?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша деревня , если по прямой, через лес и поле, то до Москвы всего ничего,- 70 километров. Но, близость к Москве , столице, на том и заканчивается. Как , сказала Анна, одна из добравшихся к нам на обучение лицевому вышиванию, - " Ну , у Вас и глухомань, Александр Владимирович". Ання живет в селе возле Миасса ( уральский райцентр, в котором делают грузовики "Урал", и не едят селедку). Анне было необычно узнать о том, что рядом с Москвой все еще есть места, где не только нет газа, но и электричество подается половина дней в году.
Когда я поселился, 16 лет назад переехав из Москвы в деревню и начал строить дом, то более всего мне не хватало интернета. Купил спутниковую антенну, "забросил" её на елку , и по пол дня , с помощью скотча и клинышек, искал "спутник" с его сигналом позволяющий мне получить письмо и раз в сутки отправить свое с фотографией.
В 2009 к нам стал пробиваться "сигнал" со "Скайлинка", который в четырех километрах поставил свою антенну. Сигнал не устойчивый, не регулярный, ветреный и капризный от погоды, но тем не менее семь лет позволяющий вести ЖЖурнал и переписку с друзьями. Вчера мне позвонили с "Теле2" ( это интернет компания которая поглотила "скайлинк"):
- Здравствуйте! Мы хотели бы Вам предложить перевести договор обслуживания на нашу компанию. "Скайдинк" устаревшая связь, а у нас супер G.
-Это очень хорошо, но у меня один вопрос , Ваш сигнал покрывает нашу деревню Огарково?
-Одну минуточку... Ой, нет наш сигнал не устойчив , Ваша деревня далеко...
-Так зачем мне переводиться?
-У "Скайлинка" старое оборудование, нет запчастей и скоро: в течении месяца, двух,- сигнал может полностью пропасть.
-Понял, если я перейду на Ваше обслуживание, то потеряю связь сегодня, а со "Скалинком" еще какое то время побуду в цивилизации. Я выбираю второе.
Так, что друзья , если долго выхожу на связь не удивляйтесь, её просто может не быть.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dmitri_obi
Jun. 2nd, 2016 07:47 am (UTC)
Тоже получаю знаки, что пора заканчивать с интернетом.
n_colonel
Jun. 2nd, 2016 08:46 am (UTC)
У меня дача тоже в глухомани, 100 км от МКАД. Причем карты покрытия всех (!) операторов дают там белое пятно. В прошлом году установил интернет с помощью хорошего роутера и led-антенны (недешевое удовольствие, скажу тебе). Деваться было некуда. Отпрыск всё лето сидит там в ссылке. В прошлом году пользовали от МТС. Сбоило постоянно. В этом решили попробовать от Теле2. Малец в восторге. Устойчивые три палки. 30 гигов в месяц против 15 от МТС. Скайп без проблем. Так что присмотрись. От оборудования тоже много зависит. А скайлинк мне отказал. Сказал, что сейчас только по оптике дает.
plotnikk
Jun. 2nd, 2016 09:56 am (UTC)
Доброго здравия!
Огромное спасибо за очень дельный совет. ) Буду "рыть " в указанном Вами направлении. Начинаю собирать иван-чай , - может и насобираю средств.))
n_colonel
Jun. 2nd, 2016 10:13 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Даю подсказку: роутер, антенна, кабели обошлись мне в прошлом году в 16 тысяч. Если нужны будут конкретные марки, модели, пиши. Гляну в-живую, пришлю. Действительно удобно. Беспроводной WI-FI на всех 6 сотках. На выходных одновременно вытягивает 5 пользователей.
plotnikk
Jun. 2nd, 2016 01:47 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Да, мне это очень, очень интересно и своевременно.)

n_colonel
Jun. 2nd, 2016 03:47 pm (UTC)
ведущий radio Veding оперативно прислал инфу
Роутер: Huawei CPE B593, принимает симки любых операторов
Антена: MIMO 13 дБ, на фото - это светлый квадратик наверху. Ниже - телевизионные


karbunkul_lug
Jun. 2nd, 2016 08:52 am (UTC)
хорошо вам, хотя такие дерервни - считаются образом России в Украйне
plotnikk
Jun. 2nd, 2016 09:54 am (UTC)
Доброго здравия!
А как по мне то было бы очень здорово сравнить нашу деревню с любым населенным пунктом Украины по:
- количеству счастливых жителей;
- количеству созданных и выставляемых в Европе произведениям искусства;
- по количеству и качеству национальных культурных предметов одежды и быта;
- по ремеслам и промыслам на количество жителей;
- по внукам на количество жителей:
- по плодовым кустарникам и деревьям на жителя.

Не сочтите за хвастовство, про весь мир ничего не скажу, но прожив на Украине 17 лет уверен, что с радостью бы принял участие в таком сравнении.)))))))))))))))))))))))))
karbunkul_lug
Jun. 2nd, 2016 12:18 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
с любым, так и со львом можно соревноваться, к тому же деревня деревне рознь и в России
plotnikk
Jun. 2nd, 2016 01:43 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
С любым, и со Львовом тоже, но только обязательно в пропорции на количество постоянных жителей.)) Без этой западной хитропопости, когда все скопом на одного.))

eg_forever
Jun. 2nd, 2016 04:46 pm (UTC)
Авось скоро легше станет – «Китай предложил России создать «Звезду счастья» для дешевого доступа в интернет» - http://www.iss-reshetnev.ru/media/exhibitions/exhibition-160915

Оно конечно лучше меньше, да лучше (безвредней)- "горячее резервирование железа и пр.", чем горячее дублирование покрытия.

Edited at 2016-06-04 04:07 am (UTC)
mirna15
Jun. 3rd, 2016 02:42 am (UTC)
В Tele2 директором работает жена министра образования Ливанова Ольга Мордкович. Компания эта довольно агрессивно захватывает рынок. Когда я видела ее рекламу на латышском языке в Риге, а потом на русском в Москве, грешным делом подумала, что это латвийцы лезут в Россию. А похоже, что наоборот.

Но если tele2 будет только заниматься поглощением и монополизацией рынка без улучшения покрытия и списка услуг, то грош цена такой модернизации.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags