?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мое детство без драк не вспоминается. Не то, что бы был их зачинщиком, скорей всячески старался их избежать, но редко удавалось. Любой выход за границы двора своего дома настраивал на готовность защитить себя от чужого дурного влияния. С пяти лет у меня были обязанности, для выполнения которых каждый день приходилось оставлять безопасный периметр. Поход в магазин, за хлебом и молоком уже через сто метров мог оказаться встречей со шпаной жаждущей очистить твои карманы :
-Слышь малявка, гони деньги! Но, денег я не давал, так, как мне было необходимо на них купить хлеб и молоко и по этому из всех сил... убегал. По кустам, по чужим дворам, по известным мне дыркам в заборах, даже на деревья шустро лазил, выбирая самые тонкие сучки. Но, убегать удавалось не всегда, и тогда приходилось драться. Меня быстро научили трем главным правилам драки: никогда не закрывать глаза, никогда не бояться ударов ( в драке боли почти не чувствуешь), а главное, если её нельзя избежать бить первым по самому уязвимому и доступному месту. И понятно, что с моим ростом в пять лет против шпаны под десять моя голова доходила только до пупка. А если неожиданно, да с разгона использовать голову и малый рост?! Хряц!... Оказывается малый рост может стать преимуществом ... а потом убегать. А если не получалось, то бить, кусать все , что мне мешало ... убегать. К семи годам на своей улице у меня был уже такой "авторитет" что никому в голову не приходило не только "трясти" с меня деньги, но и лишний раз переходить дорогу. Причем это касалось не только "шпаны", но и местных подвыпивших мужиков желающих провести воспитательную работу. Особенно после того, как "записался" на секцию бокса.
При этом часто попадал в дурацкое положение, когда сам к примеру, как лопух развесив уши, из дома к радости ушлых жуликов выносил дедовы серебренные часы для строительства ракеты на Луну. А после еще и обижался на родителей за то, что они не понимают важности семейных ценностей для освоения Космоса.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
n_colonel
Aug. 7th, 2017 02:16 pm (UTC)
Всех нас учили как-нибудь и чем-нибудь... Это и про улицу, и про Штаты. И ведь мы учились. А потом с успехом применяли знания на практике.
brat_batan
Aug. 8th, 2017 06:51 pm (UTC)
Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags