?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу виртуальных мастер классов.
Тут недавно пригласил на свой участок желающих , поделиться своим опытом термического уничтожения борщевика, и столкнулся с вопросом поделиться своим методом письменно.
- Александр, а в ЛС можете сбросить?
-Что?
-Метод.
-В двух словах Вам в ЛС напишу. Но, это не продуктивно. Во первых, словами у меня нет возможности показать свой результат. Во вторых, совершенно не знаю Вашей специфики, (какая почва под сорняком, какие растения произрастают рядом, из чего было бы возможно просто создать термический парник и пр...)
Но, главное Антон, личная встреча это общение, в котором получаю силы для своей деятельности ( эмоциональные, духовные и пр... словами невыразимые) , а когда просто описываю ("сливаю") о том , что делаю, то обратной связи не получаю. В результате не понятно на что трачу свое время, которого у меня нет.

И еще, давая заочные "готовые советы", ущербные уже в силу отсутствия всей необходимой информации, лихо подставляюсь под возможные ошибки и негативную обратку..
Когда показываю два участка, на одном из которых есть сорняк, а на другом растет клубника или иные растения , то ничего доказывать не нужно. Очень наглядно, и понятно как и что использовать под ногами что бы успешно устранить сорняк..
На то, что бы расписать полноценно метод со всеми возможными условиями, что бы попасть в каждом случае в то, что именно для него верно, мне нужно забросить все, что я делаю.
По этому я отвечу Вам в ЛС, но очень кратко , а дальше или экспериментируйте как я много лет, или приезжайте,- поделюсь , что я нашел в своих условиях. Надеюсь на понимание.
Удачи Вам!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ivanbrovkinkrym
Oct. 15th, 2017 02:20 pm (UTC)
Дружище, если скинете и мне в ЛС, буду благодарен
plotnikk
Oct. 15th, 2017 03:07 pm (UTC)
Доброго здравия!
Пожалуйста озвучу:
"Дорогой друг, сорняк по весне, пока молодой, требуется скосить под "ноль", а затем устроить ему на продолжительное время мощнейший тепловой удар. Для этого подойдет все, что есть под ногами ( доски, сено, агроткань, опилки, пленка, и пр...),но удар должен быть такой , что бы земля "горела"... У меня это получилось не с первого раза, пришлось потратить несколько лет. Но, это стоит того, что бы увидеть!) Экспериментируйте, с учетом ваших возможностей и условий. А осенью вскрывайте и смотрите на свои предварительные результаты. Предварительные! Основные будут у Вас следующий весной , если Вы осенью успеете посеять нужные растения сидераты. А вот какие, сказать не зная Вашей почвы не могу. Только знание состава и кислотности конкретной почвы дадут ответ. Удачи Вам! Экспериментируйте! Как то так в двух словах"...

Edited at 2017-10-15 03:09 pm (UTC)
ivanbrovkinkrym
Oct. 15th, 2017 05:51 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Благодарю
Dmitriy Morozov
Oct. 19th, 2017 10:10 pm (UTC)
Вот, блин, носятся с этим борщевиком. Администрацию своей деревни тоже по этому напряг. Тоже разные экзотические способы выдумывают.
А там ничего сложного на самом деле. Несколько человек с мачете по весне. И рубить под корень. За сезон несколько таких прополок и корни без ботвы тоже в земле сдохнут. Главное не дать семенам появиться.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags