?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Читаю о том, что прошел отчет правительства. Того самого, которое само себя оценивает на отлично, и гордится, тем , что оно самое лучшее в мире.

Хотя у нас в деревне, мало, кто о нем уже знает. Периодически, получая счета из налоговой, конечно не добрым словом вспоминает, но не ярко, без шума и митингов.

Дело в том, что не знаю, как в городе, в деревне давно, с незапамятных времен относятся к правительству, как к тренеру. Хорошему такому тренеру, задача которого крепость и сила подопечных. А, что для крепости нужно от тренера? Вот то самое, чем заботливое правительство традиционно и профессионально занимается. Я уверен Вы все меня поняли.)

Посудите сами, что получается, если дать расслабится, утолить желания и насытить подопечных.
К примеру ученые каждый год берут команду из одиннадцати здоровенных бугаев, дают им горы денег, любовниц, машины и пр.во сто дыр. И что? Каков результат? По итогу,- все вместе эти здоровенные и откормленные лбы один маленький мячик в ворота затолкнуть не могут! А зачем им напрягаться? У них и так все есть для сытной и комфортной жизни. Брось такого в деревню, так он умрет от голода рядом с картофельной грядкой, замерзнет имея печь и дрова.
Потому, что не способен выкопать из земли и сварить картофель, и дрова не в силах принести в дом и растопить печь. Немощь от пресыщенности.
Это пример плохой тренировки и никудышного тренера.

Технологии развиваются, рабочие места сокращаются. У нас в деревне уже никто в город за материалами и инструментами не ездит, по интернету , через почту заказывают. И выбор больше, да и дешевле. А если что крупнее, то опять по интернету с доставкой. Отживает свой век реал торговля с магазинами и продавцами. На заводах и предприятиях в сто раз меньше народу требуется, на робототехнику переходит мир. И в бухгалтерах с юристами потребность падает.
Что делать будут свободные от работы и службы граждане?

Вот тем вопросом видно и занимается правительство. Тренирует. Хорошо так тренирует, с "огоньком"! Закаляет нашу волю и побуждает овладевать умением жить самостоятельно, без всякой на него надежды. Оно само по себе, а свободные от него, умелые и разумные граждане сами по себе.
Вот это, я понимаю тренер!Отличный тренер...

У меня только у прапрадеда было 8 десятин земли на семью. Это около 9 гектаров. Больше ни у кого не было. А прапрадед тот жил еще при царе, во времена угнетения и крепостничества. Позже,три революции прошли с вопросом о земле, и наконец декретом угнетение вместе с землей отменили, и после ни у кого земли в роду не было.. Так, - максимум участки в пару соток. Но,однако какие на них стали собирать урожаи! По три раза в год!
Голь на выдумку хитра. А все тренировка.И закалка.

Во дворе глины по пояс, поля зарастают отличной мульчей. Из глины можно керамику делать, а мульча прекрасно перегнивает в теплых грядках. Редиску я уже посеял.

Всем доброго здравия!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
may_s
Apr. 20th, 2017 08:54 pm (UTC)
Ты Саш - шо та поддался западной пропаганде.
По моему.
Это я про наше Правительство.

plotnikk
Apr. 20th, 2017 09:14 pm (UTC)
Доброго здравия!
Какая западная пропаганда ?! О чем ты?! Запад прогнил в своем комфорте и уюте,захлебнулся мультикультурностью по самые гланды.Там уже давно роботы собирают урожаи и человеку скоро совсем не будет места где притулить себя, потому как нельзя самому выращивать продукты, вылавливать рыбу, разводить скот и птицу. Там такая паразитирующая на субсидиях безработица, что дышать нечего.

А у нас все нормуль. Нормальный тренер, усилиями которого народ открывает в себе так многого, что в любых условиях , хоть в кислотных, хоть в щелочных не только выживет, но еще и спляшет!

Мы закаленные, и крепки как никогда!

may_s
Apr. 22nd, 2017 08:21 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
"тем , что оно самое лучшее в мире."
---------------------
Ты сможешь опровергнуть это утверждение? :)))
Я про Правительство)
plotnikk
Apr. 22nd, 2017 10:13 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Нет, конечно.

Напротив, считаю, что перед грядущим вытеснением роботами людей из производства, наше правительство делает многое , что бы привить населению любовь к знаниям и навыкам, которые понадобятся в условиях самостоятельной , свободной от правительств жизни.)))

О том и высказался, что наше правительство хороший тренер, который не дает спуску , место для лени и дряблости.)
may_s
Apr. 22nd, 2017 11:04 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Напротив, считаю, что перед грядущим вытеснением роботами людей из производства

Смешно это Саш)
Такой перспективы на ближайшие 50 лет, я не вижу)

А те роботы, которые есть сейчас - по моему, только создают дополнительные рабочие места)))
plotnikk
Apr. 22nd, 2017 12:40 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
А Вы посмотрите статистику количества рабочих на производстве строительных материалов, бытовой техники, мебели, продуктов питания и пр. за последний век и увидите с какой скоростью идет сокращение на единицу продукции. И так во всем. Даже в армию робототехника приходит и заменят бойцов на поле боя.
may_s
Apr. 22nd, 2017 01:37 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
А што ее смотреть)
Я сам на таком производстве работаю)

Да! Людей сокращают. Только роботы тут не при чем)))

В Армии, вся робототехника оснащена проводами и оператором)
plotnikk
Apr. 20th, 2017 09:39 pm (UTC)
В пятом классе у меня был друг с которым мы ходили на бокс. Он очень сильно меня колотил, но научил держать глаза открытыми при драке, что после мне серьезно помогло, и один раз даже спасло жизнь.
Хороший тренер умеет научить стать сильным.
may_s
Apr. 22nd, 2017 08:24 am (UTC)
Ну, не знаю)))
В пятом классе я ходил в музыкальную школу и настольный теннис)))
plotnikk
Apr. 22nd, 2017 10:09 am (UTC)
Доброго здравия!
Ходить то мы конечно на разные занятия могли, а вот хорошего результата могли и не достигать. И в том роль Учителя (Тренера) большая.
Мне конечно здорово на боксе доставалось, но я открыл глаза! И научился драться.)))
А у Вас какие успехи в музыке и в теннисе?...


may_s
Apr. 22nd, 2017 11:00 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
В музыке)))
5 лет обучения игре на фортепьяно) Чичас, только "Собачий вальс" сыграть смогу) На гитаре, как-то луччи получается)
Зато! Музыку СЛЫШУ)

А в настольном теннисе - коричневый пояс (третий взрослый разряд) .

Потом... правда я в рукопашный бой ходил 4 года.
А дзен постиг, как-то сам)))
plotnikk
Apr. 22nd, 2017 12:36 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Вот и разница видна, где у Вас какой Учитель был...)))

may_s
Apr. 22nd, 2017 12:42 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Жизнь)
plotnikk
Apr. 22nd, 2017 12:44 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Это конечно правильно, но какая разница огромная между Вашими учителями музыки и тенниса.)
may_s
Apr. 22nd, 2017 01:33 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Это да)
evgenij565
Apr. 20th, 2017 09:10 pm (UTC)
Народ и партие едины.
Каков поп - таков и приход.
Каково правительство - таков и народ.
Совсем не исключаю того, что правительство на данных средствах сработало удовлетворительно.
Мы привыкли пенять власти, правительству, президенту, депутатам. А с себя все обязанности сняли.
Первая обязанность человека - соответствовать своей природе, быть истинно человеком. А это значит иметь истинный разум. А он развивается только на поиске истины ради нее самой.
Кто нибудь из нас ставит это целью? - Все думают не дальше личного интереса или все воспринимают через личный интерес (что одно и то же). То есть, думают ОГРАНИЧЕННО, ложно, живут во лжи.
Абсолютное большинство людей невежественны в вопросах законах жизни человека, даже не подозревают что они ОБЯЗАНЫ познавать эти законы и выполнять их.
Я смотрю в социальных сетях обсуждения разных тем. Люди, не думав о вопросе ни минуты в жизни, сразу выдает свое мнение, все уже знает.
Невежественные и не умеющие думать люди ищут спасение от бесчисленных проблем в своей жизни. И - находят - это власть! Разве человеку может придти в голову, что виноват он не меньше власти?
Вот сейчас проходит акция дальнобойщиков. Проблема-то, оказывается, не только в Платоне. Проблема эта на поверхности, а под ней целый ворох проблем. И сильнее проблемы там, где больше безработица. А безработица больше там, где "традиционно много рожают детей". Традиционно рожают много животные. Люди же должны думать, а следовать примеру животным. Чем больше людей, тем больше нищеты, конфликтов на разных основаниях, революции-майданы.
Надо от количества идти к качеству как новых людей, так и жизни этих людей. Ведь "по традиции" никто не производит лишних вещей, товаров, понимая, что можно разориться, если не найдешь покупателей. Людей же производят "по традиции", не сообразуясь с наличием работы, которая позволит человеку жить по-человечески, а не "лишь бы где-нибудь пристроиться".
plotnikk
Apr. 20th, 2017 09:25 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
У нас в России перенаселение?! Обалдеть!

Да, в той же Японии на островах по размеру с нашу одну губернию народу больше живет.

Слава Богу наше правительство это понимает и стимулирует субсидиями рождаемость.

Другое дело, что, как Вы правильно заметили далеко не всем хочется повышать свои знания и навыки, умение и запросы. Многих, к сожалению, вполне устраивает материальные фишки, которые требует желудок и то что под ним. Это есть. Так это везде есть. К сожалению все люди на разных уровнях своего культурно-исторического развития, а живут вместе, в рамках одной страны.

Как побудить человека к саморазвитию? Как побудить к преодолению лени и меркантильности? Только создав условия при которых знания и умения станут жизненно необходимыми. Тем тренер и занят.

freyasun
Apr. 21st, 2017 04:51 am (UTC)
Про тренеров - точно сказано.)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags