?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Позвонили. Вежливо пригласили посетить отчетное собрание нашего Истринского района.
Не отказал себе в удовольствии.

Интересно, что вход для всех был свободен, и в зале, наряду с чиновниками, прокурором, глав.врачом и главным по спасению, было очень много простых людей, и даже известные городские сумасшедшие.

Узнал и порадовался тому, что за этот год много хорошего сделали:, построили большой детский сад и ясли в Дедовске,- дети в очереди в ясли и садик больше не стоят, мат помощь нуждающимся выдают, тем пенсионерам района у кого меньше 16 300 рублей добавку от района 700 рублей выделяют ( таких пенсионеров в районе 1400), больницу ремонтируют, строят физкультурные оздоровительные комплексы с бассейнами по району, работают детские школы искусств (при этом 80% всех занятий для детей бесплатны).

Порадовало, что средняя зарплата по словам главы администрации района А.Г.Дунаева в районе составила 44 000 рублей. Еще он рассказал о том , что в районе действует программа помощи для врачей, учителей и специалистов, которые едут работать в сельскую местность. По его словам район,с этого года будет погашать не проценты по ипотеке ( как раньше), а само тело кредита. Не знаю, что лучше, но когда за тебя гасят долги в любом случае хорошо, это скажу как человек живший в городе в 90-е и не слышавший в те времена о том, что государство населению что либо гасило, кроме уровня жизни.

Для меня интересным стало новшество,- открытая электронная система обращений граждан и реагирования районными служащими. По многим вопросам теперь нет нужды тратить день, что бы с окраин района добираться до районного города. Пишешь в электронную приемную обращение или заявление и получай ответ с алгоритмом решения вопроса. Это очень удобно для деревенского жителя.





В конце встречи удалось и самому выступить. Рассказал о восстановлении благодаря Сергею Павловичу Носикову в нашей деревне традиционного декоктного промысла по сбору сарсапарилльного корня и других лекарственных трав, а так же иван-чая (кипрея).



И подарил от нашего Центра ремесел администрации нашего района, с пожеланием дальнейшей успешной работы на благо населения, керамическое блюдо с птицей Сирин, символизирующего возрождение жизни из самых тяжёлых ситуаций.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lcp_ma_a
Feb. 26th, 2016 07:00 pm (UTC)
Отчёт хороший. Фото тоже!
plotnikk
Feb. 26th, 2016 07:21 pm (UTC)
Доброго здравия Лидия Ивановна!
Прижал на разговор одного молодого сотрудника:
-Мол, говорю, - так и так ему - колись, что ты имел в виду говоря о том, что у пенсионеров средняя пенсия 16 000. Знаю говорю ветерана труда, бесстрашного хоровика, отважную пионистку, разведчицу, у которой меньше 10 000 пенсия. Как такое может быть?!

А он отвечает:

- Ой. А она в нашем районе? Нет? А может ей стоит в собесе пересчитать пенсию. Вдруг они на месте, что то упустили?

-Ладно , говорю, пока дыши. Спрошу подробней.

Edited at 2016-02-26 07:23 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags