?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу обратить внимание на бюрократическую логику , феерический стиль и вредительское обоснование данного документа.

Валежник, бурелом гнили в лесу, оказывается собственность Рослесхоза, к которому под страхом уголовного преследования запрещено подходить и разгребать гражданам России. А о том , что любой повал гниющих деревьев наилучший инкубатор миллиардов жуков вредителей типографа и усача в циркуляре ни слова.

Жуки не с Марса в Подмосковье падают, а выращиваются собственником в лице Рослесхоза и его одаренных эффективных производителей. Они им очень нужны, так , как только благодаря короедам и усачам появился стабильный поток бюджетных денег , который распределяет Рослесхоз на борьбу с последствиями деятельности жуков. Нет жуков, нет и денежного потока, на вырубку и утилизацию уничтоженного леса.

Рослесхоз надежно стоит на защите прав и интересов жуков вредителей, не оставляя шанса на ликвидацию очагов их размножения и клонирования.

Здоровый лесной фонд , чистый от валежника, буреломов и повалов просто не выгоден тем, кто эффективность измеряет объемами освоения бюджетных средств.

Здоровый лес, это удел только здорового общества, способного защищать себя от всех жуков вредителей.

Те самые "циркуляры" Рослесхоза приравнивающие сбор валежника к хищению государственной собственности, а граждан еще способных чистить лес от паразитов преступниками.





Comments

( 32 comments — Leave a comment )
drakonit
Apr. 4th, 2016 10:50 am (UTC)
Почему-то ни одно серьезное агентство этого документа не обнародовало. Только какие-то желтые и либеральные СМИ. Так что фейк.
plotnikk
Apr. 4th, 2016 10:59 am (UTC)
Доброго здравия!
Нет, не файк.

1. В лесу под запретом Рослесхоза любой сбор и утилизация валежника и повалов. Попробуйте вынести из леса гниль, это лучше любых городских фантазий.

2. Если бы эта информация от 16 февраля 2016 года была бы туфтой, Рослесфонд уже сотни раз как имел возможность это опровергнуть.

Нет этот защищающий интересы жуков вредителей циркуляр, к величайшему сожалению не только действующий но и работающий.
drakonit
Apr. 4th, 2016 11:15 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
На каком-нибудь официальном сайте это письмо есть? Или только на оппозиционных портала? Я вот нигде его не видел. Тем более письмо какого-то чиновника не закон. Опротестовать в суде и все. И да - сколько в лесу собирали дрова - никакой сотрудник Лесхоза не выбегал из кустов. Лесники гоняли за костры в неустановленных местах - есть такое. А какие-то штрафы за валежник - первый раз слышу. Разве что его грузовиками на рынок вывозить.
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Apr. 4th, 2016 11:23 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - drakonit - Apr. 4th, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Apr. 4th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Apr. 4th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - drakonit - Apr. 4th, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - caverin2008 - Apr. 10th, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
plotnikk
Apr. 4th, 2016 11:09 am (UTC)
Приезжайте ко мне , мы с Вами попробуем пройтись по ближайшему любому лесному массиву, а затем проедем к леснику и Вы сами спросите его об отношении к расчистке леса от инкубаторов жуков вредителей: - можно ли из леса выносить уничтоженную короедом гниль, и сколько лично Вам за это светит.

Состояние наших лесов чудовищное, но вместо борьбы с причиной, вместо очистки леса от очагов распространения жуков вредителей Рослесхоза делает все для их защиты. И это все связано как с отказом от профилактической, санитарной работы лесника, так и категорической защитой инкубаторов жуков от инициативы граждан по их ликвидации.
caverin2008
Apr. 10th, 2016 08:08 pm (UTC)
Лесное хозяйство по сути уничтожено в РФ А вот как работают буржуи https://vk.com/id258878421?w=wall258878421_2290%2Fall красиво работают, лес не успевает гнить
Пьер Безухоff
Apr. 4th, 2016 11:10 am (UTC)
Дамочка, которая это подписала по сути обрекла леса для полного поражения кораедами
plotnikk
Apr. 4th, 2016 11:16 am (UTC)
Доброго здравия!
Так оно и есть.

Но, только она разъяснила многолетию несгибаемую и беспощадную позицию Рослесхоза, которая уже привела к уничтожению и поражению жуками вредителями 80 % всего лесного фонда елового леса Подмосковья.

Я живу в лесу и вижу как он на глазах умирает, как исчезают птицы и животные, мелеет река и растут горы буреломов с жуками вредителями.


caverin2008
Apr. 10th, 2016 08:11 pm (UTC)
Разрешите бесплатно брать кому ни лень ситуация не сильно изменится, нужно возрождать уничтоженное Путиным лесное хозяйство РФ, тут нужна профессиональная работа
webdolly
Apr. 4th, 2016 11:50 am (UTC)

Мы в 2010 почувствовали на себе отсутствие работ по очистке леса от сухостоя. Когда начались пожары лес горел как спичка. А потом вместо востановления утраченого, там теперь возводят котеджные поселки. На мнение людей, выходивших спасать лес положили большой прибор.
Я недавно закончила лестех, на участке выделеном для вуза "успешные" возвели котеджи, да ещё и участок хотели отобрать. Под шумок пожара, зная что у вуза успехи, эти дома "сгорели". Так удобно, вместо сноса и разбора незаконной застройки, получили компенсации, даже смешно было, им 2 лямов было мало, даже по центральному тв "осаживали" аппетит.
Это я к тому, что такой расклад может привести опять к уничтожению леса. Вы правы, мало кто сейчас занимается уборкой сушника в лесу, а в таком варианте это становится подсудным.

mislavl
Apr. 4th, 2016 12:46 pm (UTC)
однозначно! Любые работы по уборке лесной территории, вырубке сушняка и вала должны производится с ведома лесных хозяйств!
Иначе такое начнется, что не только леса, щепок не останется!
И конечно я за то, чтобы привлекать людей к уборке и валке сухостоя в лесу, только под наблюдением и с разрешения лесников! В целом это правильное распоряжение. А если за ним последует разьяснение, как можно начать убирать сухостой силами людей живущих рядом, то будет и совсем хорошо!

Edited at 2016-04-04 12:47 pm (UTC)
plotnikk
Apr. 4th, 2016 01:14 pm (UTC)
Простите, а откуда всем нам знать о том, что начнется нечто страшное, по сравнению с тем кошмаром, которым уже является уничтоженный короедом лес?!

Есть такой негативный опыт? Или это буйная фантазия преподов в лестехе?

Пора давно переходить к уведомительной практике по отношению к сбору гнеющего валежника. Чай не в средние века живем. Любой гражданин должен иметь право отдать в лесничество заявление о том где и когда он намериваеться собирать гнилушки. После он может документировать свою работу фото и видео фиксацией и сдавать в ту же организацию. Любой лесник по виду коры и среза может определить состояние древесины и степень поражения её короедом. В случае сруба живых деревьев инспектор вправе составить акт со свидетелеми и фотофиксажем и вчинить штраф или иное наказание. Все.
Речь не идет о срубе и спиле живой здоровой древесине, а о разборе буреломов уже имеющихся в лесу. Если их оставить, то уже в конце этого года к примеру в Подмосковье исчезнет полностью еловый лес.
mislavl
Apr. 4th, 2016 04:17 pm (UTC)
не косите под незнающего! Вход в лес с бензопилой любого, якобы для валки сучков и гнилушек может обернуться повальной вырубкой всего и вся! Кстати я не уверен, что нет указания для отвода по чистке леса от бурелома всем желающем по уведомлению или символической платы за присутствие лесной стражи при вырубке!
Доброго здравия! - plotnikk - Apr. 4th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mislavl - Apr. 4th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 4th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mislavl - Apr. 4th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 4th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Apr. 4th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mislavl - Apr. 4th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
m_daisy
Apr. 4th, 2016 01:09 pm (UTC)
Как-то мутно...
С одной стороны, письмо на официальном бланке, но внизу не указан Исполнитель и его контакты - нарушение делопроизводства.
С другой стороны - официальное разъяснение завершается словом <полагает>, имеющим разночтения в своем значении - "вероятно", "должно быть", "можно считать", "думать", "предполагать", "считать целесоообразным", что влечет неоднозначность понимания этого разъяснения.
Нужно хорошенько вникнуть.

На "Лесном форуме Гринпис России" Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России поясняет по этому циркуляру - http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=19255
Там же форумчане пишут:
"Нет такого закона в нашем государстве, который бы требовал приравнивать уборку мусора в лесу к краже."

"Рослесхоз не правильно трактует постановление пленума и противоречит сам себе. В соответствии с пленумом не относится к предмету указанных преступлений (незаконная рубка) рубка сухостойных, ветровальных и буреломных деревьев. Рубка данных деревьев может быть квалифицирована как хищение или повреждение (уничтожение) имущества. Вместе с тем, в конце письма рослесхоз делает выводы, что незаконная рубка сухостойных деревьев при размере ущерба свыше 5 тыс образует состав преступления, предусмотренного 260 ст. УК РФ."

"Согласен, может "кто-то" неправильно понял постановление пленума ВС. https://www.consultant.ru/document/cons ... #dst100039 " (но текст по ссылке на пленум будет доступен после 20ч)

Вообще, огромный форум, конечно, по лесу России, столько тем - http://www.forestforum.ru/index.php?sid=85e1921b488ba4cd7b5f51bd7af43e86 похожу...


Еще такой момент нашла - Минфин предложил реорганизовать 11 федеральных агентств в 2016г., среди них Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) http://souzles-nn.ru/2013/09/минфин-россии-выступил-с-предложение/ т.е. - автора сего циркуляра... 2016 настал...






Edited at 2016-04-04 01:12 pm (UTC)
plotnikk
Apr. 4th, 2016 01:19 pm (UTC)
Доброго здравия!
Я отправил свой запрос. Но проблема еще и в том, что Рослесхоз создал такую психологическую проблему со сбором гнилушек, что теперь заяви государство о необходимости срочных мер и разрешении жителям села собирать валежник не думаю что найдется достаточное количество желающих. Из гнилушки прока нет даже как от дров для печи. Да и мало сегодня кто топит печами. Куда их? Можно в основание теплых гряд. Но, это большая работа. Много лет занимаюсь этой темой, желающих в ней работать единицы.
Re: Доброго здравия! - m_daisy - Apr. 4th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Apr. 4th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - m_daisy - Apr. 4th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - caverin2008 - Apr. 10th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
homosapenis
Apr. 4th, 2016 04:30 pm (UTC)
У нас леса и лесопосадки тоже в ужасающем состоянии. Завалены валежником и гнильём - не пройти. В прошлом году, ветром повалило очень много деревьев, как раз вдоль дороги ведущей к нашему СНТ. Люди звонили в местный лесхоз, хотели выписать ветровальную древесину, их послали в областной россельхоз, областной заявил - вывозить категорически запрещено, пусть лежит, так и сказали.
Всё лето в лесу стояла машина с представителем лесхоза, караулила местных жителей) Зимой начали убирать ветровал, попилили, но не на доску, слишком коротенькие чурбачки, в основном всё сжигали, огромный такой костёр пылал. Вот зачем так делать, ну разрешили бы местным хотя бы ветки забрать на дровишки - нет всё спалили, причём вместе со попиленными стволами.
Пора эти шарашки и творимый ими беспредел закрывать.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags