?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоу-выборы в Америке.


Заехал к приятелю. А у него телевизор, в котором про выборы в Америке разговоры идут. Он меня за грудь и к столу:
-Слышал, как сцепились меж собой Клинтонша и Трамп? Выборы 8 ноября. Клинтонша против России гнет, а Трамп выкручивается.
-А нам то что?
-Как ,что? Клинтонша -исчадье ада! Там, где она там кошмар и пепел!
-И чего она добилась пеплом и кошмаром?
-Ничего... Просто кошмар и пепел.
-А Трамп чего?
-Трамп тоже темный тип. Олигарх, но ушлый. Бабло колотит в казино и по стройкам зашибает.
- А сколько детей у этого Трампа?
-Пятеро и восемь внуков.
-О! Молодец! А у этой Клинтонши?
-Одна дочь. Ты к чему об этом спрашиваешь?
- А к тому , что друг мой , если уж ты переживаешь эту жвачку, то за Клинтоншу болей. У неё , при всей её дури, ничего толком нигде не получилось: ни в Египте, ни в Сирии, и на Украине облом вышел. Что там в политике, и даже в своей семье порядка нет. Один бардак и растройство. Стань она президентом, тот же бардак будет у нашего потенциально-принципиального противника.
А Трамп - мужик, может у него, что и получится, мало какой, но шанс однако есть. Если конечно свои не ликвидируют. Так зачем нам, России, умный и проворотливый во главе государства, которое и так нам поперек печени?!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kedrovy_ruchey
Oct. 12th, 2016 06:56 pm (UTC)
Мировой финансово-организационный центр время от времени мигрировал, на новом месте начинался новый цикл по выстраиванию колониального мира.

Сейчас подходит время, и этот центр должен покинуть США и прописаться в Израиле. Ну там далее по тексту - Армагеддон и прочие радости диспенсационализма (лидирующее в полит бомонде США трактование Священного Писания). Это "линия Клинтон". Линия Трампа - "назад в прошлое", от есть откат от сценария мировой ядерной войны.

Поэтому, нам выгоднее Трамп, он не сольёт США как это сделала бы Клинтон. России выгоднее чтобы США были мощным региональным лидером - хотя и убрали бы свои лапы подальше от России.
leon_rumata
Oct. 12th, 2016 07:29 pm (UTC)
Доброго вечера и доброго здоровья!
Ну, не согласен я с вашим приятелем, принципиально не согласен!

Бардак в стране с тыщами боеголовок, десятками АПЛБР, сотнями военных баз по всему миру вокруг наших границ и сотнями миллионов стволов в каждом доме - нам явно не нужен! Бардак в таком доме - это гарантированная ядерная война по причине несанкционированного пуска ракеты обкурившимся майором... Это взрывы на АЭС и терроризм уволенных морских котиков... Нет уж нафик-нафик...

Нам нужна достаточно крепкая Заокеанская державка, без наглости и враждебности, без угроз и бардака...
Пока, кажется, что Трамп мог бы в этом преуспеть, если он тот, за кого мы его принимаем. Но то, что Ведьма этого не обеспечит - 100%.
plotnikk
Oct. 12th, 2016 07:39 pm (UTC)
Re: Доброго вечера и доброго здоровья!
Да, я понимаю, что образ самодурной Ведьмы наиболее раскручен в России. После её феерического "Вау!" по случаю кошмарного убийства в прямом эфире странного, но отважного полковника Каддафи, очень трудно разглядеть в ней человечность.

Но! Должность Президента Америки это совсем не статус монарха тем более с неограниченной абсолютистской властью.
За этой бешеной мамзель стоят вполне респектабельные кукловоды, которым уж точно ядреный конфликт не нужен. Они его даже боятся с микроскопической Северной Кореей, которая их шантажирует вполне успешно своей допотопной бомбой.)

Ядрена война это точно пропаганда. А вот продолжение долба--той политики понтов прежде всего подорвет сами штаты.

leon_rumata
Oct. 12th, 2016 08:05 pm (UTC)
Re: Доброго вечера и доброго здоровья!
Тут какая штука...
Дело даже не в ядреной войне, которая пока представляется лишь жупелом...
Кроме нее возможны еще тысячи "мелких" провокаций, которые в сумме могут сравняться по вреду для нас с той мифической Войной...
"Аварии" с нашими гражданскими самолетами, типа египетской, но не 1, а 5-10 по всему миру...Сбитие чужих самолетов на наших границах с представлением "мировому сообществу" "доказательств" виновности России...
Новые санкции "не за что, а за просто так"... Военные конфликты в СНГ, особенно в Средней Азии. Обострение в Приднестровье. Провокации с Прибалтике. Активный экспорт терроризма в Россию...вплоть до бактериологического...
Резкая активизация поддержи со стороны США и НАТО головорезов ИГИЛ и Нусры...
Можно привести еще сотни примеров того, как 2-я Холодная Война по накалу может приблизиться к горячей Третьей Мировой... И это то, что Клинтониха (не старая дама), а те, кто за ней стоят!, вполне может и хочет сотворить. Ибо Те Кто За Ней Стоит никак иначе не могут выбраться из финансовой ямы, в которую они загнали весь мир и попали сами...
Им нужно ОБНУЛИТЬ свои долги всему миру - мультитриллионные долги. Ничего лучше "Войны с Ужасным Врагом" для списания долгов за тысячи лет человечество не придумало...

Трамп же - ставленник совсем других кланов глобальных Игроков в США, которые меньше "клинтоновских" завязаны на ФРС, банки и долги. Поэтому и "большой бах-бух" ему (Им) вовсе не нужен. В этом принципиальная разница между двумя кандидатами (насколько это вообще сейчас можно понять).
plotnikk
Oct. 12th, 2016 09:02 pm (UTC)
Re: Доброго вечера и доброго здоровья!

Во многом согласен с Вашей оценкой , кроме выводов.
Клан Клинтонихи это административный и финансовый оторвавшийся от реальности аппарат -"легион" казнокрадов и виртуозных спецов по созданию понтовых"пузырей" .
Трамп не структурный, не имел опыта работы в "системе", у него нет своей команды и более того интересы управляющей системы ему до "лампочки". Именно, по этому, у него нет возможности победить агрессивную и алчную систему, да же в случае своей "победы". Провокации и при Трампе будут, только нам придется их "проглатывать" в надежде, что они не от Трампа, а Трамп когда нибудь разберется.
Победа Клинтонши, - это торжество насквозь лживого , лицемерного, алчного союза управляющих бешенным принтером и оголтелыми чиновниками. Это не просто сохранения , но спуск любых тормозов в плане пиления бюджета.
В свое время Трамп дважды ( в Википедии о нем это есть) демонстрировал уровень коррупционных аппетитов системных чиновников воздвигая здания за четверть от тех сумму которые под распил были заложены в бюджет. И что? Стань он президентом он что то изменить? Шансов нет. Такие структуры всегда гибнут изнутри в момент торжества. Он только возможно отсрочить обрушение конструкции и то не на долго.
В принципе для России по большому счету сегодня уже не имеет значение , какая группировка победит в Америке. Выведя основное производство в Азию, заглушив токамаки, продемонстрировав неспособность к созданию космических двигателей , современных АЭС, средств ВКС, РЭБ, ПВО, ракетных технологий и пр... Америке ничего не остается , как пытаться провокациями продлить гипноз своего могущества. Но, кто же им теперь верит?
Если Трамп проиграет он останется жив , и как фактор реальной оппозиции сыграет свою роль. В том числе и в случае социальных волнений в самих штатах.
Если Трамп победит , как либо реально он изменить политику и мировоззрение аппарата управляющих чиновников ( это и о банковских и о государственных, и о военных) не сможет. А если сможет, то мы получим качественно новую Америку с реально боеспособной армией и флотом. ( Что нам не надо)
Если победит Клинтонша, это будет торжество всего наглого аппарата, что само по себе сотрясет не только Америку , но и всех её союзников.
В природе вещей торжество заключительная стадия перед гибелью. Природа осенью торжествует, но после приходит зима. Наполненный мёдом улей торжествует, но после начинается роение и разрушение всего созданного. Период большого торжества добрался и до больших штатов.
leon_rumata
Oct. 12th, 2016 10:08 pm (UTC)
Re: Доброго вечера и доброго здоровья!
Насчет Трампа вы высказали широко бытующее мнение, что он "не человек системы"... Думаю, это было частично верно в самом начале его кампании. Но сейчас, наверняка, это уже совсем не так: его оценили "группа товарищей" из "другого лагеря" (не ФРС, не дикие финансисты с Уолл-стрита, не клинтоноиды). И он уже давно - под их крепкой опекой - ТОЛЬКО ПОЭТОМУ он и стал кандидатом республиканцев и смог одолеть всех своих конкурентов в своей партии. Чудес не бывает на выборах в США!:)
Он нужен сегодня Америке: другой Америке, которая не хочет сгинуть так, как, видимо, сгинет Европа. Он нужен "национально-ориентированной" буржуазии - для реиндустриализации и возвращения назад из Азии промышленности. Он нужен и трудящимся - для сохранения и создания новых рабочих мест. Он нужен всем реалистично мыслящим американцам, которые на самом деле хотят "снова сделать Америку великой" и не спалить ее в огне самоубийственной глобальной войны, и не обрущить ее в не менее самоубийственную гражданскую войну...
И это все тоже в наших интересах. Америка без бешеного глобализма и без бешеного принтера - не так уж и страшна. Во всяком случае, нам с ней удавалось сосуществовать без войн много десятилетий, даже в условиях жесткой Холодной войны, авось, удастся и снова.
Двухполярный мир, где, наряду с Россией-Китаем есть еще один глобальный полюс - США со своими вассалами (ЕС, Япония...)- довольно устойчивая конструкция...

enjinrer
Oct. 12th, 2016 08:21 pm (UTC)
Трамп - прагматик, а Хиллари - упоротая.
С прагматиком больше шансов договориться.
plotnikk
Oct. 12th, 2016 09:05 pm (UTC)
Доброго здравия!
О чем нам с ним договариваться? О Великой Америке? ))) Это его проблема и его интересы.
После того, как США прокатила немощных инвалидов с олимпиадой с ней не возможно о чем либо договариваться. Все одно обманут.
eat_mee
Oct. 13th, 2016 09:17 am (UTC)
Я с вами согласна, с самого начала так думаю. Ничего хорошего она Америке не принесет, и прекрасно.
eg_forever
Oct. 13th, 2016 03:49 pm (UTC)
Берегися бед, пока их нет.
https://youtu.be/EWpFS-seDb8
domaroshchimer
Oct. 13th, 2016 04:20 pm (UTC)
Пришли к старому еврею два половозрелых рыбаря и попросили их рассудить: "Чья рыба лучше".
"Обе хуже!" - ответил старый еврей...
Инна Орлова
Nov. 1st, 2016 07:35 am (UTC)
Клинтонша - клон! Посмотрите, как её иногда колбасит! Перегревается!)))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags