?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майский гриб.

Сморчки весенние грибы. Они легко собираются, чистятся и готовятся. Главное выбрать из них слизней, хотя некоторые и говорят, что с ними еще наваристей и вкусней... но я не экспериментировал. Да, и главное, - их нужно обязательно не менее чем 20 минут отварить. После на сливочном масле обжарить и немного потушить в сметане , засыпав сверху тертым сыром. Это вещь! А главное совершенно диетическая.





Собирая грибы помните, если есть малейшее сомнения, - то это не Ваш гриб и в руки его не берите!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
karbunkul_lug
May. 21st, 2017 05:03 pm (UTC)
причоска у вас суровая однако
что с грибами делать будете?
plotnikk
May. 21st, 2017 05:13 pm (UTC)
Доброго здравия!
Так, после нещадной резни однако.)) Режу их режу, а они все прут и прут.))) Вот и видок у меня гриборезный.))

А что делать с ними ? Так за два три дня управимся. Народу у нас много, особенно на вкусное.Прям слетаются.)
annok
May. 21st, 2017 05:28 pm (UTC)
круто:) приятного аппетита
plotnikk
May. 21st, 2017 05:34 pm (UTC)
Спасибо! А кто то, не будем называть кто, грозился не оставлять нас в трудные дни страды ....)))

Edited at 2017-05-21 05:34 pm (UTC)
mu_pankratov
May. 21st, 2017 05:41 pm (UTC)
Ни когда не собирал... а где они обычно растут? Под какими деревьями?
plotnikk
May. 21st, 2017 05:46 pm (UTC)
Доброго здравия!
Вот это самое интересное.) Для них важно несколько моментов:
-слишком темный ельник они не любят
-слишком светлые полянки с травами избегают
-любят сырость, но без болота
-любят что бы и елочка и орешник и березка
-но главное завальчики из деревьев...)))
Не уверен , что помог, но за то все откровенно.)
Re: Доброго здравия! - mu_pankratov - May. 21st, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - May. 21st, 2017 06:07 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - mu_pankratov - May. 21st, 2017 06:09 pm (UTC) - Expand
brat_batan
May. 21st, 2017 07:35 pm (UTC)
Александр Владимирович, по гамбургскому счёту это, таки строчки...
И ещё одно... Варить гриб 20 минут это за пределами добра и зла. Имхо 5 минут максимум. Доводим до кипения и сливаем воду. Доводим до кипения вторично и 3-5 минут. Далее как у вас - сковородка, масло, сметана и прочие нехорошие излишества:)
musya_martin
May. 21st, 2017 08:11 pm (UTC)
строчки по определителю вообще ядовитые :))) да, таки это они. мы на всякий пожарный варим три раза,меняем воду. говорят, ядовитость от почв зависит, чем жарче, чем хуже
plotnikk
May. 21st, 2017 08:16 pm (UTC)
Да, грибы в России, это наша "рыба фиш"... И тут лучше переварить и пару раз обмыть, прежде чем на сковороду класть. Здоровее будешь!))
(no subject) - brat_batan - May. 21st, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
brat_batan
May. 21st, 2017 09:18 pm (UTC)
Не, три разА мы только мухоморы отвариваем! На всякий пожарный:)
(no subject) - plotnikk - May. 21st, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brat_batan - May. 21st, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - May. 21st, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brat_batan - May. 21st, 2017 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - May. 21st, 2017 09:43 pm (UTC) - Expand
aalitvin
May. 21st, 2017 07:52 pm (UTC)
главное совершенно диетическая
Со сметаной и сыром? Вы ничего не перепутали?
plotnikk
May. 21st, 2017 08:12 pm (UTC)
Re: А я за умеренность во всем...
и в том числе умеренности. Как говорит мой друг Илья, главное уместность: а грибы вполне уместны со сметанной и сыром.. Если конечно не переедать.))
olgorl
May. 21st, 2017 08:35 pm (UTC)
уж ты, строчки! все детство мечтала их встретить, 1 раз видела маааленький, но мы за грибами август-сентябрь ходили, поэтому не удалось отведать.
Приятного аппетита.
plotnikk
May. 21st, 2017 08:51 pm (UTC)
У нас их называют сморчки. А строчки, - остроконечные на тонкой ножке, такие я не беру. Не принято их брать, это еда лося.))
olgorl
May. 21st, 2017 10:40 pm (UTC)
мне в детсве тоже было всегда удивительно, почему названия в перекрест. Логичнее наоборот, сморщенный - сморчок, а торчит строчок. Но все книги говорят, и тогда говорили, и опытные грибники тоже, а люди - они все-равно запоминают, как логичнее. У вас - это вот там где вы сейчас? Там дед мой жил, вроде тоже строчками называл. Может, тоже по науке, а не разумению.
Доброго здравия! - plotnikk - May. 21st, 2017 11:43 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - olgorl - May. 22nd, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - May. 22nd, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - olgorl - May. 22nd, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - May. 22nd, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - olgorl - May. 22nd, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags