?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После школы учился в Смоленском военном училище на инженера - ракетчика. Страна в то время находилась на пике производства фиктивно-демонстративного продукта во всех отраслях и прежде всего гуманитарных знаний. Торжественные отчеты и призывы игнорировали реальные потребности в самом необходимом. К примеру в армии хронически не хватало хлястиков для шинелей, а на заводах и стройках рабочих перчаток. Рабочим приходилось работать в рукавицах, хотя известно, что рабочие перчатки удваивают производительность труда.

Государство это система, жизнестойкость которой определяется по самым простым, но критическим для системы признакам. К примеру, скорость эскадры , как системы кораблей, определяется скоростью самой тихоходной в эскадре баржи. Неважна скорость быстроходного эсминца, эскадра двигается со скоростью баржи. Советский Союз мог выпускать в космос спутники, а произвести рабочие перчатки не мог. В Советской армии были современные самолеты и ракеты, а солдаты вынуждены были выполнять свои задачи в балахонах, так, как у шинелей не хватало хлястиков.

Казалось бы мелочи, но они тормозили и разрывали всю систему , как тихая баржа эскадру. Для больших систем, как для слонов, самая большая опасность в кажущихся мелочах. Если человек готов служит или работать, а у него хронически для этого нет самого элементарного, то такая система обречена.

Такие мои воззрения не оставляли мне шанса оставаться в армии, и в 1986 году в связи с моими публичными заявлениями о скором и неизбежном крушении СССР моя армейская и комсомольская карьера закончилась. А через два года началась учеба на философском факультете МГУ, и сегодня живя в деревне, работаю по специальности- философом. Когда же меня иногда спрашивают: а как в России обстоят дела сейчас, я отвечаю: «в Бога веруем, перчатки у всех есть, значит нормально,- прорвемся".

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livej78
Apr. 5th, 2016 08:08 pm (UTC)
прорвемся
estoc1
Apr. 5th, 2016 08:16 pm (UTC)
Всегда вас читаю. Ну, нравится!
Но тут, дошел до хлястиков засмеялся. Даже жена встрепенулась. Ибо, необычно.
После вышки попал мастером в цех. Перчатки таскали работяги домой кому не лень. Пачками. Пригодится, дескать, огурцы полоть летом.
Потом, "забрили" меня, т.е в армию т.к. время было горячее, афган и прочее, но про хлястики- это жесть !! )))) Зачем вы это написали? Смешно же. Какие хлястики !? )))

Edited at 2016-04-05 08:17 pm (UTC)
plotnikk
Apr. 5th, 2016 11:28 pm (UTC)
Доброго здравия!
Вы меня порадовали! В наше время иметь постоянного читателя это настоящая роскошь!)
Ладно хлястики, поступив в университет, мне открылось большее! Оказывается целая кафедра во главе с профессором занималась переводом бытия в ничто, а ничто в сущность , которая диалектически преодолевается в небытие, через которое определяется бытие. И все это под названием диалектической логики составляет план, под который государство отводит часы, аудитории, должности , оклады, присуждая степени и членства.

Самое интересное, что в 86 году начитавшись капитала Маркса и тектологии Богданова умудрился из дефицита хлястиков с перчатками определить пятилетний срок в который рухнет СССР.

Вы даже не представляете себе насколько верно Ваше замечание про хлястики, перчатки и пачки!

Действительно в СССР на самом деле хлястики и перчатки скорей всего были, и в количествах подсчитанных Госпланом по числу в них нуждающихся, и, как Вы правильно отметили на Ваших глазах перчатки таскали пачками.

Пришлось мне работать и на стройках и на заводе московском "Динамо", и к сожалению нигде перчаток не наблюдал.

И уверяю Вас , что не только я один.

В СССР все было, но где то пачками, а где-то только в представлении.

И потому не для всех, не всегда, и не там...

С хлястиками та же самая картина.
Были конечно у нас и смекалистые каптеры, как правило зачастую с Украины, у которых они были пачками.
Но, остальные "бойцы", перед каждым построением испытывали "не детский" стресс с их поиском.

Это "издержки" могучей и крепкой системы, на которые обычно люди(особенно в случае если им доставалось общественное добро пачками) не обращают внимание, но которые, в соответствии с формальной логикой и законами системы, критичны к её существованию.

Как то так, мой друг)))



Edited at 2016-04-06 05:37 am (UTC)
mormyshka
Apr. 6th, 2016 05:25 am (UTC)
Всё так.
m_daisy
Apr. 6th, 2016 06:24 am (UTC)
Это можно считать удачей, что армейская карьера закончилась в 86-ом.
Двум моим братьям, тоже инженерам-ракетчикам, в 98-ом и 2000-ом пришлось уйти из (если можно так назвать) армии. Чтобы не попасть на нары за действия отцов-командиров, переводящих свои преступления на пришедших молодых старлей-ев... И, чтобы кормить свои семьи чем-то еще, кроме репчатого лука и хлеба. Это было для них ТАКОЕ крушение, что никому не пожелать. Потому, что оба они выросли на фильме "Офицеры"...

«в Бога веруем, перчатки у всех есть, значит нормально, - прорвемся"
Это красиво, просится в цитатник:)
n_colonel
Apr. 6th, 2016 07:35 am (UTC)
Саша, мы с тобой ровесники. Я 20 лет относил погоны. А не устал прорываться? Чай уже не мальчики мы, увы.
plotnikk
Apr. 6th, 2016 07:41 am (UTC)
Доброго здравия!
А есть иные варианты?!)
n_colonel
Apr. 6th, 2016 07:44 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Есть! Пусть они прорываются. А я просто живу, в своё удовольствие
plotnikk
Apr. 6th, 2016 08:03 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Люди разные.)

Для кого прорываться круче чем с удовольствием.)))

Есть у меня знакомые альпинисты, так запрети им их с моей т.з безумие, умрут с тоски. Говорят, что это как птице отрезать крылья.)

Есть страны - спальные районы, с жителями в тапочках. Там никаких прорывов быть не может принципиально: круглый год одна температура, один режим, и текила. Но тоска!))
n_colonel
Apr. 6th, 2016 08:48 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Есть у меня знакомые альпинисты, так запрети им их с моей т.з безумие, умрут с тоски. - с этим согласен на все 100. Но это ж для себя, любимого.
А вот прорываться сквозь власть и строй?????
Я и власть идем параллельными курсами. Т.е. не пересекаемся
plotnikk
Apr. 6th, 2016 09:44 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
"Прорываться сквозь власть и строй" - О , это для совсем уж болящих жаждой власти, бабла и приключений на свою задницу...или для сотрудников и агентов.))

После того, как у самого честного и неподкупного борцуна с коррупцией за власть с властью Бориса Ефимовича миллиард зелени обнаружилось, верить в бескорыстных "протестующих активистов" могут только полные дебилы.

Власть она всегда по вере людей. Во что они верят, как они верят, такая у них и власть.

domaroshchimer
Apr. 6th, 2016 05:40 pm (UTC)
Не, Александр Владимирович, усё було не так...
СССР перенёс бы отсутствие хлястиков и перчаток.
Но не смог перенесть отсутствие туалетной бумаги - люди голосовали не головой, а ободранной газетой "Правда" задницей!
Ну что Вы, ей Богу...
Любо-мудрие, идущее от "хлястика" это шо-то-обо-шо-то:)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags