?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Претензия государства Украины к гражданке России по поводу нарушения ею закона Украины фактом посещения одного из регионов России противоречит Европейской Хартии по Правам Человека.

Государство Украины не предприняло никаких мер не только для предотвращения нарушения положений данного законов, но и для публичного информирования о нем на территории РФ.

Любые законы, которые касаются прав и свобод граждан вступают в силу с момента публикации на территории проживания самих граждан. Государство выставляя требование к гражданину или к не гражданину обязано своевременно его информировать, особенно если нарушения таковых затрагивают права и свободы ( в том числе передвижения ) человека.

Государство Украина официально не публиковала на территории РФ закон, нарушение которого, наказывается запретом въезда на территорию Украины; не размещало информационные стенды с предупреждением на границах Южного административного региона России о последствиях посещения Крымского полуострова, не приняло никаких действий для предупреждения конкретного гражданина РФ
о последствиях нарушения данного закона.

На официальном сайте посольства Украины в России отсутствует информация о существовании закона Украины налагающего наказание на граждан РФ за посещение Крымского полуострова.
http://russia.mfa.gov.ua/ru/ukraine-ru/ukrainians-in-ru

На территории России нет никаких признаков желания со стороны государства Украины проинформировать граждан РФ о существовании закона, нарушение пунктов которого признается Украиной нарушением суверенитета.

Хартия прав человека не допускает со стороны любого государства тайных или сокрытых, не публичных законов, которые ограничивают и нарушают свободу и перемещение человека, приводят к ущемлению его прав.

И наконец, невозможно наказывать человека за нарушения того, чего не существует.
Юлию Самойлову государство Украина обвинила в нарушении своего суверенитета на Крымский полуостров уже после того, как его утратила, о чем публично постоянно делает заявления в ООН, требуя его восстановления.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
kedrovy_ruchey
Apr. 3rd, 2017 06:53 pm (UTC)
Европу не интересуют такие скучные мелочи, когда на кону - 1/3 мировых ресурсов в виде трупика России.
plotnikk
Apr. 3rd, 2017 06:58 pm (UTC)
Доброго здравия!
Меня мало волнует то, что интересует "европу", я лишь в меру своих сил подбрасываю тошнотворные для самой "европы" аргументы несостоятельности её претензии в рамках её собственных защищаемых правил.
Re: Доброго здравия! - kedrovy_ruchey - Apr. 3rd, 2017 07:41 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Apr. 3rd, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
Oleg Shor
Apr. 5th, 2017 06:11 am (UTC)
Александр, а как же "незнание закона не освобождает от ответственности"? Этот принцип в Европе не действует?
plotnikk
Apr. 5th, 2017 06:34 am (UTC)
Этот принцип, замечу древнелатинского происхождения, конечно работает, но при одном условии, - что закон был публично объявлен консулом. Потому что, по традиции, при принятии любого закона предусмотрена публичная официальная его публикация на территории где он работает.

Закон о наказании нарушителей суверенитета Украины никоим образом не представлен на территории России. И ладно бы по причине отсутствия физической возможности использовать российские СМИ и устанавливать на административных границах таблички. Так ведь этот закон не опубликован и самим посольством Украины в России.

Консульский отдел в посольстве есть, а публичного заявления закона нет. Вспомните, что если Вы отправляетесь в любую страну мира, то его консульская служба предупреждает Вас о том , чего делать нельзя, что бы без проблем пересечь границу этого государства. Предупреждает до Вашего пересечения границы о том, что Вам нельзя ввозить, или о том, что Вы должны сообщить.
Это нормальная практика.

Где официальные предупреждения государства Украины гражданам России о том, в чем обвиняют Юлию Самойлову?
Нет такого.

Думаю, что это связано с тем, что государство Украина официально признала потерю своего суверенитета над Крымским полуостровом, по причинам относящимся к межгосударственным отношениям. Государство Украина во всех международных институтах призывает оказывать содействие восстановлению утраченного. И при этом тайно налагает наказание на граждан других стран за нарушение того чего не имеет, и нарушить со стороны человека что невозможно. Нонсенс.



Edited at 2017-04-05 06:37 am (UTC)
(Deleted comment)
plotnikk
Apr. 5th, 2017 07:03 am (UTC)
Для того, что бы требовать исполнения закона, вовсе не обязательно знание этого закона, но обязательно формально оформить свое требование в виде закона, что означает его публичное провозглашение.

На территории России есть посольство Украины, в котором работает консульский отдел. Консул, по римскому праву, которое в основании всего юридического права, это тот, кто провозглашает ( озвучивает ) законы.

Посмотрите сайт посольства Украины, там нет ничего про "закон" за нарушение которого запретили въезд Юлии Самойловой. А если закон не провозглашался, то как можно его нарушить?

П.С. Еще раз употребите в обращении уничижительный термин, забаню за недопустимое в моем журнале хамство.





Edited at 2017-04-05 07:07 am (UTC)
(no subject) - dagrael - Apr. 5th, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 5th, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
dagrael
Apr. 5th, 2017 07:57 am (UTC)
Вы уж извините, что на сайте посольства Украины в РФ не выложили некоторые документы... Стоило бы еще присовокупить к этому претензии насчет недоведения персонально до вас этих законов)))
На самом деле по украинскому законодательству Крым де-юре остается частью украинской территории. Соответственно, Украина продолжает применять в отношении Крыма соответствующие положения своего законодательства. И уж не взыщите, но на результаты крымского референдума - 2014 ей при этом наплевать.
Далее. Между правительством Украины и правительством Российской Федерации заключено Соглашение о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации, вступившее в законную силу 10.03.1997 г. На данный момент это Соглашение остается действующим. Оно размещено на официальном законодательном сайте Украины.
В тексте соглашения в числе прочего разъясняется, что гражданам РФ разрешено пребывать на территории Украины при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. Также необходимым условием является наличие заграничного паспорта гражданина РФ.
Из этого логично проистекает следующее: Ю. Самойлова де-юре НАРУШИЛА порядок въезда на украинскую территорию из-за отсутствия при ней необходимых документов, за что ей и был объявлен запрет на последующие попытки въезда.

Исходя из сказанного, ваши тезисы "тайные или сокрытые, не публичные законы, которые ограничивают и нарушают...", "невозможно наказывать человека за нарушения того, чего не существует", " выглядят довольно нелепо, уж не взыщите.

Edited at 2017-04-05 07:59 am (UTC)
plotnikk
Apr. 5th, 2017 08:17 am (UTC)
Доброго здравия!
Всегда приятно общаться с вежливыми людьми.)

Но, Ваши извинения в части отсутствия на сайте посольства Украины документов, нарушения положений которых непосредственно затрагивает право граждан РФ в соответствии с Соглашением между Россией и Украиной на безвизовый въезд на территорию Украины принять не могу.

Простите, это несравнимые величины: гражданин и государство. Предъявляя требование к гражданину, состоятельное государство обязано его информировать о них.

Гражданин не субъект международных правовых отношений, а объект вынужденный свое поведение подчинять публичным правилам и законам тех государств в которых он находится или желает посетить.

При этом любое государство обязано принять все меры для информирования о своих законах, которые касаются граждан в части реализации их прав.

Если у государства Украины есть претензии к государству России или к иным государствам, так и решайте их на государственном уровне. Если при этом Вы считаете себя в праве вводить какие то ограничения, санкции или наказания для граждан РФ на каких то основаниях, то это право государства Украины.

Но! Опубликуйте их, сделайте публичными свои требования на территории Российской Федерации. Что тут сложного для государства Украины и его посольства в России?!

П.С. Персонально мне доводить ничего не надо. Мне вполне достаточно наличие в информационном пространстве Российской Федерации документов, положения которых мне предписано не нарушать, вне зависимо от того, ознакомлюсь я с ними или нет. Но, они должны быть, что бы с меня спрашивать за их соблюдение. При этом должны быть официальными, а не какими то слухами. Возможность для этого у посольства Украины есть. Пожалуйста!)




Edited at 2017-04-05 08:26 am (UTC)
Re: Доброго здравия! - dagrael - Apr. 5th, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
dmitry_vrn
Apr. 5th, 2017 08:28 am (UTC)
Автор plotnikk написал только для того, чтобы написать - в расчете, что всё равно никто не будет разбираться. В реальности на сайте Посольства Украины в РФ всё есть, просто автор не захотел найти. Вот ссылочка - там все чётко и ясно: http://russia.mfa.gov.ua/ru/travel-advice
Европейская Хартия по правам человека (ст.44)говорит о свободе передвижения и проживания, но, маленькое и существенное уточнение, на территории "государств-членов" Евросоюза, а гражданам третьих стран "может быть предоставлена свобода передвижения".
Про "информационные стенды" на Кубани - это вообще шутка, наверное. Разместить-то они может быть и разместили, так кто же им даст?!
(no subject) - dagrael - Apr. 5th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 5th, 2017 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dagrael - Apr. 5th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 5th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - dagrael - Apr. 5th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 5th, 2017 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - drneed - Apr. 5th, 2017 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dagrael - Apr. 5th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 5th, 2017 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dagrael - Apr. 5th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 5th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dagrael - Apr. 5th, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 5th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dagrael - Apr. 5th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 5th, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dagrael - Apr. 5th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
Alexander Ivanchykau
Apr. 5th, 2017 12:21 pm (UTC)
>>На официальном сайте посольства Украины в России отсутствует информация о существовании закона Украины налагающего наказание на граждан РФ за посещение Крымского полуострова.

Неправда ваша. На сайте посольства Украины по вашей сслыке в разделе "Советы путешествующим":
"Иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию Автономной Республики Крым и г.Севастополь Украины в соответствии с законодательством и международными договорами Украины" и дальше по тексту. В том числе ссылка на УК и на КоАП Украины.
Там же показана и карта Украины.

>>Любые законы, которые касаются прав и свобод граждан вступают в силу с момента публикации на территории проживания самих граждан.

Опять мимо. Законы, касающиеся пересечения границы другого государства, не касаются прав и свобод граждан. Не существует гражданского права или свободы въезжать в другую страну когда и как захочется.

Edited at 2017-04-05 12:29 pm (UTC)
dagrael
Apr. 5th, 2017 01:23 pm (UTC)
Да очевидно же - "Я дерусь, потому что дерусь!" (с)
grzegorz_b
Apr. 5th, 2017 07:04 pm (UTC)
>Претензия государства Украины к гражданке России по поводу нарушения ею закона Украины фактом посещения одного из регионов России противоречит Европейской Хартии по Правам Человека.

1) претензия за нарушение правила въезда на территорию Украины а именно Крыма. Точно также поступит любое государство; могут быть исключения для беженцев но она не подавала никаких документов по этому поводу а ездила по сцене на коляске и пела.
2) какой именно пункт Европейской Хартии по Правам Человека нарушен по Вашему?
plotnikk
Apr. 5th, 2017 07:44 pm (UTC)
Доброго здравия!
1. "а ездила по сцене на коляске и пела".
Не собираюсь с Вами обсуждать особенности связанные с тем, каким образом реализуют свое право на активную и творческую жизнь такие замечательные люди, как Юлия Самойлова.Это низко и бесчеловечно.

2. Я рад Вашему желанию изучить Европейскую Хартию по правам человека, и ничем Вас в том не ограничиваю.
Re: Доброго здравия! - grzegorz_b - Apr. 5th, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
dmitry_vrn
Apr. 5th, 2017 07:40 pm (UTC)
Лично я мечтаю, когда с Украиной будет введен визовый режим - думаю, многие проблемы отпадут и станут яснее (почему-то у нас, в России, этого боятся и даже гордятся, что не ограничивают въезд). Когда-то я тоже возмутился, что на родину жены - в Ашхабад, чтобы поехать, надо получать визу в посольстве в Москве. Ну ничего, первый страх прошел и теперь знаешь: заплатил от 35 долл. и ты точно попадешь в солнечную Туркмению. А что сейчас с Украиной? Самойловой, я считаю, повезло - нередко возвращают, к примеру, из аэропорта прилета, как Елену Воробей. А про Самойлову - кстати, ей запретили въезд на территорию Украины, но не участие в конкурсе. Нам что важнее - участие в конкурсе или любыми средствами впихнуть инвалида в Киев? Если бы было нестандартное участие с использованием современных технических достижений - это было бы заметнее и сильнее, чем демонстративный отказ в позе "обиженного слоника". Дальше разговоров "солидарность" не продвинется: деньги уже всеми вложены, участники определены, рекламные бюджеты сверстаны. Вот, к примеру, Евровидение-2009 в Москве грузины бойкотировали, и что? Помнит ли кто-то об этом вообще?

Edited at 2017-04-05 07:46 pm (UTC)
plotnikk
Apr. 5th, 2017 07:58 pm (UTC)
Юлия Самойлова не инвалид, а гражданин и человек с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Её никто не "впихивал". Она многие годы готовилась к конкурсу. А сегодня государство Украина лишает её законного права участия в международном конкурсе "Евровидения" на основании нарушении ею суверенитета Украины, который был самой Украиной утрачен ( в части полуострова Крым )о чем государство Украина постоянно заявляет в том числе и с трибун ООН с весны 2014 года.
-Как можно наказывать человека за нарушение того, что является субъектом государства и по заявлению Украины этим государством утрачено?!
-Как можно перекладывать вопросы межгосударственного права на судьбы отдельных граждан, в том числе и с ограниченными возможностями по состоянию здоровья?!
- Как можно подобным образом поступать и не нарушить при этом Европейскую Хартию по правам человека?
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags