?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В политике, как впрочем и в "бизнесе" нет постоянных друзей и врагов, а есть постоянные интересы и изменчивые условия их реализации. Перевернув всю шахматную доску и заключив сегодня "мир и дружбу" с Россией, Трамп вполне мог бы реализовать свои обещание вернуть Америке величие.

Представьте на минуту НАТО без США, ставшего вдруг союзником России, но с базами США на своей территории, для защиты мира и демократии от бушующего разгула экстремизма и беспорядков охватившего комиссарскую Европу ...
Для США одни бонусы.

И такое в политике может быть вполне реально, если конечно это выгодно.

А экономике,а главное доллару США такой расклад сегодня даже очень выгоден.

Что процветающая Европа может предложить США? Ничего кроме своих долгов. Но, проект распада очередного Союза, теперь уж европейского вполне может дать новый импульс экономическому процветанию США, как это уже пару раз происходило в 20 веке.

Распад созревшей жертвы наполнит США и деньгами и технологиями и кадрами для новых заказов и новых выгодных планов "маршалла" по восстановлению крупных аутсайдеров ...

При этом отчасти для США решается и вопрос конкуренции Китаем, куда уж точно Европа не побежит.

Глобальный мир затратной экономики потребления живет на перетоках : ресурсов, денег, людей и легко подъедает нежизнеспособных и толерантных, особенно если они крупные.

Ничего личного, как говорят американцы,- это просто политика.

А самое интересное, что при этом для того, что бы защитить свои внешнеполитические интересы России ничего другого, кроме того, что делается и делать не надо.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
leon_rumata
Jan. 16th, 2017 11:55 pm (UTC)
Слишком красиво, чтобы быть правдоподобным!:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags