?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбирал завал на столе и нашёл курсовую работу.

"Экономические,- спад промышленного и сельскохозяйственного производства, высокая безработица, зависимость исполнения бюджета от внешних заимствований, большое количество население вынужденного ради заработка выезжать за пределы страны.

Политические,- импотенция государственных институтов принимать и проводить единую и самостоятельную политику по всей стране; слабость центральной власти и её зависимость от внешних институтов; перманентный кризис гос. аппарата; авторитарность и коррупция при отсутствии возможности и желания власти создавать условия для развития территорий и решения социальных проблем общества; запрет отдельных политических партий; преследование за инакомыслие (в том числе и неформальными радикальными организациями); убийство политических оппонентов и оппозиционеров.

Национальные,- шовинизм в пользу культуры и языка одной нации; исторические, культурные и традиционные противоречия между представителями различных народов; историческая память о массовых убийствах со стороны представителей одной национальности по отношению к другой; героизация на официальном уровне противоречивых и негативных по отношению к социальным и национальным меньшинствам, исторических личностей.

Социальные,- неравномерность развития различных территорий страны, значительное социальное расслоение и большая разница между доходами меньшинства и нищетой большинства населения; резкое падение уровня жизни основной части населения; высокий уровень безработицы.

Религиозные, - противоречия и обиды между разными конфессиональными общинами;

Международные,- распад экономически и политически выгоден западным корпорациям так, как освобождает рынок сбыта от конкуренции; создает новую массовую дешевую рабочую силу и обеспечивает новыми сырьевыми ресурсами;



Югославии."

Москва, МГУ, политологическое отделение философского факультета,А.В.Билецкий 1994 год

В политике , как и в футболе есть стандартные ситуации, но только они называются моделями.

К сожалению, антигосударственный переворот вна Украине запустил процесс её саморазрушения. Каковы сроки этого процесса? От трех до десяти лет, но с учетом высокой динамики экономической энтропии от трех до пяти.

Какой регион следующим заявит о своей самостоятельности? Западный.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
karbunkul_lug
Feb. 28th, 2016 10:32 pm (UTC)
Что-то не верится в ваши прогнозы, на основании чего вы их пишите не понятно. Почему 3-9 лет Украина, а не 10-20 к примеру?
plotnikk
Feb. 28th, 2016 11:01 pm (UTC)
Доброго здравия!
Чисто технически: стартовые условия Югославии перед распадом были в два-три раза лучше чем украинские. Югославии понадобилось до полного распада 9 лет, значит Украина пройдет этот путь в 2-3 раза быстрее.
irsi_ru
Feb. 29th, 2016 04:45 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Не забывайте про внешние факторы - они откровенно помогали распаду Югославии, а тут - вообщем препятствуют.
plotnikk
Feb. 29th, 2016 08:16 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Хорошее замечание.)

Ну, так было бы удивительно, если бы совпадение было бы 100%.

При распаде Югославии не стояла задача из каких либо её частей (или из неё полностью)создавать проблему для России. Распад Югославии рассматривался западом и был направлен на разрушение структурных институтов государств Варшавского союза.

С другой стороны запад поддерживает сегодня не экономику Украины, а всего лишь политический режим.

Пожалуй, с учетом внешнего фактора, на который Вы справедливо обратили внимание, срок распада может быть увеличен на год-два.)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags