?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В сентябре темнеет рано, по лесной дороге идти мало удовольствия, особенно для столичного человека. Но, если идти вдвоем, да, еще и влюбленным, страхи с темнотой незаметны. Только вечером добрались в деревню Денис и Саша. Встречала их Марина, меня не было. Не предупредили, а ведь всегда прошу пожалуйста выезжаете, -звоните.

Хрупкая медсестра Саша из Минска, из семьи военных и основательный Денис из Кишенева. Дети бетонных столичных городов. Ему 28, ей 26, полтора года в браке, водят друг друга "за ручку" и мечтают о большой семье, детях, своем доме, земле, козочках, ремесле... О вкусном, о полезном, о счастье..

Такие вот очень редкие экземпляры умирающего вида, лишенцы айфонов и стримера,игнорирующие прогрессивный разврат и демократический макдональд. Но, одного мечтания, для освобождения мало, нужно еще и научится создавать свои грядки, овощи, предметы... владеть своим временем и своими желаниями.





-Будет у нас свой участок. Заработаю, накопим, только бы моя Саша, которую я так долго искал была счастлива. А на участке сруб поставлю, коз разведем, сыр будем делать, что бы дети ели все свое...
-Ага... Денис. Сруб это хорошо, хотя начать бы стоило с табуретки... И участок на красивом месте хорошо .Но, не это главное. Главное , что бы приход был крепкий, ч что бы нравилось то, чем придется заниматься. Чем жить в деревне будете? Что умеете? Что любите?
-Так коз заведем. Сыр будем делать. А еще я на курсы по ремеслу из кожи записался.
-А сейчас на что живете?
-Бухгалтером после МГИМО работаю.
-Хорошо, а работа нравится?
-Очень.
-Так не зарывай талант. Интернет осваивай, что бы по удаленке работать.
-А как же козы?
-Козы?! Это которые бодливые?! Может быть и будут козы, но потом, когда освоите курочек. А курочки после хоть маленького , но своего огородика.



-А Вы Саша о чем мечтаете?
-Мечтаю о ткацком станке, на котором домоткань делать и вышивкой её украшать. Мне Денис станок пообещал.
-Пообещал? Сделать?
-Нет, что Вы ,-купить!



-Э нет, так не пойдет, ткацкий станок муж под размеры жены делает... Но, вам еще скоро это грозит. Для начала лучше научится плести пояса , вязать... все то, для чего станок не нужен. Как Денис, топор то в руках держал? Гвоздь забивал?
-Еще нет... Но я уже купил шуруповерт.
-Да, это серьезно.. Выходить ребята из города нужно с умом, знаниями и умением. А иначе легко можно замерзнуть и сломаться. Вот ты Денис бухгалтер, и ты любишь свое дело? так им тебе и заниматься, и осваивать интернет , что бы на "удаленке" работать. На тебе ответственность за семью.



Начинать Саша надо с самого простого, а иначе только будет в деревне только разочарование. Оставайтесь, размещайтесь, сегодня будете учиться топить печь. Печь хоть раз топили? Нет? Это теплое дело. Завтра утром пройдем на огород, покажу теплые грядки, их устройство, а заодно расскажу, как картофель под сеном выращивать, без копки, полива, окучивания и кошмаров с жуками вредителями, все для того, что бы огород не отнимал времени и сил от основного вашего дела.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
budajabai
Sep. 25th, 2017 07:11 am (UTC)
babas10
Sep. 25th, 2017 11:05 am (UTC)
А много ли в хозяйстве доярок?
plotnikk
Sep. 25th, 2017 04:01 pm (UTC)
Доброго здравия!
В каком хозяйстве? Я ремесленник, безземельный житель деревни.
babas10
Sep. 25th, 2017 04:29 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Понятненько - доярок много! Не все люди уже биороботы!
plotnikk
Sep. 25th, 2017 04:53 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Конечно не все биороботы! Слава Богу в мире люди разные и среди них не все биороботы!))
spbreader
Sep. 25th, 2017 12:42 pm (UTC)
Домоткань-мечтательность. Реконструкторы.
plotnikk
Sep. 25th, 2017 04:03 pm (UTC)
Доброго здравия!
Не все люди еще биороботы, заточенные на извлечение из всего прибыли и не имеющие функции мечтательности. Люди разные. Но там где нет мечтательности, там нет и любви.))
spbreader
Sep. 25th, 2017 04:53 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
>там где нет мечтательности, там нет и любви.))

Не согласен. У Христа не было ни капли мечтательности.
plotnikk
Sep. 25th, 2017 04:59 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Вопрос в том, что мы с Вами понимаем под "мечтательностью". В моем понимании это устремленность души к Богу, а Вы скорей всего имели в виду мирское понимание. Термины могут сегодня звучать одинаково, но нести разный смысл. Даже "любовь" сегодня люди понимают порой почти противоположном смысле, одни с самопожертвованием, другие с использованием в контексте.
spbreader
Sep. 25th, 2017 05:05 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
>Вопрос в том, что мы с Вами понимаем под "мечтательностью". В моем понимании это устремленность души к Богу

Ну, нафантазировать то чего хочешь можно. В общепринятом же смысле:

Мечтательность как качество личности – сильная склонность относиться к своим мыслям и желаемым образным представлениям, как к значащим большего и заслуживающим большего внимания, чем окружающая действительность; навязчивое состояние, уводящее в мир иллюзий, несбыточных желаний и грёз.
plotnikk
Sep. 25th, 2017 05:12 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
"Общепринятый смысл" устаревшее понятие. У нас давно не единое общество, с "общепринятым смыслом".

Ваше трактовка принята в кругу довольно небольшой части общества. В этом легко убедится, попросив дать определение боле менее репрезентативной группе из нескольких десятков случайно выбранных интервьюеров. Уверен, что Ваше определение повторит меньшинство из них.)))
spbreader
Sep. 25th, 2017 05:25 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
>"Общепринятый смысл" устаревшее понятие.

То чем Вы сейчас занимаетесь называется "нести пургу". И даже извиняться не буду.
plotnikk
Sep. 25th, 2017 05:44 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Да ради Бога, я уже привык, что окружающие меня люди чаще всего только свое личное определение считают единственно верным и общепринятым, а всё остальные "пургой". Слава Богу, что у меня хорошая закалка на философском факультете МГУ, где любые обсуждения всегда начинались с культурного и уважительного друг к другу согласования "определения понятий".
spbreader
Sep. 25th, 2017 06:13 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Да ладно Вам -- "личное определение". Слова имеют смысл, и мы говорим о вполне простых понятиях, а не о научных или философских терминах. Мечтательность в русском языке это никак не "устремленность души к Богу". Впрочем ладно, в мою задачу не входит переобучать собеседников. Просто за здравого, казалось бы, человека, всегда бывает неловко.
plotnikk
Sep. 25th, 2017 06:20 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
В деревенской глуши редко, когда представится случай приятного общения на смысловом уровне. А какой бы Вы мой друг употребили термин ("понятие"), который бы одним словом передавал смысл фразы -"устремленность души к Богу" в характеристике личности?


Edited at 2017-09-25 06:21 pm (UTC)
spbreader
Sep. 25th, 2017 06:30 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Далеко не все понятия можно передать одним словом.
plotnikk
Sep. 25th, 2017 06:37 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Это верно, хотя с другой стороны то , что требует двух и более слов есть определение. При этом не важно верное или ошибочное. В результате мы можем остановится на том, что понятие, не может иметь общепринятый смысл уже в силу внутренней противоречивости собственно самого себя, как понятия.
spbreader
Sep. 25th, 2017 08:29 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Из чего у Вас следует внутренняя противоречивость понятия? Понятие "устремленность души к Богу", в христианском контексте, вещь совершенно недвусмысленная и внутренне непротиворечивая. Она включает, например, как обязательный компонент "молитвенность", а вот "мечтательность" как раз не включает, потому что в строгом смысле мечтательность есть страсть (=болезнь души) и ведет (в большинстве случаев) ко греху. Само по себе понятие "мечтательности" совершенно понятно и непротиворечиво, равно как и понятие "устремленности души к Богу" понятно и внутренне непротиворечиво. Но это разные понятия, обозначающие разные явления. И одно слово или несколько совершенно не играет роли. Так что по прежнему несогласный я.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags