?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Персидское блюдо.Х век.Нишапур.Оригинал


А это в руках у Марины изготовленное ею аутентичная копия.



Мы живем в деревне. Печи топим дровами.О газе что то слышали, но никогда не видели. Вода из колодца. До ближайшего поселка 12 км да и то пешком, так, как транспорта общественного к нам и от нас нет. Земли тоже нет, несмотря на три революции. И революций нет, и слава Богу. Слава Богу, что есть глина! А если есть глина, то есть и керамическая мастерская в которой можно лепить, обжигать и покрывать глазурью все, что хочет душа. И в том числе историческую керамику, то есть максимально аутентичную той, которая украшает самые лучшие музеи мира.
К примеру, есть такая керамика, которая относится к персидской культуре Нишапур X века. На сайте аукциона Сотби нашли подробные фотографии ряда блюд. Размяли хорошо глину и слепили. А что получилось, смотрите сами.








Работа нашей мастерской.


Оригинал.


Работа нашей мастерской.


Оригинал.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lcp_ma_a
Apr. 6th, 2017 03:46 pm (UTC)
Энергетика творчества.

Марина занялась керамикой несколько лет назад. Но, всё же первые работы она делала ещё в детском саду.

Когда мы посещали театр кукол, расположенной в бывшей кирхе, в Калининграде, то там постоянно бывали выставки детских работ, в том числе и из пластилина. Эта энергетика творчества передавалась и зажигала в душе художественные образы. Я помню, как Марина смотрела на эти работы.
И потом, дома лепила изумительные миниатюры. Изумление было в том, что всё было очень маленькое, но там можно было всё рассмотреть. Была кошечка с хвостиком, усами, глазками, ушками. В тот момент, когда эта лепка происходила, обращаться к Марине было бесполезно. Она была вся в этой новой, создаваемой ею жизни.

И теперь, когда я наблюдаю это её погружение в персидские мотивы, которые пришли к ней из многих источников знакомства с мировой культурой, мне кажется, что главное эмоциональное событие - это встреча с послом Ирана в Москве Реза Саджади. То сердечное расположение к людям, которое ощущалось в посольстве и потом на даче, где была притягательная добрая и тёплая атмосфера искренней сердечности. Это сердечное чувство тоже энергетика творчества. Некоторая альтернатива физической энергетике.
eat_mee
Apr. 7th, 2017 02:29 am (UTC)
Марина большой талант! Очень красиво, точно, душевно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags