназначена для самоубийства, а не для обороны? Из пистолета нельзя разве застрелиться? Филипов подорвался после того, как он отстрелял всю обойму.

СССР не был подписантом договоров о пленных? Из чего сие следует?
Молотов в самом начале войны выходил через Красный крест на немцев и их союзников с нотой о готовности СССР выполнять Гаагскую конвенцию. Немцы это проигнорировали.
К тому же Женевская конвенция не носила взаимный характер. Как прописано в 82-й статье этого документа, «если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших». А Германия Конвенцию как раз подписала.
Так что тут проблемы не у нас, а у наших противников.

Вы читали приказ "умри, но не сдавайся"? И что там сказано о том. что пленных нет, а есть дезертиры?
plotnikk
Apr. 17th, 2018 10:13 am (UTC)
У Вас много вопросов. Спасибо. Я проходил обучение в современной Академии им маршала Василевского, и отцы командиры подробно готовили нас к тому, что мы должны делать при угрозе пленения. Сдаваться противнику живыми не готовили. Не думаю, что сегодня произошли качественные изменения.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags