?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



3 ноября ездил в Одинцово. Там проходило вручение премии "Наше Подмосковье". Очень порадовало, что премию получила Лидия Ивановна Бирюкова мой большой друг, активный участник интернет сообществ и человек умеющий жить красиво. В прошлом году она подавала заявку на премию самостоятельно, и как часто бывает в силу воспитания и природной скромности описала свою деятельность так, что бы её не заметили. В этом году , к счастью, она доверила свою судьбу мне с условием , что примет всё и не будет вносить свои "замечания". А так , как деятельность её весьма обширна , то мне было из чего выбрать, и получилось две заявки:

http://наше-подмосковье.рф/projects/630790/
http://наше-подмосковье.рф/projects/631143/

Премию третьей степени ( с зачислением после уплаты налогов 43500 рублей) нашла своего героя в лице Лидии Ивановны за проект "Домашнего музыкального клуба". Но, и проект активных бабушек "Никто кроме нас" сработал, не в виде премии, а в виде внимания со стороны властей города и руководителей управляющей компании к застаревшим домовым проблемам. И мусор прибрали, и двор детской площадкой украсили.

Так, что проект "Наше Подмосковье" работает.
И если Вы живете в Московской области не стоит игнорировать хорошую возможность порадовать губернатора и приподнять свое настроение и счет. Рассказывайте друзья о своих делах и увлечениях. Добро должно быть заразительно!



Для меня награда в этом конкурсе,- прежде всего вежливая атмосфера, которую обнаружил вокруг своей персоны и центра со стороны больших должностных функционеров. Раньше то, как было? Толи лай, толи треск раздавался по деревне от начальствующего шага задолго до его появления в сенях. А теперь ветерок тепленький:-зрд-ра-вссттвуй-те шшшш... Здороваются, улыбаются, и это радует и дает надежду. Еще бы мне постараться научиться воротить свое лицо от галопирующего роста налогов за землю, то и совсем, можно сказать жизнь, - наладилась и культура в отношениях власти и народа в высоты рванула.)
Ссылка на мой проект: http://наше-подмосковье.рф/projects/631899/

На самом деле все хорошо и приятно. Приятно, что есть ощущение подвижки плит в сознании и появляется где то вверху потребность "будить социально-культурную и экономическую активность" населения. Здорово обнаружить ростки внимания к личности и желание поощрять её , а не только собственную инициативу.


В этом году наша мастерица и красавица Марина премию не получила,( а ведь говорил ей, что надо завести козу с коровой))), что не помешало ей на церемонии вручения отстреляться с отличным результатом...


и излучать светлое и доброе настроение...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
babas10
Nov. 4th, 2016 07:40 pm (UTC)
Наше Подмосковье!
Наше, это чьё? Надо уточнить, чьё!
plotnikk
Nov. 4th, 2016 08:00 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Правильный вопрос. Премия рассматривает проекты только от граждан зарегистрированных (временно или постоянно)в Московской области. К сожалению многие замечательные проекты. которые напрямую оказывают доброе влияние на культурно -социальную атмосферу Московской области, но людьми не зарегистрированных в ней к рассмотрению не принимают. Выпадают не только дачники, но и активные горожане той же к примеру Москвы.
То, что знаю.
Елена Домбровская
Nov. 6th, 2016 11:28 am (UTC)
Александр Владимирович, спасибо за публикацию. Вы- большие молодцы. Конечно, тот объем труда, который вы с Мариной вкладываете достоин более значительного поощрения, но, как говорится, "вода камень точит". Так приятно на вас смотреть, таких красивых, светлых и деятельных людей.
plotnikk
Nov. 6th, 2016 12:36 pm (UTC)
Лена спасибо Солнышко!
Очень радостна от тебя поддержка! ))
Я тут подумал, что наша деревенька вполне созрела для активного выхода в мир. Наша посуда уже во многих европейских странах. Иван-чай, мёд пользуется успехом в Германии. Лицевая вышивка представлена от Италии до Польши. Пора нам..."браться за Шекспира".))) И наших мастеров активно демонстрировать миру.)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags