?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В нашем деревенском "Музей быта и искусства безземельных крестьянин ХХI века" открывается выставка посвященная 100- летию предательства православного Царя и возрождения патриаршества на Руси.

Прошлое, настоящее, будущие. Со всеми, кто жил до тебя;с теми, кто живет рядом с тобой; и с теми, кто будет жить на Земле после тебя. Молитвы и живые души не умирают, а живут востребованными живыми.
Правильное обращение со временем обогащает жизнь.Саморазвитие личности есть путь обретения всей Вселенной, во всей её глубине смысла и полноте времени.

Святые царственные страстотерпцы Император Николая II, Императрица Александра, Царевич Алексия, Великие Княгини Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия и Святитель Тихон молите Бога о нас!

На выставке представлены две пелены лицевого шитья: пелена "Божия Матерь Знамение с Царскими мучениками" https://www.facebook.com/pg/agarkovo/photos/?tab=album&album_id=113341269381504
и пелена "Святитель Тихон с житием" https://www.facebook.com/pg/agarkovo/photos/?tab=album&album_id=113338792715085

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sharov43
Sep. 13th, 2017 10:04 am (UTC)
Интересная выставка.
plotnikk
Sep. 13th, 2017 03:02 pm (UTC)
Доброго здравия!
Спасибо.)
spbreader
Sep. 14th, 2017 10:55 pm (UTC)
Везде конечно трусость и обман, но отречение страстотерпец подписал собственноручно. Так что предательство/кидалово выходит обоюдное.
plotnikk
Sep. 14th, 2017 11:11 pm (UTC)
Доброго здравия!
Ничего нового Вы не сообщили. Позволю заметить, что "собственноручно" не достаточно для признания подписания свободным и добровольным волеизъявлением.
Когда люди под угрозой насилия собственноручно подписывают даже передачу квартиры в чужие руки, ни один суд не признает "собственноручие" за правовой добровольный акт.

Сравнение предательства и измену с одной стороны с вынужденным , под угрозой насилия,( в том числе и по отношению к малолетним членам семьи), действиям Царя не прибавляет Вам чести.

Это во первых.

Во вторых Царь и Его семья канонизированы в Русские Православные Святые не по причине святости правления Императора Николая II, а

-"За многими страданиями, перенесёнными Царской Семьёй за последние 17 месяцев жизни, которая закончилась расстрелом в подвале Екатеринбургского Ипатьевского дома в ночь на 17 июля 1918 года, мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесённых Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в XX веке.

Именно в осмыслении этого подвига Царской Семьи Комиссия в полном единомыслии и с одобрения Священного Синода находит возможным прославить в Соборе новомучеников и исповедников Российских в лике страстотерпцев Императора Николая II, Императрицу Александру, Царевича Алексия, Великих Княжен Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию».
spbreader
Sep. 15th, 2017 12:24 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Ну вот с кем Вы сейчас спорите? Зачем эти цитаты, натужный пафос и угрожающее количество заглавных букв. Я почитаю царя как страстотерпца. Но полагаю что в момент подписания отречения никто не держал пистолет у его виска. (А даже бы если и держал, что с того?) Отрекшись он предал миллионы людей которые принесли ему присягу на верность. Его предали многие и он предал многих. И то и другое -- правда.
plotnikk
Sep. 15th, 2017 06:06 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Для меня эта тема особо чувствительная. Я по дням изучал 1916 год и 1917 вплоть до июньских дней отпадения от России Украины. И был момент, что по ходу следования поезда из Могилева до станции Дно несколько раз выводил с Царем "делегации Думы" и самых приближенных генералов на перрон. Перед строем верных солдат, командовал:" На колени, перед Царем!" ( Как поступил Николай I 14 (26) декабря 1825 года), а после арестовывал и казнил перед строем изменников. С верными рядовыми и младшим офицерским составом выступал в Петербург. А там казнил большую часть своих родственников, генералов,священников и высших чиновников, поступая , как Петр I и ИванIV только в более масштабном объеме. И возможно тем самым меняя судьбу России.. У меня были такие исторические помыслы, и я могу понять их причины. Но, только одно изменило мое отношение, то, что все это мог сделать отпавший от Христа человек.

Царя не предавали миллионы. Миллионы не имели на то возможности. Список изменников и предателей не превышал аудиторию зрительного зала Большого театра. Но, что за люди это были? Самые любимые родственники, обласканные почестями и славой генералы, закормленные священники, обсыпанные деньгами и властью чиновники.Весь так называемый "цвет общества" отпавший в своем разврате от Бога. Казнить их - самому отпасть от Бога. Предоставить всему идти по Воле Божьей,- единственно возможный поступок Царя всем сердцем желающего сохранить свой православный народ и свою православную Россию.

Если бы Царь отступил от православия он сохранил бы государство, но оно сегодня духовно ничем не отличалось бы от англосакской империи.

Так, что обвинение в "предательстве" со стороны Царя принять никак не могу.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags