?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Балтийская Коса самая западная точка России. Когда то в прошлом г.Балтийска он назывался Пиллау и принадлежал Германии, которая с ним рассталась по итогам Великой Отечественной Войны, которую и развязала. Эта страница более чем 70 летней истории, которая перевернута и о которой можно спорить, но невозможно опровергнуть.

Россия это не просто государство, а явление на планете Земля, которому уже более 1000 лет , живучесть которого имеет объяснение в том числе и тем, что в отличии от многих "канувших в лету", Россия не подавляла , а прирастала культурой народов и территорий, которые приобретала.
Балтийский ветер, прусская история, и русская душа, - я Вам скажу это гремучая смесь, которая придает особенный привкус отношениям с коренными калининградцами. Десять месяцев назад я сделал в своем журнале первую запись о желании участвовать в строительстве деревянного Храма-часовни по всем правилам древнерусского зодчества на самом западном мысе России.

Есть понимание среди общинников. Есть благословение и от своего духовника и от настоятеля Свято-Георгиевского Собора г. Балтийска архимандрита о.Сафрония. В марте этого года с Мариной Бирюковой привезли проект Храма-часовни в честь Св. Пречистой Богородицы, картину с его изображением на Косе и храмовую икону Святой Богородицы в честь которой и задумано строительство.
Успех его прежде всего в молитвенной поддержке жителей и служителей Балтийска . На Косе есть здание переданное общине по адресу ул. Некрасова д9А , в котором должна пройти выставка проекта строительства. Но, нужно открыть дверь и счет в банке. А с этим идет торможение.

Беседовал с другом Ильей Куприяновым, он утверждает, что я не правильно себя веду, не понятно и тем самым порождаю вопросы. С какого такого "припоя" деревенский мужик, да еще и вдруг тратит свои силы, время, что бы где то в полутора тысячах от своего дома появилась часовня. Что у меня в башке? Какая подлянка и корыстная цель? С чего ради я делаю кружки, и требую открытия у общины счета? Зачем мне геморрой с приведением в порядок аварийного помещения на косе, куда я хочу перевезти макеты Храма и экспозицию фоторабот связанных со строительством?

А что мне на то ответить? Нет никаких у меня материальных идей ... Хотел бы даже что то этакое выдумать, обосновать, да все не нахожу. За уши притягиваю историю своего прадеда, который родился в Ковенской губернии в 19 веке, и возможно где то в радиусе 200 верст от Балтийска ловил бычков на донку.
Единственно, что мне хотелось бы, быть генеральным консультантом строительства и цензором технологии, что вполне обоснованно моим опытом и уже возведенными Храмами под моим руководством.

Ни заниматься финансированием, не командовать строительством у меня желания нет.
Всех мастеров соберу, самого лучшего бригадира уговорю, лес должного качества подберу,- это все , что в моих силах. Так же с радостью делаю всем , кого идея Храма дорога общинные чаши. Но вот, как прорвать оборону балтийцев с доверием к своей "странной" инициативе не знаю. Как побудить открыть свои двери, и поверить в то, что именно в их руках судьба большого и красивого дела, не знаю.Как передать то, что на них,балтийцев уже молятся многие православные сестра и братья по общему делу? Не знаю.

Остается уповать на молитвенную помощь всех общиников, духовника и терпение.

На сегодняшний день мною было получено 90 000 рублей от благоустроителей, каждому из которых вручена общинная чаша. Их имена : Елена, Татьяна, Анастасия, Александр, Марина, Анна, Елена, Петр.. 70 000 было потрачено на проект Храма, картину, икону и оплату дороги. Остаток 20 000 рублей отложен на организацию уборки помещения для выставки. Вот такой у меня получился промежуточный отчет.
Прошу друзья Ваших молитв.
Мир всем!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
wod_1958
May. 21st, 2017 09:09 pm (UTC)
Красивый Храм на теремок похож.
plotnikk
May. 21st, 2017 09:18 pm (UTC)
Довелось мне по воле Божьей руководить его строительством в 2007 году.)
wod_1958
May. 22nd, 2017 06:23 am (UTC)
у меня в 90_х была мечта построить небольшой Храм.
Но не сложилось - скорее всего "мечта" была не "ко времени".
plotnikk
May. 22nd, 2017 08:14 am (UTC)
Доброго здравия!
Все православные христиане строители Храма Божьего, и при этом среди нас нет ни одного профессионала. Все мы дилетанты, и потому можем только уповать на молитвенную помощь Святых , которые уже прошли свой земной путь, но остаются верными нашими наставниками и молитвенниками перед Богом.

Рационально жизнь трагедия, с каждым днем приближающая смерть тела.

Духовно жизнь радость восхождения к вершине освобождения души от тела. Освобождения для воскрешения. Христос Воскресе! И мы веруем в Воскрешение!

Бог дал мне поучаствовать в строительстве четырех своих Храмах, из которых в двух на роли руководителя строительства. И каждый раз это было потрясающее действие в котором участвуя, я сердцем понимал , что я не более чем инструмент в руках Божьих. Топор, скобель, лопата... причем не просто не совершенный , но и не умелый. И тем не менее это был Праздник, который и сегодня дает мне все основания для радостной встречи с Богом.

Словами ничего благодать не передать и не высказать. Это надо чувствовать.

Мои сожаления не о том, что я не сделал, а о том , что не делал когда мог и на то были знаки. Получится, не получится не мое грешника дело. На то и благословение у духовника получено, что бы не сомневаться. Главное участвовать в самом процессе. И совершенно не важно, какую роль в нем отведет в том Господь. Менее всего я хотел бы быть снова руководителем строительства.

Но, участвовать в собирании камней, в расталкивании сомнений, в солидарной симфонии душ это здорово!

Был бы очень рад видеть Вас рядом, чувствовать Вашу солидарную молитву в одной команде-общине!

П.С. Напишите мне в личную почту Ваш адрес в Донецке, я вышлю Вам свою чашку. Надеюсь "Почта России" работает?




wod_1958
May. 22nd, 2017 08:51 am (UTC)
Благодарю!
Хороший комент!
---------------------------
я Вам пришлю адрес с Таганрога. Мне потом передадут.
К нам, что то прислать можно, но со сложностями ..
plotnikk
May. 22nd, 2017 09:14 am (UTC)
Да, только духовный прямой путь верный, да, редко кому из людей посильный... А уж земные пути, как правило короткие не по прямой.)
wod_1958
May. 22nd, 2017 08:53 am (UTC)
Насчет молитвы с удовольствием поучаствую.
я читаю с 2014г. только одну - Иисусову молитву.
И чем дальше тем интереснее.
как то так
plotnikk
May. 22nd, 2017 09:14 am (UTC)
Помоги Вам Господь!
wod_1958
May. 22nd, 2017 06:27 am (UTC)
С Праздником!
plotnikk
May. 22nd, 2017 08:17 am (UTC)
С Праздником! С днем памяти Святого Николая! Святой Николай! Святой Отче моли Бога о нас!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags