?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощеное Воскресенье



А другие Воскресенья разве не Прощеные? А понедельники, вторники и пр.. ?! Что они, разве созданы Богом для обид друг другу?! Нет.

Так с чего, как то так вот, незаметно живое Напоминание о Важном для сердца состоянии превращается в "правило хорошего тона" : -раз в год, ко всем, обращаться с просьбой о прощении, получая в ответ с понимающей улыбочкой успокоительное: "Бог простит! И меня простите..."?!

А слабо найти того, кого бы и не видел, что бы только, один его вид не напомнил мне о моей неправоте? Это я не Вам,- это я к себе обращаюсь... Вспоминаю, к кому больше всего не хотел бы обратиться. А надо.

Да, и вот... О главном.

Друзья мои простите меня!. А если не знаете за что, то простите за такое вот обращение по случаю Праздника Как получилось. Без обид, ага?)
И всех с наступлением Великого Поста! Сил Вам и помощи Божьей!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
girkotik
Feb. 26th, 2017 03:22 pm (UTC)
Попробуй для начала сам себя простить. :)
jablonevaja
Feb. 26th, 2017 03:38 pm (UTC)
И пусть всех нас простит Господь. Доброго здоровья и благополучия.
uchenitsa_iya
Feb. 26th, 2017 03:40 pm (UTC)
В точку!

Воспользуюсь Вашим рисунком.
plotnikk
Feb. 26th, 2017 03:52 pm (UTC)
Доброго здравия!
Только рисунок не мой...он из вКонтакте,- от очень скромного автора, о котором никто пока ничто не знает... (,но народ ищет героя)
Так, что простите, и продолжайте Ваше доброе дело!
livejournal
Feb. 26th, 2017 03:48 pm (UTC)
Прощение...
Пользователь uchenitsa_iya сослался на вашу запись в своей записи «Прощение...» в контексте: [...] Рисунок нарисовался здесь: http://plotnikk.livejournal.com/854336.html?view=15185472#t15185472 [...]
demidova28124
Feb. 26th, 2017 06:48 pm (UTC)
Исторически так сложилось. С древности. Уходили монахи на весь Великий пост в пустыню по своим кельям и не знали, увидятся ли еще, ну вот и прощались как навсегда
Простите ради Христа, если что не так
zale_ov
Feb. 26th, 2017 07:01 pm (UTC)

Взаимно.

evgenij565
Feb. 26th, 2017 09:14 pm (UTC)
Истину глаголишь.
Помнить, следить за своими мыслями, словами и поступками надо не по "праздникам", а каждый день, каждую минуту. "Праздник" только напоминает нам об этой обязанности.
Законы жизни человека - это законы природы. Они едины и обязательны для людей, если они хотят жить по-человечески.
Истины, законы жизни человеком люди познавали и продолжают познавать. Истина выражена не только в Библии. Все религии, мудрецы, пророки, философы говорят практически об одном и том же.
«Нам кажется, что самая главная на свете работа – это работа над чем-нибудь видимым: строить дом, пахать поле, кормить скот, собирать плоды, а работа над своей душой, над чем-то невидимым – это дело неважное, такое, какое можно делать, а можно и не делать. Между тем только одно это дело, работа над душой, над тем, чтобы делаться с каждым днем лучше и добрее, только эта работа настоящая, а все остальные работы, видимые, полезны только тогда, когда делается эта главная работа над душою». /Л. Толстой/
«Как ни вреден гнев для других людей, он более всего вреден тому, кто гневается. Он всегда более вреден, чем та обида, которая его вызвала».
«Злом воздаст тебе твой враг, больно отплатит ненавистник, но несравненно больше зла принесет тебе гнев в твоем сердце.
Ни отец, ни мать, ни родные, ни близкие не сделают тебе столько добра, сколько твое сердце, когда оно простит и забудет обиду». /Буддийская мудрость/
«Надо уважать всякого человека, какой бы он ни был жалкий и смешной. Надо помнить, что во всяком человеке живет тот же дух, какой и в нас. Даже тогда, когда человек отвратителен и душой и телом, надо думать так: «Да, на свете должны быть и такие уроды, и надо терпеть их». Если же мы показываем таким людям наше отвращение, то, во-первых, мы несправедливы, а во-вторых, вызываем таких людей на войну не на живот, а на смерть. Какой он ни есть, он не может переделать себя, что же ему больше делать, как только бороться с нами, как с смертельным врагом? Ведь в самом деле, мы хотим быть с ним добры, только если он перестанет быть таким, какой он есть. А этого он не может. И потому надо быть добрым со всяким человеком, какой бы он ни был, и не требовать от него, чего он не может сделать, чтобы он стал другим человеком». /По Шопенгауэру/
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags