?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На просторах ЖЖ встретил трогательный рассказ одной умудренной жизненным опытом дамы, о том, как нежные и наивные девочки превращаются в саблезубых крокодилов...

http://morena-morana.livejournal.com/531242.html?view=126104362#t126104362

и захотелось написать ответ.



Подпрыгивает на остановке мальчик, ждет девочку. Стройный, кудрявый, взгляд не отвести. Глазища в пол-лица, за пазухой букет завядших от ожидания цветиков, который он пытается спасти согрев своим телом и укрыв от морозного злого ветра. А ветру пофигу, он надувает мальчику под тонкие джинсы цистит. Бывают такие мужественные и отчаянно влюбленные в девочек мальчики, что любая тетка голову теряет. И хочется ей всего его сжать горячими руками, целовать, согревать, делать с ним детей… И тут уже дело не только

в его стойкости, выносливости или кучерявой наивной, задубевшей на ветру голове.. Главное – взгляд. Ошалевший, глупый, глаза широко раскрыты и ничего не видят.. По сторонам смотрят глазенки, ищут, надеются, что вот сейчас вылетит из за угла "любимая птичка", и прекратит его мучения. Думать нечего, у кого еще такой взгляд. У щенка Шарика, возле магазина, где он с надеждой всматривается в каждого от кого пахнет колбасой. Девочки любят таких , наивных молоденьких мальчиков именно за этот взгляд Шарика. Мол, у взрослых такого не бывает. Мол, все дело в возрасте.

Я смотрю на это чудо природы и думаю – а ведь и он рано или поздно станет сволочью и мерзавцем…



С большинством из нас рано или поздно это случается. Смотришь на себя на фотографиях лет 30-40-50 назад и думаешь, как можно было быть таким наивным дураком? Как можно было радоваться яичнице на сковородке и бутерброду с маслом и быть счастливым? Как можно было радоваться редкой улыбке и постиранным в машинке носкам, которыми упрекали каждого мужика? Как можно было доверять женщинам, особенно с большими глазами? Как можно было наивно верить в любовь, верить в существование у женщин разума и милосердия, верить в светлое будущие с забвением прошлых обид?

Куда потом деваются наивные мальчики? Если в юности такие волшебные, то откуда потом берутся сволочи? Откуда берутся взрослые циничные мужики с неправильной походкой с совсем другим взглядом - оценивающим, ощупывающим? С разочарованным прищуром, с тонким злым сжатым ртом…

И вот я все это думаю, и поглощаю наваристый, с говяжьей грудинкой, с копчеными шкварками борщ. Горячий, только что из печи собранной своими руками. В нем и свеколка, и капустка и фасоль ( с вечера замочил), да с ароматным свежеиспеченным хлебом … Сам приготовил, сам и съел...Ммм…

Даже жалко стало борща. Вот недоем, поставлю в сени – остынет . На улице холодина какая, борщ при такой температуре замерзнет, превратится в красную льдину , напоминающую мужицкую недовольную рожу, с фасолинами вместо глаз. Какой бы не был восхитительным борщ, рано или поздно он на морозе потеряет тепло. Оставить бы его на печи, да прокиснет.

А потом подумал– мужики, они такие же, как этот борщ. Сначала все хорошие, все наивные, все готовы искренне и беззаветно любить. Но, при этом такие беззащитные перед жизненным холодом. Помести его в тепло – отогреется, снова поверит в этот мир, и станет вкусным. И взгляд снова станет добрым и трезвым. А помести на холод – постепенно примет температуру среды, отморозится, станет мерзким и научится давать ответку. И дело тут не в возрасте, а именно в недостатке тепла . Мужчина становится надежным и производительным, и за ним , как за каменной стеной, когда его принимают таким какой он есть, не спрашивая и не требуя от него переделок. А сволочью, тогда , когда используют и упрекают.

Тут даже не надо искать получше, как многие женщины думают. Надо просто уметь брать за пазуху то, что есть, и греть, целовать, говорить ласковые окрыляющие слова, а главное кормить его полезным и вкусным теплом в любом состоянии.. И он отзовется. Если ты не умеешь накормить и согреть мужчину, то все предыдущие у тебя были сволочи, и все последующие будут, какого ни возьми, хоть самого молодого и обеспеченного. Под жизненным холодом отморозится, хоть из самого детского сада возьми. А если умеешь сохранять тепло, защищать, греть, то любой с тобой отогреется. Глаза заблестят тем самым блеском, взгляд станет добрым и надежным.

Вот и ответ на вечный вопрос, откуда берутся сволочи. Это те самые маленькие мальчики, которые под жизненным холодом научились себя кормить, согревать самостоятельно.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
morena_morana
Feb. 12th, 2016 12:54 pm (UTC)
Стеб отличный вышел
plotnikk
Feb. 12th, 2016 01:09 pm (UTC)
Доброго здравия!
Спасибо Вам за замечательную тему!)))

Вот так и надо сближать вселенные девочек и мальчиков, в результате чего на планете Земля появляется новая, и надеюсь счастливая Жизнь.))
mamonino
Feb. 12th, 2016 02:00 pm (UTC)
Я уже жалею, что не поболтали толком в Самаре )
mamonino
Feb. 12th, 2016 01:31 pm (UTC)
Браво! )
livej78
Feb. 12th, 2016 05:40 pm (UTC)
+100500



---------
а морена - рейтинговая ТП с верхушки говнотопа
Сергей Серов
Feb. 12th, 2016 08:41 pm (UTC)
Не в тему поста: Юстас - Алексу: "внедрение прошло успешно. Пересел с табуретки в кресло. Служу трудовому народу". Привет всем аогарянам!
plotnikk
Feb. 12th, 2016 08:50 pm (UTC)
Доброго здравия!
Прими от всех агарян самые крепкие поздравления, от всего сердца пожелания: сил, здоровья, крепкой любви и ратных подвигов!
За нашу Победу!

Храни Господь Сергия, Анну и всю их замечательную русскую семью!

П.С. По поводу бани для В.Г. то вышли мне его электронный адрес или какие иные координаты, куда бы мог отослать для него информацию.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags