?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В соседней деревне зарезали женщину. Живой сварливой была, со всеми соседями судилась, а тут её зарезали. Милиция быстро подозреваемого вычислила. Он к ней на мотоцикле в шлеме приехал. Соседи видели. А как вышел в том же шлеме от неё, то она еще с полчаса кричала, истекая кровью. После затихла и соседи полицию вызвали. Так на всякий случай. К крикам соседи привыкли, а к тишине нет.

Два дня потребовалось просмотреть записи видеокамер. Их теперь много. Нашли весь его путь. И как ехал в Москву, и как в банкомате деньги снимал с карточки убитой... не снимая шлема. А после, еще долго по городу ездил в шлеме. Но, в одном месте все же его снял .И камера этот момент записала.

Парень из соседней деревни. Не из бедствующих. Отец его 30 лет назад в Россию перебрался из Украины. Хозяйственный такой мужик, все в дом, а дом-хозяйство. И птица у него и поросята, жена во всем послушная, двух сыновей ему родила. Постепенно магазин строительный отстроил, техника появилась, склады, хранилища, подсобное хозяйство. И сыновья подросли. Он их при себе оставил, что бы дело его продолжали. Но один вовремя уехал, а младший остался и занялся ремонтом-строительством по округе. Он тихий такой парень, послушный, всегда поможет.



С нанятой бригадой парень той женщине дом ремонтировал. А она не рассчиталась. Не захотела 200 000 своих рублей за чужие работы оплатить. Сказала, что все ей не нравиться и платить не будет.
И до этого у неё худая слава была о том , что не раз "кидала" работников. Верно такая была привычка.Вредная.

А тут парень тихоня. Да, знай она, что ему приходится дома выслушивать от отца, может и не стала "быковать". Да, откуда ей знать, что парень хотел в глазах отца выглядеть мужиком способным решать вопросы? Что он просто не мог вернуться в дом "лохом" кинутым? И слышать попреки в своей никчемности от отца, который для него самый большой авторитет?

Не дала денег за работу и категорически запретила о них спрашивать.Не желала вообще расставаться с деньгами. Судится у нас пока не принято, да и не предсказуемо.. И папа нагнетал,подпирал своими насмешками и наставлениями, мол женится ума хватило, а с бабы за работу спросить сил нет. И все такое. И в результате трагический финал:- парень в СИЗО, его жена с малым ребенком в "шоке", родители в полном "ауте", а сварливая тетка на кладбище.

Выводы:
Никогда не производите работ без их предварительной оплаты.
Никогда не упрекайте детей в том, что не умеют жить.
Если кричат, то приходите на помощь вовремя.
Ну а про то, что жить надо мирно, не нанося обид соседям и не обманывая работников все и так знают.
Мир всем!

Comments

n_colonel
Aug. 24th, 2017 09:30 am (UTC)
Однако...

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags