?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские и россияне


Фотографии русских.И нет среди них россиян....


Русские и россияне

Надо признать, что есть среди нас такие не граждане, кому в одном месте чешется, прямо зудит, как охота "люлей" жареных огрести. Не могут они равнодушно смотреть на то, как граждане работают, служат, деток растят, и не смотря на санкции и уговоры профессиональных этостранцев и засланцев находят между собой общий язык и понимание. Рубят избы, строят мосты, отправляют спутники в космос, а атомные ледоколы в полярные широты.

Не нравится некоторым мир и стабильность в России. Распирает от желания разжечь, поджечь, обрушить, что бы угольками ненависти и розни себя потешить.
Выдумывают и уперто внедряют новую национальную идентификацию для населения России.

И слово то какое не русское, мудрено-корявое подобрали...- "идентификация". Нет, что бы по простому сказать, по русски - определение поганое хотим Вам граждане навязать! Нет, так сказать боятся, не удобно им выходит.

Что тут сказать , на этот очередной накат по поводу названия нашего народа?

Русский он или россиянин, каждый гражданин сам в праве себя определить.

А по желанию гражданина в его паспорте, кроме обязательно гражданства, должно быть место:
- для указания национальности;
- для указания самоопределения . Самоопределения на выбор или русский или россиянин, или не опредилившийся.

С таким паспортом станет сразу ясно ху из ху, или кто есть кто? Идет человек по городу, радостный, крепкий- тувинец по национальности, гражданин Российской Федерации, а по самоопределению русский. Русский тувинец, какой восторг! Сразу видно человеку дорога Россия, её русский язык, культура, но и про свою нацию не забывает. Богатый человек!

Или, другой пример,- ноет в телевизоре медийный шоумен Познер,- гражданин США и Франции, а по самоопределению "россиянин". Нравиться ему так себя самоопределять, ну и записать этому не гражданину Российской Федерации, в его виде на жительство, что он "россиянин". Пусть с тем и живет. Какой он русский? Да,- никакой!

Русский не имя существительное, а прилагательное, отвечающее на вопрос - какой? какая? Русским не возможно родиться, им можно только стать, преодолев свой личный эгоизм. Русский это светлый: в помыслах, словах, делах. Русский это влюбленный в Отечество, Бога, ближнего, и готовый ради своей любви добровольно нести крест служения. При этом русским может стать любой человек: вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, партийной принадлежности, цвета кожи и рода деятельности. Никто не может лишить человека права на любовь и самопожертвование за свою Родину-Россию.

За это весь русский народ совершил в 20 веке подвиг самопожертвования, добровольно ради любви к Отечеству и Богу очистив себя от национальной гордыни и тщеславия. У русских нет русских школ и русской конституции, нет русской республики и исключительно русских законов. Но, у русских есть Великая русская культура, Великий язык, славное Великое прошлое и Великое будущее в лице всего многонационального русского народа!

Русским по барабану еврей ты или монгол, француз или московит, вятич или кривич, поляк или удмурт, главное был бы ты человеком для которого Россия не пустой звук, а родное Отечество за которое и жить хорошо, и жизнь свою личную отдать не жаль.

Но и требовать от всех людей любви к России глупость большая. Людей в мире много, и далеко не все готовы испытывать любовь к России и её культуре.

И, если, кто то не принимает определения "русский", так тому и быть! Пусть ставит себе идентификацию - "россиянин"! Хоть на лбу, хоть в паспорте ( да, где угодно).

Главное, что бы сей процесс не лишал права русских, определять себя "русскими".

И ничего страшного, что среди граждан России, кроме русских чувашей, русских бурятов, русских русских, русских украинцев, русских казахов, русских евреев, русских башкир и пр... будут существовать отдельно самоназванные граждане- россияне.

Хотят жить в России среди русских россиянами ? Их право, а остальным будет добрая подсказка,- с кем имеешь дело. Многое от того для всех стало очевидным и понятным.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ivanbrovkinkrym
Nov. 18th, 2016 10:35 am (UTC)
Нормально! +100
kirpits
Nov. 18th, 2016 10:59 am (UTC)
Скажите татарам или чеченам, что они - русские...
plotnikk
Nov. 18th, 2016 11:22 am (UTC)
Доброго здравия!
Да нет проблем, дорогой!

В начале декабря с Казани ко мне приезжают мастера и мастерицы татарской традиционной одежды... И представляете ВСЕ русские татары!

Не верите?! Приезжайте к нам в православный Центр традиционного искусства и ремесла России "Сень"!
Под нашей сенью Вы встретите и русских ингушей, и русских башкир, и русских поляков, и русских вятичей, и русских татар.
Уверен что русские чеченцы то же есть, и их много, но формат нашей маленькой деревни пока не позволил мне с ними встретиться. Но если Вы живете в городе, то Вам проще.

Приезжайте, не оставайтесь с Вашим представлением, тем более если оно в данном случае ошибочное.

Edited at 2016-11-18 11:23 am (UTC)
kirpits
Nov. 18th, 2016 11:36 am (UTC)
Вопроса не было бы, если бы русские (я сам - русский) не верещали и не сучили ножками, что эти чёрножопые, а эти приебалты, чузонцы, а вот те те - узкоглазые, а там тупые пендосы и прочая, прочая прочая...

Те же американцы не называют прибалтов - приебалтами, паразитами, чухной и в итоге эстонцы ушли из СССР к США...

Вот тз-за этих ура-патртотов и появтося термин "россияне".

Кстати последняя капля, котораятперевестла чашу отъезда из Петербурга в Таллин, как раз и был наезд на меня в профессионалах.ру как на чузонцаю чть я ре могу открыть рта потому, что в Эстории прлдивает 1млн.чел и всё прочее...

Ура-патриоты сучат рожками, верещат - какие вокруг все плохие и переходят на личность...
И это они заявляют мне, русскому, потомственному петербуржцу, который переехал из Таллина с зарплаты в 60 000 рубоей на 16 000 рубоей в Петербург....верещат, что я приезал их обирать...

Я уехал и я отказался от пенсии России в 17 000 рублей и буду получать пенсию 420 евро или 650 евро. Пусть живут ура-патриоты дальше. Пусть дальше поливают всех грязью и тогда все будут "любить" русских...
plotnikk
Nov. 18th, 2016 12:15 pm (UTC)
Доброго здравия!
Милейший, а откуда в Вас уверенность , что Вы общались с русскими, а не к примеру "дочерьми офицеров" , которые выдавали себя за русских?
Вы что их пытали, или были свидетелем их подвига за Россию?
Они Вам паспорт показали с записью, что русские?
Нет? Так не гоните волну!
Вы с бескультурными россиянами общались, которые профессионально в соц.сетях занимаются дискредитацией русских. Есть такая профессия Россию и русских поливать помоями, -щедро оплачивается американскими фондами за демократию. Вот Вы и попали под раздачу.
kirpits
Nov. 18th, 2016 03:07 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
"которые профессионально в соц.сетях занимаются дискредитацией русских."

совершенно верно - так оно и есть, но народ русский ведётся...

и ни кто этому не говорит - "нет"
kirpits
Nov. 18th, 2016 11:39 am (UTC)
В Таллине тоже русские верещат - что бы все убирались в Россию и тоже поливают остальных русских грязью. А эстонцы молчатю они говоряь, что мы для них - свои...

Так, что не зная ри слова по-эстонски - станешь эстонским националистом...
plotnikk
Nov. 18th, 2016 12:19 pm (UTC)
Доброго здравия!
И где Вы находите верещащих русских? А главное по какому признаку определяете их как русских? Может Вы что то путаете? И это были не русские а росияне? Что русскому в Таллине верещать? Ему что делать мало в России?

Русский не русский, если у него нет России.Хотя бы часть России - её культура, не смотря на страну проживания, всегда в русском есть!

И Вам пора о том знать!
А если судьба забросила русского человека в Прибалтику, то он всегда останется верен Великой Русской культуре, которая не позволяет ему верещать и вести себя бескультурно. У меня много русских друзей в Прибалтике, и они не верещат.

Edited at 2016-11-18 12:23 pm (UTC)
kirpits
Nov. 18th, 2016 03:09 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Так я и подчеркнул, что не зная ни слова по-эстонски - станешь эстонским националистом...

Да, верно, это работают под русских, но ни кто этому не мешает.
plotnikk
Nov. 18th, 2016 03:23 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
А как этому явлению можно помешать?! Многие ведь при этом работают не с территории России, а если и из территории России , то формально не нарушая закон, а просто выражая "свое" мнение.

По мне так помеха таким,- высокий культурный, нравственный и образовательный уровень пользователя соц. сетей.

Чуешь хам в экране, не адекватный - гони его прочь!
kirpits
Nov. 18th, 2016 03:26 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Объясняю - они серьёзно работают. К примеру - я тут же вспоминал окружающих меня в Петербурге людей и приходил в норму, а кого то это выбивает из колеи.

Профессионалы.ру я перестал посещать.
kirpits
Nov. 18th, 2016 03:26 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
ну и сократил свою писанину в инете, в том числе и в жж
dmitri_obi
Nov. 18th, 2016 01:58 pm (UTC)
Здесь Русским дух .....
Русский по духу,это состояние души которое от Бога.
(Anonymous)
Nov. 20th, 2016 12:23 pm (UTC)
По-моему происходит подмена понятий. Вы пишите русский татарин, русский еврей, а кто русский? Русский русский что ли? Вы же лишаете миллионы русских национальности. Как-то в индийском ресторане нас обслуживал индус и когда он услышал русскую речь, спросил :"Русские?". Мы ответили, что да. Он:"Русские Русские?". Мы удивились и он пояснил, что ещё евреи называют себя русскими. На тех фотографиях, что вы поместили не было национальностей в нашем современном понимании и поэтому они все русские. Тогда и сейчас на западе тоже нет национальностей, а есть гражданство. Если ты подданный Канады, ты канадец, если подданный Мексики - мексиканец. А подданные России - россияне. Россияне это все жители , весь народ разных национальностей, в том числе : русские, татары, буряты.... И ещё, в дополнение. Есть в центре Манхеттена металлическая скульптура шьющий на машинке "Зингер" еврей и все знают, что это еврей (на голове у него кипа) и есть "русская " мафия, где нет ни одного русского, но их почему-то называют "русскими", хотя многие из Израиля. Было несколько передач по ТВ, посвящённых мафиям в США, и только в одной прямо говорили, что это евреи из стран бывшего СССР.
(Anonymous)
Nov. 20th, 2016 12:33 pm (UTC)
Да, кстати, слово "русский" аноним, так же как "больной", "учёный", "пожарный", "прохожий" и тому подобное. Это норма нашего языка, некоторые слова могут быть и существительными и прилагательными. А фамилии наши? Большинство отвечает на вопрос чей. Петров, Сидоров, Иванов. Русские идут. Где здесь прилагательное? Вот так-то. Не спешите русских лишать национальности, над этим "работают" либерасты, лишая нас истории, памяти.
plotnikk
Nov. 21st, 2016 06:54 am (UTC)
Доброго здравия!
У меня есть рассказ про нашего деревенского забулдыгу. О том , как он пресекал всякое обращение к нему с упоминанием о том, что он русский.:
-Иди на... Я не русский - я пьяный! Завтра буду русским!

В любом состоянии у человека оставалось уважение к высокому званию- русский. И он то понимал , что быть русским нужно еще подвиг совершить. И как ему пояснить , что это просто антоним?! Да никак.
Быть русским- быть влюбленным в светлое. А если этого нет, то даже и записи в паспорте нет. Форма без содержания -ничто. Ничто!
Русский это подвиг во имя Отечества, Бога и ближнего. Нет подвига- нет русского. И потому русский потреблядью быть не может.
Так уж повелось на Руси.)

Edited at 2016-11-21 06:55 am (UTC)
plotnikk
Nov. 25th, 2016 07:19 am (UTC)
Доброго здравия!
По поводу лишения права русскому иметь свою национальность это не ко мне, а к тем кто:
- формально устранил графу национальность в паспорте для русских;
- по содержанию сам себя отказался самоопределять русским;

red_nadia
Nov. 22nd, 2016 11:35 am (UTC)
Я б вернула все-таки графу в паспорт!
Ни к чему мы не придем. Эфир у врагов. Они впрыскивают яд ежедневно.

И мое скромное мнение, если можно. Опыт! Переселившийся навсегда будет тем, кем родился. Возможно, с приставкой " русский....".
А вот его ( её) дети , скорее всего, будут русскими без всяких приставок. И запишут от всего сердца себя русскими.

А " россиянцев" нам суют те же, кто тогда графу национальность удалял.
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2016 04:06 pm (UTC)
Русские и россияне
Соглашусь с первым анонимусом относительно подмены понятий и добавлю свои вопросы.
Уважаемый автор, почему упоминая слово "россияне", Вы используете его, как унизительное клеймо, а слово "русские" - определяя национальность и её лучшие черты?
Это дважды в корне не верно.
1) Вот Вы любите цепляться за слова. Это я увидел по рубрике с анекдотами и желанием найти себе "равного" в упражнениях с Капиталом, Марксом, Лениным и Евангелием. Тем не менее Ваша "любовь" не мешает Вам сквернословить в каждом предложении, употребляя слово "Россияне" с негативным акцентом. Вот Вы, автор, где живете? "В России" - ответите Вы. Я уверен, что так и ответите. Вы так и пишете! Ну так что же Вы так гордитесь "Россией", коли "россияне" - это какие то "не те граждане", а если начистоту говорить, то просто "сволочи"?!
Россияне - граждане России. Русские - жители Руси! Русские - это просто старорусское обозначение территориальной принадлежности "человеков", проживающих на территории Старой Руси.
Родились Вы где? Уверен, что и не в Руси, и не в России! Так кто Вы после этого со своими прилагательными?!!
А люди, потомки наши, дети, родившиеся в нового строя государстве, Российской Федерации, России, либо иным способом получившие гражданство нашей страны, могут смело называть себя "Россиянами", и гордиться этим!!! Ничего зазорного в этом нет!
2) Нет русских-хороших, россиян-плохих, ещё каких-либо национальностей подло-искривленных косым языком. Везде есть *даки, и везде есть здравомыслящие люди. Как говорится, в любом стаде поршивая овца найдется!
С уважением...
Ответы мне не нужны. Дайте их себе, автор!
plotnikk
Nov. 25th, 2016 07:30 am (UTC)
Re: Русские и россияне
Сегодня этот разговор не о чем . Нет самого предмета. Я не встречал людей , кроме не граждан Российской Федерации , которые себя бы самоопределяли россиянами. Да, был такой деятель Б.Ельцин и в своих обращениях к кому то мне не известному звучало: "Дорогие россияяяяне!"Но к кому он обращался одному ему было известно. За границей всех из бывшего СССР до сих пор определяют русскими. Что конечно не верно, но при этом , отметим , что россиянками и россиянами не определяют. Почему? Потому, что сами люди себя этим термином не определяют, вот он и не приживается. Термин -призрак. Говорить о нем в теории можно, но на практике его нет.

Кроме того сегодня нет никакого официального документа в России , в котором бы проставлялась графа национальность. Нет ни русских, ни россиян. А что есть? Внутренние самоопределение.

Я как раз за то , что в демократической стране у всех должно быть право самостоятельно самоопределиться и свое самоопределение по части нации иметь в своем паспорте.

И только когда у людей такое право будет, тогда и появится предмет для обсуждения.
Товарищ Неизвестный
Jan. 22nd, 2017 03:54 pm (UTC)
Re: Русские и россияне
Мудак.Это тому, который анонимный.

Edited at 2017-01-22 03:56 pm (UTC)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags