?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Механизм кооперации на самом деле очень прост, и если он не работает, не "заводится",- то по одной простой причине ,- отсутствия доверия между самими людьми.
Что лежит в основе доверия? Общий язык и общие критерии.

Один из главных, это отношение человека к своему собственному труду.
Не возможно кооперировать свои усилия с теми, с кем нет общего языка, и у кого иные требования к своем словам, помыслам и делам.

Все начинается с собственного уровня требовательности к своим собственным поступкам и результатам . Если он различен между людьми, если для одного главное максимум денег при минимуме затрат, а для другого важно максимум качества, радость от творчество, то доверия меж ними для кооперации быть не может.

Десятки лет создавалась система в которой главное были "показатели" и демонстрация, и такой "приоритет" имел влияние на все общество в целом, а не только на правящую группировку.

Постепенно стало вполне нормально для многих "бодяжить" мед маслом, пиление подавать за рубку, скармливать животных стимуляторами роста и выдавать их за "домашний продукт". Но, не всем слава Богу такой подход приемлем и вступать в деловую кооперацию с такими "простыми" людьми для которых главнее дела деньги, они не станут.

Но, самое интересное, что способные на самообман люди, как правило не способны ни с кем на реальную кооперацию.

И если у тех, кто требователен к себе, и имеет "фильтр" допуска, есть почва для кооперации с себе подобными, то у привыкших к "мелкому" лукавству её нет совсем.

По этому реальная кооперация с таким трудом пробивается у нас. А та , которая есть зачастую существует декларативно и фиктивно только на бумаге , опять же для отчетов и попила и распила связанных с ними преференций.

http://агро-партия.рф/index.php/arhiv/4496-12-07-2017-chernozeme-sryvaet-zadachu-minselkhoza-po-massovomu-sozdaniyu-selkhozkooperativov-prinuditelanya-kooperatsiya

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
spbreader
Jul. 14th, 2017 06:48 pm (UTC)
Вот прочел и вспомнил одну книгу "Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева". Если не читали попробуйте ознакомиться, по моему Вам должно быть интересно. И автор неординарный и книга. Погуглите, в сети много есть про него.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags