?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские и россияне


Фотографии русских.И нет среди них россиян....


Русские и россияне

Надо признать, что есть среди нас такие не граждане, кому в одном месте чешется, прямо зудит, как охота "люлей" жареных огрести. Не могут они равнодушно смотреть на то, как граждане работают, служат, деток растят, и не смотря на санкции и уговоры профессиональных этостранцев и засланцев находят между собой общий язык и понимание. Рубят избы, строят мосты, отправляют спутники в космос, а атомные ледоколы в полярные широты.

Не нравится некоторым мир и стабильность в России. Распирает от желания разжечь, поджечь, обрушить, что бы угольками ненависти и розни себя потешить.
Выдумывают и уперто внедряют новую национальную идентификацию для населения России.

И слово то какое не русское, мудрено-корявое подобрали...- "идентификация". Нет, что бы по простому сказать, по русски - определение поганое хотим Вам граждане навязать! Нет, так сказать боятся, не удобно им выходит.

Что тут сказать , на этот очередной накат по поводу названия нашего народа?

Русский он или россиянин, каждый гражданин сам в праве себя определить.

А по желанию гражданина в его паспорте, кроме обязательно гражданства, должно быть место:
- для указания национальности;
- для указания самоопределения . Самоопределения на выбор или русский или россиянин, или не опредилившийся.

С таким паспортом станет сразу ясно ху из ху, или кто есть кто? Идет человек по городу, радостный, крепкий- тувинец по национальности, гражданин Российской Федерации, а по самоопределению русский. Русский тувинец, какой восторг! Сразу видно человеку дорога Россия, её русский язык, культура, но и про свою нацию не забывает. Богатый человек!

Или, другой пример,- ноет в телевизоре медийный шоумен Познер,- гражданин США и Франции, а по самоопределению "россиянин". Нравиться ему так себя самоопределять, ну и записать этому не гражданину Российской Федерации, в его виде на жительство, что он "россиянин". Пусть с тем и живет. Какой он русский? Да,- никакой!

Русский не имя существительное, а прилагательное, отвечающее на вопрос - какой? какая? Русским не возможно родиться, им можно только стать, преодолев свой личный эгоизм. Русский это светлый: в помыслах, словах, делах. Русский это влюбленный в Отечество, Бога, ближнего, и готовый ради своей любви добровольно нести крест служения. При этом русским может стать любой человек: вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, партийной принадлежности, цвета кожи и рода деятельности. Никто не может лишить человека права на любовь и самопожертвование за свою Родину-Россию.

За это весь русский народ совершил в 20 веке подвиг самопожертвования, добровольно ради любви к Отечеству и Богу очистив себя от национальной гордыни и тщеславия. У русских нет русских школ и русской конституции, нет русской республики и исключительно русских законов. Но, у русских есть Великая русская культура, Великий язык, славное Великое прошлое и Великое будущее в лице всего многонационального русского народа!

Русским по барабану еврей ты или монгол, француз или московит, вятич или кривич, поляк или удмурт, главное был бы ты человеком для которого Россия не пустой звук, а родное Отечество за которое и жить хорошо, и жизнь свою личную отдать не жаль.

Но и требовать от всех людей любви к России глупость большая. Людей в мире много, и далеко не все готовы испытывать любовь к России и её культуре.

И, если, кто то не принимает определения "русский", так тому и быть! Пусть ставит себе идентификацию - "россиянин"! Хоть на лбу, хоть в паспорте ( да, где угодно).

Главное, что бы сей процесс не лишал права русских, определять себя "русскими".

И ничего страшного, что среди граждан России, кроме русских чувашей, русских бурятов, русских русских, русских украинцев, русских казахов, русских евреев, русских башкир и пр... будут существовать отдельно самоназванные граждане- россияне.

Хотят жить в России среди русских россиянами ? Их право, а остальным будет добрая подсказка,- с кем имеешь дело. Многое от того для всех стало очевидным и понятным.

Comments

(Anonymous)
Nov. 20th, 2016 12:33 pm (UTC)
Да, кстати, слово "русский" аноним, так же как "больной", "учёный", "пожарный", "прохожий" и тому подобное. Это норма нашего языка, некоторые слова могут быть и существительными и прилагательными. А фамилии наши? Большинство отвечает на вопрос чей. Петров, Сидоров, Иванов. Русские идут. Где здесь прилагательное? Вот так-то. Не спешите русских лишать национальности, над этим "работают" либерасты, лишая нас истории, памяти.
plotnikk
Nov. 21st, 2016 06:54 am (UTC)
Доброго здравия!
У меня есть рассказ про нашего деревенского забулдыгу. О том , как он пресекал всякое обращение к нему с упоминанием о том, что он русский.:
-Иди на... Я не русский - я пьяный! Завтра буду русским!

В любом состоянии у человека оставалось уважение к высокому званию- русский. И он то понимал , что быть русским нужно еще подвиг совершить. И как ему пояснить , что это просто антоним?! Да никак.
Быть русским- быть влюбленным в светлое. А если этого нет, то даже и записи в паспорте нет. Форма без содержания -ничто. Ничто!
Русский это подвиг во имя Отечества, Бога и ближнего. Нет подвига- нет русского. И потому русский потреблядью быть не может.
Так уж повелось на Руси.)

Edited at 2016-11-21 06:55 am (UTC)
plotnikk
Nov. 25th, 2016 07:19 am (UTC)
Доброго здравия!
По поводу лишения права русскому иметь свою национальность это не ко мне, а к тем кто:
- формально устранил графу национальность в паспорте для русских;
- по содержанию сам себя отказался самоопределять русским;

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags