?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, что происходит в Москве, это Чудо Божие. Тысячи людей, нескончаемым потоком , вместе с детьми, старики и молодежь, движутся через забитый пробками и суетой город что бы благоговейно со смирением, молитвой и кротостью приложится к мощам одного из самых почитаемых на Руси Святого Николая, Мир Ликийских Чудотворца.

Тридцать лет профессиональные либеральные эксперты со всей мощью СМИ убеждают людей в
том, что нет никакой духовности; что нужно от жизни брать все, и сейчас. А стремится к высокому, и к светлому глупо, не современно.

А люди идут и идут, выстроившись в многокилометровую очередь к своему родному Святому Николаю Угоднику, веруя, что по его молитвам за них заступится сам Господь.

Тридцать лет им "успешные и популярные" доказывают, что их самих , их истории и их страны нет, и никогда не было, как, нет в жизни милосердия, правды, и бескорыстной жертвенной любви.

А люди тихо с молитвой все идут и идут, живым потоком к живому, не слушая и не смотря на тех, кто их "уговаривает" с пеной у рта одуматься, предать свою веру и близких, и стать равнодушными потребителями непотребства. Идут несмотря на очередь, на городской смог, к Тому , кто Угодил своей жизнью самому Спасителю.

Тридцать лет всякие "совестливые спасители России" призывают людей отказаться от Веры в Истину и Свет, и избрать путь поклонения «мамоне», научившись верить «продвинутым западным» экспертам в то, что человек человеку волк. А жить им нужно эффективно, давясь и давя за удовлетворение животных инстинктов.

А они игнорируя все рациональные доводы мертвецов все идут и идут, радостно, поддерживая друг друга, распевая молитвы и акафисты своему любимому Святому Николаю.





Зачем идут?! Зачем напрягают себя и своих детей?! Отвечают –«За Благодатью».

А, что это такое – Божья Благодать?!
Однажды, несколько лет назад , когда в Россию привезли пояс Святой Пречистой Богородицы один из хитрожадных простаков позвонил на «Радио-ФМ», и поделился своим большим горем. Соврал ли он о том, или каким то способом действительно соблазнил кого. Не знаю. По его словам, якобы нашел кому, и дал взятку в 10 000 рублей, что бы «без очереди», без молитвы и святого стояния, а самым первым его что бы провели к «этому поясу». За Благодатью, которую ему хотелось попробывать. Ага..Да не тут то было. Деньги, - рыдал в эфир,- взяли, к Богородице подвели. И ничего! Пусто.

Представляете, -абсолютно ничего не ощутил, и о том с возмущением сообщил слушателям по радио. А радиоведущий с сочувствием в голосе, тогда разделил его возмущение. Это ж надо 10 000 рублей в лапу дать, и ничего взамен. Ничего не увидеть, ничего не услышать, ничего не почувствовать.

А ведь действительно в Храме Христа Спасителя, и в раке с мощами Святого Николая Чудотворца нет ничего такого, что можно было бы купить за деньги и запихнуть себе в утробу. Нет, что можно присвоить и потребить.




Потому, как эта Благодать дается лишь Чистому Сердцем.

Дается не по заслугам, а по Милости Божьей. И она конечно не для всех, и совсем не за деньги.
Она даже не в самих Святых для каждого верующего нетленных мощах Святого Николая.
Нет. Она от Самого Спасителя , по молитвам и заступничеству живого Святого Николая.
И эта Благодать в синеве глаз соседа по очереди, в молитвенном пении впереди идущих женщин, в тепле стаканчика с чаем , заботливо переданном тебе просто так, и в ощущении сопричастности Великому Народу, который вот здесь, и сейчас идет на встречу со своим Святым, прославленным самим Христом Спасителем.

Наш православный народ, не потому Свят, что безгрешен и праведен, а потому, что несмотря ни на что, а зачастую вопреки всему - тянется к Свету. И Господь творит Милость Свою , дарует Благодать каждому: и тому , кто выстоял в 3-х часовой очереди, и тому , кто продержался всего час, и тому, кто мысленно только смог побыть вместе с теми , кто шел приложиться к мощам человека угодившего Богу своей жертвенной любовью.

Святый Отче Николай, моли Бога о нашей России!

Comments

plotnikk
May. 23rd, 2017 06:23 pm (UTC)
А Вы кем доводитесь супругам Шиви?

Меня всегда удивляли люди ищущие ответы на простые вопросы в самых отдаленных краях планеты, да еще и чужих семьях...

А что ближе гор тибетских не светит Солнце?

Edited at 2017-05-23 06:24 pm (UTC)
adejo2014
May. 24th, 2017 03:59 am (UTC)
Мощи.
Светит и здесь солнце, Коляда, Ярило. А Бог един, и все религии говорят об одном и том же, а вторая заповедь гласит "Не сотвори себе кумира".
adejo2014
May. 24th, 2017 04:06 am (UTC)
Отношение.
Для Шивы я преданный. А ШИВА - одно из имён, Тота, Гермеса.

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags