?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем строить Храмы?

На это есть два ответа и оба верные:

- как потрясающе красивый процесс ( деятельность), в ходе которой собираются для исполнения Воли Божьей люди. Собираются вместе, что бы честно, понимая , что рядом с ними Сам Христос, исполнить по отношению к друг другу и Богу Его заповеди в процессе возведения Храма. При этом каждый отрывая от себя лепту (времени, сил, здоровья, денег и пр...) ради Бога, совершает жертвоприношение, которое делает его солидарным с единоверцами. И при этом все участники: от священника до малого подсобника стремятся поддержать, укрепить и помочь решить жизненные вопросы каждого созидателя. Участники строительства Храма обретают в своей общине новую, Святым Духом единую семью, в которой глава сам Господь. Основа этой семьи жертвенная любовь каждого по отношению всех, и Господа по отношению к каждому. Все , что написано справедливо если, есть Вера в Бога и стремление осмысленно пройти земную жизнь для встречи с Ним.

Красиво ,да?! Так должно быть. Но, часто в жизни , под влиянием подленьких "обстоятельств" строительство Храма превращается :
- в процесс (деятельность) по реализации административного или коммерческого проекта по извлечению прибыли от Веры людей в Бога, а так же использования их жертвенной любви в корыстных и тщеславных интересах. И тогда совершенно не важны такие понятия , как красота отношений людей по поводу строительства Храма, стремление к трудному, но по настоящему прекрасному облику Храма. А важны сроки, темпы, экономия на оплате труда и качестве материалов. Это же коммерческий проект, а он стремится к эффективности, которая в росте прибыли и снижении затрат.
И что из этого следует?

А то, что стоит помнить о том, что есть Церковь Божья и кого собирает в неё Спаситель.
Что поделать, если Господь в Свою Церковь собирает не праведников, а грешников, среди которых немало найдется и тех, помилуй Господь, кто легко готов поживится на святом имени Христа Спасителя и Его Святых.

Но, так это их грех пред Богом, за который и ответ держать им.

А пред чистыми сердцем всегда будет Святая Чаша Причастия от самого Господа.

Не будучи сердцем с Богом не возможно понять, как "это работает", как освобождается душа от страха, рабства, как делаются ничтожно глупыми страсти и как наполняет сердце радостью и силой, вне зависимости от болячек окружающего мира.

Довольно человеку быть только с Богом, и вся Вселенная будет с ним.

А что до строительства Храма? Стоит ли возводить его стены, если есть реальная опасность использования их для лицемерия, корысти и обмана?

Конечно стоит, если на то воля Божья! Ведь ничего более прекрасного , чем строительство Храма Божьего на Земле! Беречь и преображать прекрасным дарованную Им Землю, созидать настоящее жертвенное христианство меж людьми, созидать настоящей красоты Храмы, Тому , кто создал весь наш мир, что еще более осмысленное может быть в нашей короткой и трагической земной жизни?

А про лукавых жуликов и мошенников?

В конечном счете, каждый обретет свое:- чистые сердцем Царствие Небесное, а нечистые гиену огненную. А сам процесс всего лишь проверка. Проверка, в результате которой все проявляется, и человек всегда находит настоящих единоверцев . Другое дело в кого единоверцев? В Бога или в мамону? Но, это только от человека самого зависит.

Мир всем и помощи Божьей!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
n_colonel
May. 26th, 2017 07:48 am (UTC)
По мне очень легко отличить, когда есть первое или есть второе.
Есть храмы, куда зашел и тебе стало легко и хорошо. А есть, где давит и всё тебе мешает.
Вот и докажи потом, что Бога нет!
Хотя... как объяснял мне один уважаемый атеист, это зависит от места построения и архитектуры храма.
plotnikk
May. 26th, 2017 08:05 am (UTC)
Доброго здравия!
О, как! Такого атеиста надо было брать в полон!)) Такие нам светломеры нужны!)))

А на самом деле я не встречал в жизни атеистов. Все люди во что то да верят. Но, только одни в Бога, а другие в мамону, британских ученых, черную кошку, свободную Америку, ( в Одессе к примеру многие верят в маму)...

Постижение любых точных наук начинается из веры в их аксиомы и догмы.)))

Так, что утверждая свой атеизм , то есть безверие, человек врет.
В какого то бога он обязательно верит.))) Но, только не в Нашего!
Спаси Господь!

П.С. Я все помню... Ищу оказию.))

n_colonel
May. 26th, 2017 08:26 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Он идолопоклонник :)) Верит в силовые линии Земли. Т.е. если храм поставить в месте их схождения,и правильно выбрать архитектурную форму, то открывается канал в Космос.
А оказию найдешь. Куда она денется?! Москва - это ж то же Огарково, только чуть побольше

Edited at 2017-05-26 08:27 am (UTC)
brat_batan
May. 26th, 2017 06:26 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Глубоко копает и высоко летает ваш уважаемый атеист.
Сие искусство давно утрачено за суетностью времён. В конце семидесятых мы с моим неравнодушным другом пытались выпытать эту тайну у тогдашних предержателей церквей, но ответы были невразумительны:(
Один только высокопарящий батюшка потупя взор отметил: "Молится надо - можно и придёт указание когда и в каком месте..."
ladomir_rud
May. 27th, 2017 02:38 pm (UTC)
Давно как-то мне попадалось описание мест выхода светлой силы. В таком месте, даже в засушливое лето, трава будет сочная, зеленая, деревья высокие и густые. А уже по контуру этого места возможно определить центр выхода светлой силы. Возможно вам пригодится эта подсказка.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags