?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О протестах

Пришла весна , а с ней и обострение. Интересно, что среди протестующих нет состоявшихся мастеров, ремесленников, изобретателей, нет заслуженных летчиков и капитанов кораблей... Да , что там профессионального летчика , на митингах не найдешь классных токарей и умелого столяра. Одна желторотая молодежь и экзальтированная комплексом собственной переоценки неполноценная интеллигентщина.
Люди которые, что то умеют делать хорошо: руками или головой не протестуют. Они увлечены своим творчеством, и очень ценят свое время. Кто ничего не умеет, а главное не желает учиться, преодолевать себя, расширять свои познания и применять их, тот протестует. Да , протестует, хотя часто не в силах внятно объяснить против чего.
Ведь не скажешь, что протестуешь против своей лени, невежества, зависти, глупости. Не поймут.
Нужно найти виновного. Виноватого в собственной несостоятельности и ответственного за собственную неудовлетворенность. Вот и идут на митинги, на встречу с такими же как сами, что бы потусоваться, побузить, привлечь к себе внимание, поиграть в непримиримых активистов.
А чего , общество гуманное и щедрое на раздачу прав.
Скажу откровенно протесты, в потребительском обществе, так же естественны, как дождь и снег. Если тебе с детства внушили, что кто то тебе что то должен, а после ты не находишь под елкой все , что заказал, то как же без протеста? А если ты способен в любых условиях изобретать, творить, и находишь в этом радость тогда не до протестов.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
prohogy
Apr. 2nd, 2017 03:02 pm (UTC)
==нет состоявшихся мастеров, ремесленников, изобретателей, нет заслуженных летчиков и капитанов кораблей...==

у заслуженных свои каналы решения проблем
plotnikk
Apr. 2nd, 2017 03:04 pm (UTC)
У них и проблемы совсем иные, ради которых вовсе не обязательно громить государство, как институт.
unlimited_69
Apr. 2nd, 2017 03:38 pm (UTC)
Так всегда было -

кто умеет что-то делать - делает
кто не умеет делать сам - тот учит тех кто делает, как нужно правильно делать,
кто не умеет учить - тот пишет методички по которым нужно учить...
domaroshchimer
Apr. 2nd, 2017 04:17 pm (UTC)
Ну да, ваша правда, Александр Владимирович!
Когда Гитлер (никаких аналогий!) захватил всю Европу, все настоящие мастера не выходили на митинги. Они совершенствовали своё мастерство производя самолёты-танки-пушки-снаряды.
Согласитесь, что ваш силлогизм несколько ээээ... лукав?;)
plotnikk
Apr. 2nd, 2017 04:27 pm (UTC)
Доброго здравия!
Нет не лукав. Мой прадед мастеровой человек, родился в 1893 году, закончил Варшавское техническое училище. В революции участия не принимал, после отстраивал город, восстанавливал Николаевский кораблезавод. В 1937 как японо- германский шпион по 58 получил 10 без права переписки. Вы в курсе что это означало? Нет его не расстреляли, весь срок отмотал на Воркуте. В 1947 вернулся, отстраивал город после войны и построил еще один свой дом. За свою жизнь в митингах не участвовал. Трое детей. Увлеченный и радостный был человек. Большую жизнь прожил, много построил, есть что и мне своим внукам показать.
Люди разные, одни свою энергию переводят в митинги протесты , а другие строят, восстанавливают. Как то так.))
domaroshchimer
Apr. 2nd, 2017 04:43 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Вы приводите один вариант истории, в котором ваш прадед терпел и не возбухал против кривды жизни. Варианта как повернулась бы жизнь и его и его соотечественников, если бы он на время перековал своё орало на меч у вас нет.
И вы таки ушли от ответа на действия европейских мастеров в непротивлении (а на самом деле прямом содействии) Гитлеру:( Увы.
plotnikk
Apr. 2nd, 2017 06:00 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Если Вы про терпение в истории мой друг, то нет такой страницы у любого государства, в любое время где бы население не терпело и не несло на себе налоговое, законодательное, властное насилие от властей.
У меня есть друзья в Америке которые стонали от бремени налогов Обамы, а теперь терпят насилие от "безумного" Трампа. Но, на мои призывы войти в Белый Дом отнекиваются.
Я Вам могу рассказать и про современное ужасное терпение во Франции и Германии, где люди бедствуют под гнетом властей и терпят.
И что?

Вы очень забавны с предложением митингов против Гитлера, Сталина.
Мой прадед и без митинга 10 лет Воркуты получил. А если бы на митинг сходил, то меня бы не было.)
Хочется Вам на митинг, на протест? Бросится на Кремль , или под электричку. Это Ваше право в свободной стране, но я не рекомендую.)

Edited at 2017-04-02 06:00 pm (UTC)
domaroshchimer
Apr. 3rd, 2017 06:32 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Возможно если бы ваш дед вкупе со своими родственниками и односелянами реагировал на каждую кривду властей, то были бы не только вы, но и несколько не родившихся ваших братьев и сестёр.
plotnikk
Apr. 3rd, 2017 06:43 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Ой.) Шо слышу! Вы наверно из Лозаны или из Монте Карло... И обладаете таким опытом, с высоты которого могли бы поучать моего прадедушку и со всеми его родственниками, допуская возможность желательного результата не неся никакой ответственности за предсказуемые последствия.)))
Так поделитесь счастливым и успешным примером публичных выступлений супротив произвола в составе родственников и односельчан а тех условиях в то время, и в том государстве, которые дали Вам основания помечтать о "возможном".

П.С. Проблема парящего над реалиями мира интеллекта в этом самом полете, который никакого отношения не имеет к реальности, но порой очень болезненно отдается на судьбах соблазненных.
silent_hussar
Apr. 3rd, 2017 01:43 am (UTC)
Я вижу одну из причин для молодёжного протеста. Это плохая работа социальных лифтов. Их качество можно оценивать показателем вертикальной социальной мобильности. Лучше всего эти лифты работают в Дании и в соседних с ней странах. Хорошо эти лифты работают в Канаде, в чём я лично убедился, когда там жил.
Властной элите России следует поскорее решить эту проблему. Иначе молодёжные протесты станут нарастать.
plotnikk
Apr. 3rd, 2017 08:32 am (UTC)
Доброго здравия!
Это действительно серьезная проблема, проблема будущего для нашего будущего.
Перспективой выживания на 10-25 000 рублей в месяц в бюджетных школах и поликлиниках мало кого можно увлечь.Это действительно так. Как впрочем и участие в жуткой конкуренции среди продажников,менеджеров, юристов, экономистов и бухгалтеров.
Остается армия и гос.служба. Там соц.пакеты и лестницы до определенного уровня есть. Но, нужно зад рано утром поднимать, выполнять требования и терпеть мужественно лишения. Но, это не для столичной молодежи.
А что же остается тем кто фанат свободы?
Какие лестницы и лифты? Партийные? Волонтерскиие?
Где место в жизни подвигу? Не ради капитализации нуворишей, а ради высокого и вечного.
Так есть же через принуждения себя к творчеству к знанию и умению. Что мешает стать победителем олимпиад, научится создавать литературные и музыкальные произведения и художественные произведения? Того, что востребовано во всем мире.

silent_hussar
Apr. 3rd, 2017 01:44 am (UTC)
Набирает силу молодёжный протест в России !


Edited at 2017-04-03 01:44 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags