?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 марта этого года отправил в МИД России свое обращение по вопросу защиты прав гражданина России, полковника запаса Юрия Николаевича Меля. Два года назад, на границе России и Литвы в г.Панамуне Юрий Николаевич на глазах своей супруги и детей был выкраден западными спецслужбами и помещен в застенки самой страшной тюрьмы неонацисткой Литвы.


Его обвиняют в том, что 13 января 1991 года,будучи лейтенантом Советской Армии, он выполняя приказ военачальников, армейский Устав СССР, Законы СССР и решение Президента СССР М. Горбачева, завел свой танк в г.Вильнюс, и произвел из орудия холостой выстрел в направлении удерживаемой "активистами молодой западной демократии" городской телебашни. Тем самым, по мнению палачей, молоденький лейтенант совершил воинское преступление, преступил священные западные ценности, и виновен в гибели и ранениях сотен "борцов за свободу и независимость Литвы".

События происходили в государстве, которого сегодня нет.Им были посвящены парламентское расследование в СССР, которое исключило вину военнослужащих в трагической гибели 13 человек. Но,бывший президент СССР М.Горбачев, сегодня всю вину за последствия собственного приказа о наведении конституционного порядка в Литве, бесстыже переложил на танкиста- лейтенанта.
Юрий Николаевич страдает диабетом и сердечными заболеваниями, и вот уж два года беззаконно удерживаемый в застенках, лишен свободы и семьи.

Текст моего обращения в МИД России:

"Уважаемые сотрудники МИД РФ!
Сегодня против России со стороны агрессивных сил запада ведется экономическая и информационная война, в которой видную роль играет Литва.
Хотелось бы узнать , что предпринимает Ваше министерство в вопросе защиты российского гражданина, полковника запаса Ю.Меля, захваченного и удерживаемого в застенках спецслужб Литвы.
Ю.Мель не молодой человек, страдает диабетом и сердечными заболеваниями. Всю свою жизнь он честно отдал службе ВС РФ, и достоин того, что бы и его не забыла Родина."






Comments

( 8 comments — Leave a comment )
agf1967
Mar. 23rd, 2016 05:15 pm (UTC)
большой у него срок?
plotnikk
Mar. 23rd, 2016 05:17 pm (UTC)
Доброго здравия!
Все валят на него. Угрожают пожизненным. В застенках уже два года.
(no subject) - aleksei_61_rus - Mar. 23rd, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
mistle_real
Mar. 23rd, 2016 05:32 pm (UTC)
Эх, страна победившей демократии!
Пьер Безухоff
Mar. 23rd, 2016 06:38 pm (UTC)
Знаете Александр. При всём уважении, но я бы на месте этого Ю. Меля, имея в биографии некие нерешённые проблемы с прошлым Литвы не поехал бы туда ни при каких обстоятельствах, особенно зная какие русофобские режимы в трибалтийский государствах расцвели и жутко воняют. Конечно, его могли задержать где-нибудь в Болгарии, Италии или Сингапуре, а затем экстрадировать в Литву - это уже малость другая история.
plotnikk
Mar. 23rd, 2016 06:47 pm (UTC)
Доброго здравия!
К сожалению,или к счастью, наши танкисты всегда отличались "отмороженностью" по части предусмотрительности.

Это их качество позволяет порой в бою творить настоящие "чудеса" и сокрушать любого рационального противника, но в мирное время, в иных ситуациях, действительно может приводить к большим личным неприятностям.

Но, задача государства отстаивать права и защищать своих граждан вне зависимости от их профессиональных и индивидуальных особенностей.
kazachka_nata
Mar. 23rd, 2016 06:55 pm (UTC)
Со Святым вечером!
Печально всё это, особенно ответ...Человек, как военный, давший присягу Родине-СССР, по большому счёту никому не нужен и никто из России его не будет защищать. Он не значимая фигура-политическая и не депутат. Поэтому и не очень стараются его освободить. Уж так повелось у нас в России, что безразличие или равнодушие к любому человеку, кроме имеющему власть, уже вросло в наши гены. Самый простой человек не интересен властьимущим и эти власть держащие не будут рвать одно место за самого простого россиянина. А вот если бы он был кем-то высокопоставленным, то, думаю, что он в этой тюрьме и недели бы не просидел...К сожалению, но это реалии нашего времени..((
plotnikk
Mar. 23rd, 2016 07:22 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Да, будь сегодня у нас мощное государство образца 1951 года то согласен, никто бы и не посмел поступать, как с Ю.Н. Мелем. Мало того что был бы полностью прекращены все экономические отношения, а гос. служащие Литвы, которые оказались на территории СССР находились в кабинетах Лубянки, но наши ВС уже давно бы стояли в Вильнюсе и Каунасе.

Но, мир изменился. Нет уж более того СССР. И приходится "маниврировать" призывать "партнеров" к выполнению Конвенций и международных законов, выбирать между действием и санкциями, страшась за "транзитную дорогу жизни" к Калининграду...

Печально. К сожалению, сегодня нет у России возможности действовать ясно и мощно. Капитализм изъел многие ресурсы и отрасли, отбросил государство с уважаемого миром места.

И то, что надрываясь сегодня Россия отжимает, то дается ей большой ценой, и проводится скорее как спецоперации, чем полноценный фронтовой удар.

Но, спасибо и на том, что о человеке помнят, не забывают, и делают все , что в силах. Только сил к сожалению маловато... Это да.

Edited at 2016-03-23 07:22 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags