?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Александр Владимирович! Я с Вами полностью согласен! Но обстоятельства не дают мне покоя, уже 8-й год потугов строительства, я думал,как только появится фундамент, то отбоя не будет благодетелям )). Этого не случилось а времени ушло много. А что касается уровня, то у меня правящий архиерей реагирует на любую информацию, если что то ищется вне прихода это очень наказуемо! У него понятия, что мол можно было эти средства на хороший храм в городе построить, а не в какой то деревни. А если заикнуться про реальные цифры, то мой владыченька спать не будет неделю. У нас изменились церковные правила, сейчас как при хорошем коммунизме. о.Х"


Отец Х ,
Ко мне приезжала монахиня Кристина со Свято - Никольского православного монастыря в Австралии. Да. Из той самой "благополучной" Австралии. Монастырь у них основан 50 лет тому назад. Есть нормальный дом для проживания с кельями и помещениями для иконописи , лицевого шитья, есть коровник и огород. Есть и часовня в честь Святого Сергия Радонежского ( совсем небольшая 4 на 4 метра . Есть 11 сестер. И есть большое желание построить Никольский храм. И что? Они жилы рвут из себя и окружающих? Нет. Сестры с молитвой спокойно живут, молятся и собирают, без авралов, средства вот уж 50 лет.

Если Вам хотят закрыть строительство. Так пусть закрывают! И пусть сами боятся пред Богом, такого своего решения. А не Вы.
Не нам с Вами говорить в какое время живем, и то , что в Церкви то же есть волки в овечьих шкурах. Ну, что поделать, если где паства , там и волки. Наше дело молится и трудится в том, что можем не нарушая Божьих заповедей, в том числе и о ближних работниках. Не отступать самому, не принимать их лукавые "икономные" правила поведения, а то и сами незаметно в них же и превратимся.

Вы замечательный иконописец. Вам Бог дал и самую лучшую помощницу и детей. Вы владеете ремеслом , которое может прокормить Вашу семью. И слава Богу! У Вас есть все для честного отношения с Богом и окружающими Вас людьми. У Вас есть Вера и с Вами Бог и это главное. Не ломайтесь перед обстоятельствами, не прогибайтесь , тем более , что у Вас точно ничего с того не получится. А служить можно в любом помещении, и даже в поле открытом, и о том Вы лучше меня грешного знаете.

Храни Вас Бог!

Comments

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags