?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, что происходит в Москве, это Чудо Божие. Тысячи людей, нескончаемым потоком , вместе с детьми, старики и молодежь, движутся через забитый пробками и суетой город что бы благоговейно со смирением, молитвой и кротостью приложится к мощам одного из самых почитаемых на Руси Святого Николая, Мир Ликийских Чудотворца.

Тридцать лет профессиональные либеральные эксперты со всей мощью СМИ убеждают людей в
том, что нет никакой духовности; что нужно от жизни брать все, и сейчас. А стремится к высокому, и к светлому глупо, не современно.

А люди идут и идут, выстроившись в многокилометровую очередь к своему родному Святому Николаю Угоднику, веруя, что по его молитвам за них заступится сам Господь.

Тридцать лет им "успешные и популярные" доказывают, что их самих , их истории и их страны нет, и никогда не было, как, нет в жизни милосердия, правды, и бескорыстной жертвенной любви.

А люди тихо с молитвой все идут и идут, живым потоком к живому, не слушая и не смотря на тех, кто их "уговаривает" с пеной у рта одуматься, предать свою веру и близких, и стать равнодушными потребителями непотребства. Идут несмотря на очередь, на городской смог, к Тому , кто Угодил своей жизнью самому Спасителю.

Тридцать лет всякие "совестливые спасители России" призывают людей отказаться от Веры в Истину и Свет, и избрать путь поклонения «мамоне», научившись верить «продвинутым западным» экспертам в то, что человек человеку волк. А жить им нужно эффективно, давясь и давя за удовлетворение животных инстинктов.

А они игнорируя все рациональные доводы мертвецов все идут и идут, радостно, поддерживая друг друга, распевая молитвы и акафисты своему любимому Святому Николаю.





Зачем идут?! Зачем напрягают себя и своих детей?! Отвечают –«За Благодатью».

А, что это такое – Божья Благодать?!
Однажды, несколько лет назад , когда в Россию привезли пояс Святой Пречистой Богородицы один из хитрожадных простаков позвонил на «Радио-ФМ», и поделился своим большим горем. Соврал ли он о том, или каким то способом действительно соблазнил кого. Не знаю. По его словам, якобы нашел кому, и дал взятку в 10 000 рублей, что бы «без очереди», без молитвы и святого стояния, а самым первым его что бы провели к «этому поясу». За Благодатью, которую ему хотелось попробывать. Ага..Да не тут то было. Деньги, - рыдал в эфир,- взяли, к Богородице подвели. И ничего! Пусто.

Представляете, -абсолютно ничего не ощутил, и о том с возмущением сообщил слушателям по радио. А радиоведущий с сочувствием в голосе, тогда разделил его возмущение. Это ж надо 10 000 рублей в лапу дать, и ничего взамен. Ничего не увидеть, ничего не услышать, ничего не почувствовать.

А ведь действительно в Храме Христа Спасителя, и в раке с мощами Святого Николая Чудотворца нет ничего такого, что можно было бы купить за деньги и запихнуть себе в утробу. Нет, что можно присвоить и потребить.




Потому, как эта Благодать дается лишь Чистому Сердцем.

Дается не по заслугам, а по Милости Божьей. И она конечно не для всех, и совсем не за деньги.
Она даже не в самих Святых для каждого верующего нетленных мощах Святого Николая.
Нет. Она от Самого Спасителя , по молитвам и заступничеству живого Святого Николая.
И эта Благодать в синеве глаз соседа по очереди, в молитвенном пении впереди идущих женщин, в тепле стаканчика с чаем , заботливо переданном тебе просто так, и в ощущении сопричастности Великому Народу, который вот здесь, и сейчас идет на встречу со своим Святым, прославленным самим Христом Спасителем.

Наш православный народ, не потому Свят, что безгрешен и праведен, а потому, что несмотря ни на что, а зачастую вопреки всему - тянется к Свету. И Господь творит Милость Свою , дарует Благодать каждому: и тому , кто выстоял в 3-х часовой очереди, и тому , кто продержался всего час, и тому, кто мысленно только смог побыть вместе с теми , кто шел приложиться к мощам человека угодившего Богу своей жертвенной любовью.

Святый Отче Николай, моли Бога о нашей России!

Comments

karmoputnik
May. 24th, 2017 07:58 pm (UTC)
Re: Ей, Богу, смешно...
Да, курьёзов хватает - http://antidotte.com/app.php/pic/4074.jpg
А почитание доходит до каннибализма - https://ph0.qna.center/storage/photos/skunk/485035.jpg
Есть в этом что-то всё-таки нездоровое - разновидность земных богатств, которые можно расхитить.
plotnikk
May. 24th, 2017 08:08 pm (UTC)
Re: Ей, Богу, смешно...
А что Вы хотите, если Сам Господь собирает в Церковь не правильных профессиональных праведников, а грешников дилетантов.

Кто,что ищет, тот то в Церкви и найдет.

Самое верное не искать в Церкви ничего, кроме самого Бога.
Ведь только один Он Свят.

Мир Вам!

karmoputnik
May. 24th, 2017 08:58 pm (UTC)
И вам мир!
Дух Святой ходит, где хочет, не только в церквах. И скорее всего потому, что Бог - всё.
plotnikk
May. 24th, 2017 09:16 pm (UTC)
Re: И вам мир!
Верно. Как и то , что и в Церкви есть Дух Свят, ведь он "ходит, где хочет".
Дело не в том, где находится Дух Свят, дело в том, как открыть ему свое сердце. Ведь он не насильник, и благочестив, без спроса не войдет. А готово ли сердце к встречи со Святым Духом?
И тут у каждого вопросы к себе самому.

Я готов допустить, что есть такие святые люди, которым легко дано очистить свое сердце от скверны страстей.А может они и так просто чисты и честны от природы. Все может быть.Я рад за них.

Но, у меня такого дара нет, но через исповедь, молитву,через Церковь и у меня появляется возможность ощутить Бога в своем сердце.

Что в том для тех, кто и так ,( как утверждают), всегда с Богом , плохого?! Или просто жадность их мучает?))

Edited at 2017-05-24 09:18 pm (UTC)
karmoputnik
May. 25th, 2017 05:15 am (UTC)
Re: И вам мир!
По поводу даров, их тоже тяжко некогда заслужили - в это я не просто верю, а знаю - чередой нескольких устремлённых и благочестивых жизней. Халявы нема: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 12) Потому в последней перед святостью жизни у них возможность "легко очистить сердце" - кого-то спасают от неминуемой смерти, кого-то даром не только чтения, но и прочими одаряют при встрече с более развитым. Почва должна быть готова, чтобы взошло зерно.

Если для вас Церковь такой "рекультиватор земель" - прекрасно. Главное, приближаться к тому, что и вы, и я, и все Божьи дети, части Единого, а не отдельные индивиды и чьи-либо рабы. И посредники в этом чувстве и осознании никому не нужны.

Поэтому в случае с мощами - это роспись бессилия и безблагодатности Таинств Церкви, в том числе и Причастия. Слепые ведут слепых получается, пока не принесут частичку телес Просиявшего. Тут одно святее другого не может быть.
plotnikk
May. 25th, 2017 06:07 am (UTC)
Re: И вам мир!
Мир огромен и души все в нем разные. И по своему духовному возрасту и по своим целям и задачам, ради которых им дан Свет Божий.

Есть среди них и такие , которым не нужен никто , кроме самого Бога? Возможно есть. Я с этим не спорю. Но, есть и другие, которым нужна помощь на своем пути: молитвенная, утешительная, подбадривающая.

Так отчего же сильным и уверенным, что им никто в посредники не нужен не проявить снисхождения к тем слабым и неустойчивым,к искалеченным , которые не идут с Богом, а зачастую только и могут , что ползти к Нему.

Будьте великодушны, мой друг!Ради Бога! Ради Христа!

Edited at 2017-05-25 06:08 am (UTC)
karmoputnik
May. 25th, 2017 06:24 am (UTC)
Re: И вам мир!
Снисхождения, милосердия, великодушия - море вокруг и во мне. Но и дар различения тоже присутствует: учат ли ловить рыбу, или приучают к рабской кормушке "домы вдов обирающие". Был ли к таким сам Христос милосерд? Я считаю, что был: обличал, гнал из храма. Нельзя давать голодающему ребёнку вместо хлеба и рыбы - фигурку из папье-маше, кормить кур пенопластом и проче.

Или вы только одним способом понимаете милосердие? Потворство искажению Сути Учения - грех превеликий. И за то надо честно и жёстко любить.
plotnikk
May. 25th, 2017 06:37 am (UTC)
Re: И вам мир!
Я огородник. Под моей опекой капуста, морковь, редиска , цветы, смородина и яблони... Одних я обрезаю, другим перегноем подкармливаю, кого то и удаляю превращая в компост.... Они мои подопечные.

А души человеческие подопечные не мне , а самому Богу.

Одним он хлеб дает, а других на воде держит...Ему видней, каким и что выдавать.

Вы сами с собой все поняли? С Господом все согласовали?
И слава Богу!

Оставьте Богу Его огород. Не важно какой Вы лично фрукт, у Господа есть индивидуальное о Вас решение. Так же и об остальных.

Церковь это не строение людей (которые все разные и представления о должном у всех разное) , а Божий Храм.

karmoputnik
May. 25th, 2017 07:11 am (UTC)
Re: И вам мир!
Божий Храм у вас в сердце, как и Царство Небесное. Остальное лишь иммитация, отражение, максимум, средство осознания оного.

И я с вами согласен, не нам с вами судить. Но польза каждому своё мнение выразить - обменялись, задумались, разошлись, у каждого собственный опыт седин.

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags