?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда, кроме Бога, не на кого надеяться, не от куда ждать помощи, начинает совсем по иному работать голова. Начинаешь видеть, слышать и работать руками совсем по иному.
Цивилизация хорошо, но когда к ней нет и общественного транспорта? То? То,- тоже неплохо. Человек так уж устроен, что легко адаптируется к любым условиям.





Из старой ветки липы отличная люстра получается.


Пяток старых досок от сарая, ветка и готов стеллаж для книг.



Холодно на морозе за металлическую ручку открывать дверь? Так переходи на деревянную.

По лесу идешь внимательно не праздно, подмечаешь упавшие ветки , отмечая и их изгиб и состояние коры, выбирая ту, которую уже сама природа очистила для работы. Под ногами уже не грязь, а глина, песок, камень, почва, - которые можно использовать для урожая на огороде, на дорожки при гололеде или для изготовления керамической посуды и украшений.


Невзрачный комочек глины при желании превращается в красивый прибор для ложек.

Весь мир наполняется тем, что готово тебе помочь. Травы на лугу не просто зелено -жёлтый рассадник насекомых, а полезный иван-чай, мята, тысячелистник, одуванчик, таволга, зверобой, ромашка, буквица. Только не ленись, успей заготовить, просушить, сохранить. Еловая хвоя, молодые березовые листья, корень лопуха, малина, черника, ежевика, костяника,- у каждого для человека здоровье и польза. И их изобилие.


Карьерная галька замечательная основа для дверной ручки. А дверцу можно расписать, что бы была нарядной.

Куча старого речного щебня, а в ней обработанные песком и водой камушки, галька. Соедини с ножкой и готовая ручка к дверной дверце. Что проще то? Не на рынок же ехать и за пластик отдавать деньги!
После дождя в ямках промытая глина создает корочки. Собери, размочи, процеди,- и готовая масса для крынки, миски, чашки. Твоей! С твоими неповторимыми узорами и надписями. Вылепил, просушил,обжог в печи и в доме есть посуда. Не магазинная, а твоя. Пройдут тысячелетия, и кто то найдет, раскопает миску на которой прочтет: "Привет потомок от Александра из Агарково!" Здорово? По мне так,- да.


Тарелка с видом нашей деревни, - ничего сложного только глина, печка и руки.

Остановилась машина. Вышли люди, нарядно одетые, угостил чаем, спрашивают:
- Можно ли на память приобрести чашку?
- Мою?
- Да, ту, которую Вы сами сделали, с домиком и котом.
-Но, она мне дорога.
- Мы понимаем, и просим. Нам очень важна память о Вашей деревне. Мы готовы скрасить Вашу потерю чашки 5 000 рублями.
- Раз так, и Вам это не в бремя? То с радостью!Чашку еще себе вылеплю, а так будет чем рассчитаться с энергетиками.


Из разных ржавых железяк, старых напильников, кусков войлока, дерева, старой обуви можно отличные деревенские ножи сообразить.


А у нас в глухой деревне откуда деньги? От людей. К примеру, есть очень много в мире дешевой, но очень удобной, даже не бьющейся посуды, но человек не машина, которую интересует только функционал. Он познает мир, ищет ощущения и готов за них платить. У нас в деревне нет никаких возможности построить мануфактуру и наладить товарное производство изделий. Это все не к нам, а в город, который за тем и создан людьми, а мы живем своим ручным трудом, только милостью Божьей.

Слава Богу за все!


Кора березовая попалась среди дров. Соображаем!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - rtdsa74 - Dec. 19th, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags