?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для тех, кто хотел бы найти ответ на вопрос, о популярности трудов и учения Маркса в современном мире вообще и у "левых" политических сил в частности.

В 20 веке появился некий миф о благородных , светлых целях "левых". Якобы они живут и дышать идеалами освобождения людей, и построением всемирного равноправного и справедливого счастья. А те страдания, несчастья, горе, которое они приносят народам, всего лишь "ошибки и перегибы" , которые оправданы священной для них классовой борьбой.

Но, это все не так. Из всего наследия Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Грамши, они всегда выбирают только то, что полезно для их собственной борьбы за власть, что удовлетворяет их тщеславие и как им кажется оправдывает само их опасное и паразитическое существование в любом обществе. Они ничего не производят, не сеют, не пашут... Среди них нет Матросовых и Космодемьянских, нет людей готовых реально на личное самопожертвование ради других. А все красивые слова и выхолощенные из "классиков" цитаты всего лишь "ширма фокусников", которая прикрывает обыкновенную алчность, гордыню, лень и лицемерие их свободной от морали души.

Для иллюстрации приведу часть своего диалога с так называемым марксистом профессором Лопатниковым:



plotnikk
2 фев, 2016 00:37 (местное)
Вот вот... Поступая на философский факультет МГУ в 1987 году мне очень хотелось найти марксистов-ленинцев, которые изучив труды классиков понимали если не содержание марксизма, то хотя бы понятийный его аппарат.
В результате долгого поиска, пришел к выводу, что количество людей способных внятно раскрыть главную для К.Маркса тему "отчуждения" ничтожно мало, в сравнении с теми для кого "все это" просто запуск нового "грабь награбленное" и становись новым драконом.
А раз уровень человеческого сознания столь низок, то за, что борьба на уничтожение?! Что бы заменить одних паразитов на других паразитов?

sl_lopatnikov
2 фев, 2016 01:56 (местное)
Ну она не главная, разумеется, поскольку есть следствие вполне определенных производственных отношений. Но весомая. Ибо она глубже, чем просто классовая структура общества и связана с такими факторами технического прогресса, как разделение труда, например.


plotnikk
2 фев, 2016 02:22 (местное)

Доброго здравия!
Да, она в основе маркизма, как собственно и концепция нового человека,- с новой сущностью и бытием.

"Сущность и основа бытия человека проявляется прежде всего в сознательной практической жизнедеятельности, общественном производстве, которое является не только процессом производства необходимых жизненных средств, но и единственным инструментом реального преобразования предметного мира в историческом процессе. Человеческий труд, с одной стороны, это специфически человеческая, творческая, свободная, формирующая и развивающая человека и человечество сила. С другой стороны, условия общественной жизни людей, порождаемые частной собственностью на средства производства, порождают отчуждение труда, деформирующее, уродующее человека и человечество. Отчуждённый труд характеризуется следующими основными особенностями: отчуждение деятельности человека, обеднение и опустошение человека в процессе труда; отчуждение условий труда от самого труда, отчуждённую форму принимают не только материальные, но и интеллектуальные условия труда; отчуждение рабочего от собственной деятельности в процессе труда; отчуждение результатов труда, в процессе которого человек производит вещи, ему не принадлежащие; отчуждение между рабочими вследствие конкуренции за право трудиться и между всеми людьми вследствие конкуренции за сбыт товаров; отчуждение сознания от жизни путём формирования уровня потребностей, не соответствующих ни природе человека, ни уровню общественного экономического развития; Следствием отчуждения является искажение всех ценностей. Если человек считает высшей целью экономические ценности, он игнорирует моральные ценности. Социализм, по Марксу, является обществом, где отчуждение ликвидировано и основной целью является свободное развитие человека."

А если классовая борьба ради самой классовой борьбы, что бы вместо одних эксплуататоров приходили другие... Что бы вместо труда , как товара вменять в общество труд, как обязанность для одних и освобождение от него для других, то это мы снова к дурацкой булганинско- хрущевско- горбачевской извращенной модели восстановления дикой формы капитализма возвращаемся.


sl_lopatnikov
2 фев, 2016 06:33 (местное)

1. Цель классовой борьбы совершенно иная.
2. Моральные ценности а) относительны и б) не имеют значения, кроме локального уровня. И то в ограниченных масштабах.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
who_is2012
Feb. 2nd, 2016 08:57 am (UTC)
О целях
Приведу отрывок из известного письма одного из основателей сионизма раввина Баруха Леви своему ученику Карлу Марксу
(цитируется по книге Саллюст (Salluste) "Тайные источники большевизма" ("Les engines secretes du Bolchevisme")

"Сам еврейский народ станет своим собственным Мессией. Его царство над миром осуществится посредством объединения остальных человеческих рас, отмены монархий и границ как основы обособленности (particularismo) и провозглашения всемирной республики, которая повсюду признает права гражданства евреев.

При этой новой организации человечества дети Израиля рассеянные в настоящий момент по сей поверхности Земли все одной расы, одинакового традиционного образования, без большого сопротивления станут повсюду руководящим элементом, особенно, если смогут навязать рабочим массам руководство евреев. Так, победа пролетариата передаст в израильские руки правительства всех нации вместе с установлением Всемирной республики. Тогда правительства еврейской расы смогут отменить индивидуальную собственность (individual; ср. privada - частная, personal — лична; прим пер) и распоряжаться повсюду богатствами народов. Таким образом реализуется обещание Талмуда о грядущих временах мессианских, когда евреи будут владеть собственностью всех народов земли".

В этих немногих словах раввин Барух Леви объяснил своему молодому ученику Марксу как суть неомессианства, так и способ его реализации посредством всемирной коммунистической революции используя рабочий класс лишь как слепой инструмент. Гению самого Карла Маркса было предоставлено дальнейшее развитие этих базовых принципов
plotnikk
Feb. 2nd, 2016 09:16 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
О, если бы все так было просто.))) Прошу меня простить, но к сожалению я один из тех немногих идиотов, кто действительно перечитал все 44 тома Маркса и Энгельса.
Если такое письмо раввин и направил Марксу, то уверен, что на последнего оно бы не произвело никакого впечатления.)))

Я очень подробно изучил в свое время все жизненные перипетии семьи Маркса. И скажу Вам, что даже в местечках, а уж тем более в Париже и Лондоне в такой нищете иудейские семьи, тем более с такими "полит" заказами, не жили и не живут.)))

Все гораздо и проще и серьезней. Маркс действительно препарировал современный его времени капитализм, разложив его как лягушонка, выделив все органы, как движения, так и испражнения. А далее имея ясную картину всех противоречий по поводу труда обрисовал возможность через диалектику на определенном уровне развития общества освобождение человечества от рабства и отчуждения.

Но, кому нужно свободное человечество? Капиталистам частным? Нет. Бюрократам присвоившим себе государство? Нет.Революционерам, которые желают частный капитализм превратить в государственный и стать вечными вождями? Нет.
Людям, которые не способны осмыслить свои интересы и постичь даже понятийный аппарат своих освободителей? Нет.

Вот такая картинка....

Учится, учится и повышать свой уровень. Знания и работа над собой ( а не над другими) освобождают!)
rus_loh
Feb. 2nd, 2016 09:07 am (UTC)
Для иллюстрации приведу часть своего диалога
>с так называемым марксистом профессором Лопатниковым:

Знатного марксиста нашли, ага :)

>Человеческий труд, с одной стороны, это специфически
>человеческая, творческая, свободная, формирующая и
>развивающая человека и человечество сила.

Это, кстати, неверно.
Труд - это целесообразная деятельность в условиях отчуждения, а не "творческая, свободная, формирующая и развивающая человека и человечество сила".
Поэтому целью коммунистической революции является уничтожение не только частной собственности, но и труда.
plotnikk
Feb. 2nd, 2016 09:23 am (UTC)
Re: Обалдеть!
Это как же Вы труд уничтожите?!

Коммунизм как общество гедонистов и лентяев?! Маркс отдыхает....)))))))))))

Да, жизнь без труда самая страшная кара. Другое дело, что к сожалению, люди сейчас в большинстве своем не трудятся, а как рабы,- работают ( работа от слова раб), превращая свою бесценное время и силы жизни в жалкую компенсацию, которой для большинства не хватает даже для простого воспроизводства.

Труд же, есть уникальный дар человека которым он может творчески преобразовывать мир в котором живет.
rus_loh
Feb. 2nd, 2016 10:38 am (UTC)
Это как же Вы труд уничтожите?!
Очень просто - путем уничтожения отчуждения.
То есть превратив его в "занятие для души" - сиречь хобби :)
Книжку про Тома Сойера читали? Сюжет про покраску забора помните?
Вот как-то так.

>Коммунизм как общество гедонистов и лентяев?!

Кстати - примеров офигительно эффективного не-труда можно и сейчас привести огромное количество:
-изобретатель, тратит последние деньги на создание действующей модели новой машины
-писатель сочиняет роман "в стол"
-инженер, конструирующий нечто без заказа (проект спасения Пизанской башни, например).
-волонтер, помогающий инвалидам за бесплатно...
Ну и так далее.

>Маркс отдыхает....)))))))))))

Вообще-то фраза про "уничтожение труда" принадлежит как раз Марксу :)
"...При всех прошлых революциях характер деятельности всегда оставался нетронутым – всегда дело шло только об ином распределении этой деятельности, о новом распределении труда между иными лицами, тогда как коммунистическая революция выступает против существующего до сих пор характера деятельности, устраняет труд и уничтожает господство каких бы то ни было классов вместе с самими классами" ("Немецкая идеология").
plotnikk
Feb. 2nd, 2016 04:44 pm (UTC)
Re: Это как же Вы труд уничтожите?!
Долбанутые переводчики, die аrbeit перевели как труд , когда как это работа, то есть то, чем труд аrbeit, вeruf в силу его свободного созидательного, творческого характера быть не может.

Die аrbeit,- есть работа, то есть физические и умственные затраты человеческой деятельности, результаты которой не принадлежат самому человеку.

Труд же, это аrbeit, вeruf,- то есть то действия, которые человек производит по собственному свободному желанию и результаты которого принадлежат человеку.

Вот, все переводы Маркса на русский язык грешат такими неточностями и искажениями. А люди к сожалению совершенно не желают учится, что бы тексты читать на языке оригинала и не подвергать себя и свою страну жестокими и бессмысленными экспериментами по уничтожению собственной природы в стремлении к свободному и творческому труду.

Edited at 2016-02-02 04:45 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags