?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Снег, метель, - не преграда для дорожников в наших широтах. Меня всегда интересовала тяга строителей дорог к зимним условиям. Что так тянет их к ледовым условиям, отчего не строить дороги летом, когда асфальт наилучшим образом может окрепнуть? Думаю , что дело в дате нового финансового года, который начинается с 1 января, а как известно казна расчеты любит производить в последние дни декабря. Был бы у нас новый финансовый год 1 сентября, возможно тогда дороги укладывались бы летом.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jon_inoc
Nov. 8th, 2016 09:43 pm (UTC)

Плотник и не говори, зла нехватает, только с работы ехал, содрали асфальт когда сухо было, неделю ждали пока зима наступит с дождями и переменными заморозками и дождем, и вот теперь работа закипела. Ну понятно, если не в лужи укладывать, в следуещем году делать нечего, а так можно и в межсезонье на укладках заплат разговеть. Где прокуротура?

plotnikk
Nov. 8th, 2016 09:54 pm (UTC)
Доброго здравия!
Вы бы еще Сталина к ночи вспомнили....))))

Какая прокуратура? Нет закона карающего в лед и снег закатывающих гос. бюджетные средства. Если нет у заказчика строительства замечаний к подрядчику значит все по технологии. Пусть откатно-закатной, но не думаю что интересной для современной капиталистической прокуратуры.

Если социалистической эта тема была не подвластна ( кроме времен кровожадного и неугомонного Сталина), то с чего она станет интересна современной?

А потом летом так думаю дорожные работники дома проводят, арбуз -мандарин растят, да и зарплата только в декабре-январе,- вот по зиме и строят. Озимая дорога. Для подрядчика хороша- много раз однако строить ремонтировать требует.

К сожалению на такое отношение к труду пока в России управы нет.
eg_forever
Nov. 9th, 2016 08:03 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Как не вспомнить - http://back-in-ussr.com/2016/11/skolko-zarabatyval-stalin_2.html
Может здесь "собака порылась"?
plotnikk
Nov. 9th, 2016 08:23 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Про "кровожадного и неугомонного " упомянул в качестве сарказма над оценкой его личности со стороны "современных и актуальных" "инженеров душ"(последнее определение сталинское о писателях).

Что до самого И. Сталина то у меня к нему отношение, как к выдающемуся государственному деятелю моей Родины. Он сумел не только защитить Отечество , но и добиться поставленной цели в виде" построения социализма в одной отдельно взятой стране" с "превышением плана"в виде стран социализма в послевоенном мире. Заслуживает только уважение его личная честность и преданность своей вере.
Другое дело , что внутри создаваемого им социализма было то, что за короткое время уже после его жизни разрушит до основания построенное. Но, он был не Богом , а человеком и конечно многого не знал и не мог предвидеть, а если и мог, то по человечески надеялся , что уж до этого народ не допустит. А тот не только допустил , но и с удовольствием поучаствовал в приватизации.

Так, что предыдущую мою запись прошу считать иронической и ночной.))
nektosteen
Nov. 9th, 2016 07:39 am (UTC)
Да тут ещё эта идиотская контрактная система.
vladimirpb
Nov. 12th, 2016 07:15 pm (UTC)
Всё проще.
Финансирование приходит в начале лета. За несколько месяцев лета и ранней осени эти деньги прокручивают на свои нужды, и потом, наспех, "отрабатывают" для отчётности - "всё закатали".
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags