?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



День в деревне большой. Утро начинается с рассвета, а вечер заканчивается закатом. В городе то порой уж не замечают люди не Солнца, ни дождя. Квартира-тунель-офис-тунель-квартира. Если встретить птичку днем , да и то не в радость она, потому, что не заметишь, как и пролетит. Город. Это бетон и стекло, много машин и людей, среди которых мало знакомых и близких. Время летит в городе с ускорением.
А в деревне все размеренно. На все есть время, если специально его у себя не воровать.
Заехал на почту в поселок, а там алкоголик Шурик. Я его 20 лет знаю, дня его трезвым никто не видел. Стоит на площади возле магазина, сшибает. Бутылка водки 200 рублей, пачка сигарет еще 100. И каждый день ведь находит Шурик свое "щастье". А в год на эту дурь и гадость 110 000 целковых. А за 20 лет?! 2 200 000.... спалил на курево и водку. И не социализм, ни капитализм Шурику не помеха!
Что ему мешает на эти деньги ладное хозяйство создать? Путин?
Ни семьи , не детей у Шурика. Даже фикуса с собачкой в доме нет. Да и какой фикус выдержит такой упоительный образ жизни? А еще Шурик любит ныть, что все ему не так, во всем кто то, только не он,- виноват. Везде у него измена, воры и негодяи. Вот был бы Сталин, дал бы ему пулемет и право,- он бы порядок навел!
Есть у Шурика квартира и земельный участок (заросший борщевиком) , и телевизор цветной есть. Не пропил. Драгоценная вещь! Она Шурику рассказывает о красотах жизни, и кто у кого, что ворует. Как же без него, единственный близкий "человек" этот телевизор! Он Шурика еще учит требовать и иметь свое мнение. Хотя мужики ему за то мнение часто пельменей отвешивают, но жив наш Шурик и дело его живет...
Если хочешь что то сделать ищешь возможность, а если нет, то оправдание. Начальство не такое, строй не тот, олигархи , тещи, бабы, мужики....
Захожу на почту:
-Здравствуйте, мне посылка должна придти.
-Чаго? Нету.
-Так Вы посмотрите, пожалуйста!
-Чего смотреть? Нету.
Набираю телефон "горячей линии" , - отвечают, что уже моя посылка на месте. Прошу дать телефон руководителя местного отделения. Вслух его набираю... Грохот. Это стул свалился от ускорения почтальенши, с которым та двинулась к полке:
-Ну нате!
-Спасибо! А начальнику Вашему я все одно позвоню...
-Чего?!
Вот , кто виноват в её несчастной, дремучей жизни? А телевизор есть. Он даже на стенке вещает....О другой , красивой жизни... И очень трудно оторваться.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kaluga_dv
Dec. 19th, 2016 12:53 pm (UTC)
Доброго здоровья Александр Владимирович !
С Праздником Св .Николая всех вас !
(Deleted comment)
plotnikk
Dec. 19th, 2016 01:12 pm (UTC)
Доброго здравия!
Надо. Кто же спорит. Несколько лет назад свое расследование провел, о том , как эта "зараза" появилась на наших полях. Оказалось, в 70-х годах прошлого века в целях увеличения кормовой базы внедрял его один Сельхоз институт. И довнедрял... Когда стало ясно что вреда больше чем пользы, товарищи городские "ученые" получив свои премии и звания пошли, ( как это по традиции принято всплывать)наверх в Академию, предоставив последствия своих экспериментов разгребать темному народу.

Edited at 2016-12-19 01:13 pm (UTC)
(Deleted comment)
plotnikk
Dec. 19th, 2016 02:02 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
На своем окружении, где только глаз видит, я его тоже извел, но без химии. С помощью постоянного покоса и укрытия пленкой, под которой этот вредитель Солнцем прожаривается .
(Deleted comment)
plotnikk
Dec. 19th, 2016 03:21 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
У нас чем не боролись: и раундапом, и аккумуляторной кислотой. Стойкая тварь. Но я его за два года извел. Первый год выкасил два раза, а после на все лето пленкой черной прикрыл. Выгорело все под ней. На следующий год редкие ростки взошли , опять скосил и снова пленку , на месяц, а после перепахал и засадил сидератами . Пока борщевик ( а прошло два года) никак себя не проявлял.)
(Deleted comment)
plotnikk
Dec. 19th, 2016 02:05 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
П.С. Если Вас не затруднит, то очень интересно про лишение премий ...Где о том можно найти?
Не помню, что бы в период развитого социализма такое происходило. Чай уж Сталина к тому времени не было.
(Deleted comment)
plotnikk
Dec. 19th, 2016 01:06 pm (UTC)
Спаси Господь!
С Праздником Святого Николая! У нас сегодня на борту именинник Николай Мартыненко, так М.В. блинов напекла! А мне нельзя, так что я их только вприглядку... Но, Коля рад. Блины, соленая рыбка, контрабандная сметана.)))

Как у Вас дела Роман Николаевич? Скоро ли к нам?

kaluga_dv
Dec. 19th, 2016 04:34 pm (UTC)
Re: Спаси Господь!
Помните как-то : - "Ваше кредо ?"..
.."Всегда !"
..Конец года . По об"ектам (сопли)вытираем.
6.00 выезд и далее по списку..
Как Бог даст..
А так я всё время с вами и на связи..
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags