?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Без претензий на истину.
Только об одной из её граней.)

Никогда, никакие ереси и идеологии не побеждались силой оружия. Идейное в принципе не разрушается силой. Но, есть возможность преодолевать, любые из них, в случае настойчивой, регулярной и творческой работы.

Десятки лет советским людям внушали мысль о том, что Советский Союз сокрушил и разгромил нацизм и фашизм в Берлине. И люди в это поверили. Но, оказалось, что Советская армия разгромила объединенные нацизмом и фашизмом гитлеровские войска в Берлине, а нацизм и фашизм нисколько при этом не пострадали.

И,как только, всем показалось, что нет никаких условий для поверженных идеологий, как только о Великой Войне стали ставить фильмы-комедии, так тут же они и стали возрождаться. Беспредельное насилие к собственному населению, разжигание ненависти и злобы, вплоть до физического убийства, по отношению к каждому инакомыслящему, несогласному с политикой "фюреров" стало реальностью жизни, тех, чьи деды справляли Победу в Берлине.

Если Вы отказываетесь от идеологии борьбы с фашизмом и нацизмом. Если свой отказ закрепляете в Конституции,то тем самым Вы признаете себя проигравшей за души и сердца людей страной. Ведь враг рода человеческого никогда не прекращает своей идеологической войны..

Есть еще один момент связанный с идеологией. Она не может существовать на одном отрицании и борьбе с иными, ей необходим свой собственный общественный проект, социальный проект альтернативный противостоящим. А вот отсутствие такого проекта, и есть сегодня главная причина запрета государственной идеологии Основным законом государства.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
domaroshchimer
Apr. 26th, 2016 07:10 pm (UTC)
Почему в России нет национальной идеи и государственной идеологии?
Элементарно, Ватсон(с) Это даже маленький Баторчик знает(с)

Потому что в России нет национального государства.
nektosteen
Apr. 26th, 2016 07:43 pm (UTC)
Как это нет?

Есть!!!

Бабло же!!!
(no subject) - vppetrov - Apr. 26th, 2016 08:23 pm (UTC) - Expand
yxonep
Apr. 27th, 2016 12:07 am (UTC)
1. Никто никогда не утверждал, что нацизм и фашизм окончательно ликвидированы в 1945. Фашисты и фашистские режимы существовали и после. Аналогично с нацизмом.
2. Бредовую идеологию в принципе невозможно победить здравыми рассуждениями или апеллируя к нравственному чувству. Её можно победить лишь жёстко поставив заражённых ею перед суровой реальностью. Санитары при этом могут применять силу.
3. Прекрасные фильмы-комедии о войне снимались всё время. Это никак не принижало память о войне.
4. По мере того, как та война всё дальше уходит в прошлое, каждое новое поколение воспринимает её всё более абстрактно. Это не следствие "идеологических недоработок", а естественный процесс.
5. В той же самой статье Конституции, в которой провозглашено идеологическое многообразие, запрещена деятельность, направленная на разжигание расовой и национальной ненависти (то есть, нацизм).
6. Конституция не запрещает идеологию, наоборот, разрешает. Но Конституция предлагает гражданам самим решать, какая идеология им подходит, без навязывания со стороны госаппарата.
7. Чем стенать об отсутствии обязательной спускаемой сверху идеологии, лучше бы взяли и предложили такую идеологию, которая была бы подхвачена массами. А если не можете - нечего жаловаться, что государство не засирает вам мозг какой-нибудь выдуманной чиновниками лабудой.
plotnikk
Apr. 27th, 2016 07:14 am (UTC)
Доброго здравия!
Вот передергивать не надо. Где Вы нашли стенания и жалобы?!

yxonep
Apr. 27th, 2016 07:44 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
А что это тогда?
Ответьте на простой вопрос: если Вы ратуете за государственную идеологию, то за какую именно? Вам без разницы, лишь бы она насаждалась государством? Или Вы хотите, чтобы государство приняло как обязательную для всех ту идеологию, которой придерживаетесь лично Вы? Или Вы хотите, чтобы какие-то чиновники из госаппарата изобрели для Вас некую чудо-идеологию?
Что именно Вы хотите? Иначе это получается голое критиканство без всякой позитивной идеи. Что и есть "стенания и жалобы", мягко говоря.
И чем Вам комедии про войну не угодили как жанр? Неужели "В бой идут одни «старики»" или "Беспокойное хозяйство" поспособствовали возрождению фашизма?
plotnikk
Apr. 27th, 2016 08:01 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
1.Никогда не рассматривал "В бой идут одни старики..." как комедию. Разве это фильм не трагикомедия?

А комедии это:
Антоша Рыбкин
Дачная поездка сержанта Цыбули

2. Государство отражает тот уровень развития сознания и запросов общества, который есть. Идеально для России если общество доросло до идеи "Служения Отечеству, Богу , ближнему!" , тогда появится и основа для общественной социальной и государственной идеологии.

Перерастет от "общества взаимного потребления", наестся вдоволь всеми его "колбасками"... или нет... это другой вопрос.

fitil57
Apr. 27th, 2016 07:06 am (UTC)
национальная идея?
неожиданно)

Имею нездоровый интерес к данной теме и дурную привычку встревать в подобные разговоры.

Поделюсь кое чем относящимся к посту и встреченным мною ранее
http://russiancommun.livejournal.com/127206.html?view=comments
http://russiancommun.livejournal.com/129567.html


Edited at 2016-04-27 07:29 am (UTC)
plotnikk
Apr. 27th, 2016 07:50 am (UTC)
Re: национальная идея?
Служение Отечеству, Богу и ближнему!
fitil57
Apr. 27th, 2016 08:05 am (UTC)
Re:Служение Отечеству, Богу и ближнему!
В этом месте эхо: самодержавие, православие, народность)
plotnikk
Apr. 27th, 2016 11:43 am (UTC)
Re: А по мне так хорошо!....
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags