?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждая православная душа непосредственно, без посредников спасается во Христе и только Самим Спасителем. Служители Церкви такие же смертные, с присущими всем смертным страстями и грехами люди. На них лежит бремя сохранения Святого Писания и Святого Предания, бремя сохранения Святых Таинств и бремя служить примером в праведности, благочестии и благоговении. Сами по себе служители Церкви не чище и не мудрее каждой души предстоящей перед Богом христианской души. И только лишь в исполнении Святых Заповедей Божьих и Святых Таинств благодать Божья и Святой Дух освящают священство.

Нам не дано многого знать, как и чём руководствуются люди принимая то или иное решение, и потому прежде всего не стоит никого осуждать, развращая свою душу сомнениями и негодованием.
Спасение в стяжании Духа Святого в воздержании, милосердии и в молитвенном делании по примеру и пути Христа Спасителя.

Никто не может нам запретить соблюдать утреннее и вечернее правило благочестия. Никто не может нам запретить любить всем сердцем, душой и крепостью Бога нашего и ближнего, с благоговением относится к созданному Творцом Земному нашему дому, всей природе, небу и Солнцу, и тем самым оставаться со Христом и во Христе встречать все новое в нашей жизни.



Следует помнить о том, что наши предки приняли и поклонились Царю Царей и Сыну Божьему, через которого и мы все дети Бога, еще задолго до всех Святых Его чудес, проповедей, врачеваний, и принятия мучений,страстей с распятием на Голгофе, которые ради спасения, в те времена, прежде всего иудейского народа, добровольно принял Христос.

Часто можно услышать об особой избрании, об особой роли одного народа пред Богом. И это избранничество часто принимают за привилегированность и особую ценность. На самом же деле, пусть каждый вспомнит свою семью, в которой Отец больше всего времени проводит с больным, ушибленным ребенком, любя всех не менее чем его, но оказывая ему больше внимания не в силу его большего значения, а в силу желания оказать ему помощь в оздоровлении.

Но, к сожалению, болезнь страстей человеческих, отпадение от Заповедей Божьих, даже явлением Сына Божьего не только ни отступила, но со временем проявилась во всех народах и по всему миру, творя историю зла и разрушения, уничтожая живое на планете и губя многочисленные народы, в том числе и наш с Вами.

Народ, как и человек прибывающий во Христе не имеет истории, то есть запись тех страстных, разрушительных и омытых кровью людей событий, которые историки записывают и придумывают оправдания в своих книгах. Мирная жизнь в Боге всегда тиха и радостна, и передается из устно от отцов и дедов к сыновьям, дочерям и внукам, составляя наследие семейное, в котором есть обо всем том, что реально необходимо для жизни на Земле и исполнении воли её Создателя.

Почти шесть тысяч пятьсот лет наши предки от Сотворения Мира прожили не зная алчности, властолюбия, ненависти, лицемерия, гордыни и лени, в поте лица своего трудясь и соревнуясь только в милосердии, солидарности и взаимопомощи.
Но, и на нашу землю пришло неравенство, зависть , жестокость, алчность и связанные с ними поклонение мамоне, стяжание земных богатств и угнетение ближних. И как спасение от духовного падение пришло и Святое Евангелие с врачеванием от Бога страстных духовных болезней.

Следует помнить, что мы наследники народа принявшего Христа до Его Воскресенья, но так же со временем утратившего свою чистоту, как и народ иудейский, и нуждающийся в силу своей зависимости в исповеди, деятельном покаянии и в Святых Таинствах для спасения души.

Каждая душа имеющая Божье благословение, следующая Христу и прибывающая во Христе может силою молитвы врачевать, оживлять, избавлять от ада на Земле и найти спасение в Царствии Небесном . Все в меру её требовательности к себе, чистоте, ясности и поиска не своего, а Божьего.

Ничего и никого не бойтесь, если с Вами Бог, который есть самая Великая Созидающая Сила Любви, могущая и неживое превращать в Жизнь!

Последуем же Символу Веры, не отступим от Бога, не отступим от Евангелия, дающего нам Свет Жизни.

И тьма Свет не одолеет, и да будет мир и Божье благословение верным!

Спаси Бог!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mistle_real
Feb. 11th, 2016 09:03 pm (UTC)
Спаси Христос!
Пьер Безухоff
Feb. 11th, 2016 09:43 pm (UTC)
Т.е. отрицание "Откровения Иоанна Богослова" налицо?


plotnikk
Feb. 11th, 2016 09:53 pm (UTC)
Доброго здравие!
Поясните, что под отрицанием "Откровения Иоанна Богослова" Вы имеете в виду?!

И с этим Святым и на нас,- "ибо время близко"...
Пьер Безухоff
Feb. 11th, 2016 10:00 pm (UTC)
Re: Доброго здравие!
Бог есть? А дьявол?
plotnikk
Feb. 11th, 2016 10:05 pm (UTC)
Re: Доброго здравие!
Юрий, у Вас вопрос или перечисления тем , о которых Вы хотели бы поговорить?
Пьер Безухоff
Feb. 11th, 2016 10:19 pm (UTC)
Re: Доброго здравие!
Александр, я к тому, что у Вас ответа конкретного на заголовок поста в тексте нет.
1) Экуменизм - это плохо или хорошо?
2) Когда Кирилл Гундяев целует папе римскому ручку, а папа римский не целует ему ручку в ответ, то кто перед кем смиряется и правильно ли это?
3) Когда Кирилл Гундяев, стоя в Баку в мечети называет мусульман "Братья и сестры..." не нарушает ли он сказанное Христом:
"..Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)"

И тд и тп... И еще можно много найти у него непонятного и греховного. Так вот, не заведет ли подобный пастор свою паству в тупик и не одобрит ли он принятие трех шестрок на чело и руку? Экуменизм происходит очень интересно - это не католики с протестантами хотя вернуться в лоно православной церкви после 1054г, а хотят окатоличить праволавную церковь, чтобы "мы" признали верховентсов папы римского, чтобы мы изменили наши службы на католический манер. Я уже не говорю про контакты с мусульманами, иудеями, буддистами и прочее и прочее.

plotnikk
Feb. 11th, 2016 10:59 pm (UTC)
Re: Доброго здравие!
Экуменизм это политический инструмент решения государственных вопросов.

Ни один из тех с кем я общаюсь христиан никогда не был "озадачен" необходимостью участия в экуменическом духовном общении ( или тем более в единой молитве) с представителями еретических сект.

И слава Богу!

Но, я допускаю, что те или иные обремененные властью и государственными задачами люди могут встречаться с представителями руководства совершенно иных верований и религий.

Это их крест, и их ответственность пред Богом.

Другое дело, если в результате таких встреч от меня потребуют поклониться папе латинянину или какому то раввину. Вот это уже для христианина не приемлемо, как и добровольное клеймение и внедрения в свое тело чипов и пр...

Как спастись? Молитвой и твердым следованиям Святому Евангелию и Святому Писанию!

Храни Вас Бог!
a_grandjedi
Feb. 12th, 2016 08:59 am (UTC)
Re: Доброго здравие!
>с представителями еретических сект.
Можно подробнее осветить?
plotnikk
Feb. 12th, 2016 10:00 am (UTC)
Re: Доброго здравие!
Что именно? Отсутствие опыта общения? Или что такое еретические духовные секты?)) Если о первом, то и не знаю,что сказать. А если о втором, то в строгом смысле этого понятия любая имеющая свои догматы религия утверждается в том числе и за счет того, что считает несогласных с её догматами учения еретическими ( то есть ошибочными и неверными). К примеру католический догмат о непогрешимости папы в вопросах веры, превращает католицизм для православного в ересь, а не принятие такого догмата православными обращает их самих для католиков в отступников(еретиков).

Но, самое интересное при этом то, что если человек действительно всем сердцем и душой возлюбил Бога и ближнего, то он настолько занят "работой над собственным окаянством", что просто лишен ( по причине отсутствия времени) возможности участвовать во всевозможных околоцерковных, политических,экономических и богословских спорах. Ему бы справится с лично своей "программой минимум" и слава Богу!)

a_grandjedi
Feb. 12th, 2016 11:15 am (UTC)
Re: Доброго здравие!
Спасибо, кажется понял Вашу мысль.))
Есть на Руси поговорка: "Бог не в бревнах, а в ребрах!"
То, что мерещится ересью одному, является истиной для другого. Трудно договориться с такими исходными посылками. Ну да Бог нам судья.
Когда-то в руки мне попалась чудесная книжка Г.Померанца и З.Миркиной "Великие религии мира" Вот по какой книге нужно преподавать в школах историю религий!(А она, кстати и задумывалась, как учебник для думающих людей) Но увы - административный ресурс продвигает в школы одну из сект, причем вместо астрономии (((...
Под вторым абзацем сам готов подписаться
plotnikk
Feb. 12th, 2016 12:49 pm (UTC)
Re: Доброго здравие!
"То, что мерещится ересью одному, является истиной для другого."

Это совершенно стандартная начальная позиция. Если бы люди категорически её придерживались, то сегодня на планете Земля уж больше и людей не осталось. )))

Но, в жизни люди договариваются, общаются, устанавливают границы, ищут не только различное, но, слава Богу и общее.)))

И все еще не смотря на все свои трагические глупости, фантастические жестокости продолжают жить.)

a_grandjedi
Feb. 13th, 2016 05:00 am (UTC)
Re: Доброго здравие!
Выдам еще один, "подозрительный" (согласно местным настройкам) комментарий. ))
Позиции наши в целом близки. Разница в том, что я принципиально не хочу ассоциироваться с "религиями"(в переводе с латыни - "воссоединение", но увы и ах...)
Далай-Лама сказал как-то, что религии свое отслужили. Добавлю - обратившись в свою противоположность. Сейчас важнее духовность, чем конфессиональная ограниченность.
А религиозные секты провозглашают веронетерпимость, в том числе и грязными ручонками негодяев дворкиных.
Есть много вер, и все они несхожи...
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам.
(Омар Хайям)

Edited at 2016-02-13 11:23 am (UTC)
kedrovy_ruchey
Feb. 11th, 2016 09:57 pm (UTC)
Кресла в будущей вертикали "единой религии" некоторым оказались важнее всего иного. Но это и хорошо...
Как без такого, узнать что таил их дух? Так открылись.
braunauer
Feb. 11th, 2016 10:17 pm (UTC)
"Ложь не соединяется с истиною, как тьма не соединяется со светом."
"Страхов" нет у того, кто не знает, что такое католическое учение и Папа, ну и Ватикан конечно.
А ещё пожалуй, страхов нет у тех, кто не знаком со святоотеческим преданием.
Остальные от такого наглого предательства, в смертельном ужасе и негодовании.

Edited at 2016-02-11 10:20 pm (UTC)
plotnikk
Feb. 11th, 2016 10:43 pm (UTC)
Доброго Здравия!
"Жизнь моя Христос, и смерть приобретение!" ( Святой Апостол Павел)

Если человек живет со Христом и во Христе, то страх у него только Божий, по поводу грехов с которыми предстоит встреча со Христом.

Никаких внешних страхов, от действия или бездействия других людей у него быть не может.

Христианин не призван Богом переделать и улучшить мир. Бог, и все его Святые призывают человека через покаяние и Святые Таинства справится с личными отступлениями и прегрешениями, и вернуться к Любви и Жизни.

"Стяжи Дух Святой. Спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи".( Святой Пр. Серафим Саровский)

Откуда нам знать что еще предстоит , и с чем православное священство выступит : и на встрече с папой латинским, и на соборе? В чем их задача, что это политика или союз? Пока из непосвященных в том никто не знает. Но, суждения идут.
Вы посвященный? Знаете о чем будет идти речь? И будет ли еще?

А главное, каким образом, если кто то отступит от православия это может повлиять на Спасение лично Вашей души?



Edited at 2016-02-11 10:45 pm (UTC)
Пьер Безухоff
Feb. 11th, 2016 11:15 pm (UTC)
Александр, я надеюсь, Вы не против Юрий Воробьевского.
plotnikk
Feb. 11th, 2016 11:44 pm (UTC)
Доброго здравия!
Ничего против не имею.))

Многими путями душа приходит к встрече со Христом.

Множество данных писателю свидетельств и встреч даны для укрепления молитвы.

Но, знакомство с творчеством писателя, пусть и православного, не отменяет молитвенного делания для христианина.)
who_is2012
Feb. 12th, 2016 05:10 pm (UTC)
Спаси, Господи, Александр!

Знаете, между православными журналистами в связи с событиями, описываемых в Вашем посте, произошла дискуссия. Следует ли на своих ресурсах размещать следующий материал http://www.3rm.info/mainnews/61365-patriarh-kirill-i-mitropolit-illarion-eretiki.html
Мое мнение, впоследствии одобренное моим духовником, было следующим:

"Я знаю сайт «Третий Рим» очень давно, уже лет пять. Эта публикация не является чем-то экстраординарным для этого сайта. Он всегда критикует руководство Церкви, особенно в вопросах экуменизма. Зимой 2012 г. я публиковал целую серию статей на Макспарке в сообществе «Византия», посвященную проблемам экуменизма и иудаизации РПЦ, материалы для которых брал, в том числе и с этого сайта. Публикации вызвали очень нездоровые обсуждения.

Я тогда подумал, а не сделал ли я ошибку, и стал советоваться с людьми, которые для меня являются духовными авторитетами. И вот, что мне сказали, вкратце:

1.Да, мы, православные, знаем, кто сейчас у руководства в Церкви, из какого гнезда они выросли и что делали. Но они сейчас находятся в «спящем состоянии». Мало того, во всех православных Храмах России каждый день во время богослужений мы молимся за этих людей.

2.Мы знаем, что по пророчествам в последние времена у нас появится патриарх-экуменист, который уйдет в ересь и увлечет за собой значительную часть паствы. Многие считают таким патриархом раскольника-иуду Филарета. Но не факт. В любом случае каждый из нас будет делать свой личный выбор ради своего личного Спасения, руководствуясь лишь Духом Святым.

3. Не следует ускорять раскол внутри нашей Церкви и вносить разброд во многие неокрепшие умы. В таком деле лучше подождать, чем в спешке, обуянными слепыми возмущениями, наделать непоправимых ошибок

Я думаю, что не стоит в таком виде публиковать эту статью, с таким «обличительным материалом», более похожим на звонкое журналистское расследование. Люди, слава Богу, со временем сильно меняются, преодолевая свой собственный Путь от Савла к Павлу.

По поводу встречи нашего Патриарха и папы Римского на Кубе. Я сегодня просмотрел по этому поводу ролик Константина Душенова.

http://www.e-news.su/politics/97751-konstantin-dushenov-vstrecha-papy-i-patriarha-komu-voyna-komu-mat-rodna.html

На мой взгляд, очень выдержанно и четко сказано, без особых эмоций и экстрима."

Думаю, Вы тоже поддержите своим Словом эти размышления.
Спасибо
plotnikk
Feb. 12th, 2016 06:48 pm (UTC)
Доброго здравия!
Да, я полностью Вас поддерживаю.

Мы с Вами живые свидетели тех великих событий, которые были предначертаны в Святом Евангелии,
и о которых предупреждали Святые Отцы.

Сохраняя Веру, не разжигая страсти осуждением, молясь за вразумление и дарование духовного здравия, проявляя личную крепость-мы сохраняем и Церковь, которая не есть стены, а сердца и души верных.

Огонь поленьями не погасить. Душа же покрытая святой водой покаяния и молитвы устоит и от огня экуменизма, и даст пример ближнему стоять в Вере Православной.

Спаси Господь!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags