?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не толерантная русская деревня. Эх-хо! Лошадка везущая хвороста воз. Мороз. Теплый хлеб из печи. Картошечка рассыпчатая, да с молоком от коровы, а не из сои. И тишина, прерываемая возмущенным, хитрым видом кота, щебетанием птиц.
Казалось бы, ну , что тут такого у нас есть, что бы преодолевая тысячи километров приезжать из шумных столиц цивилизованного мира? И тем не менее ежегодно мы встречаем друзей из разных стран: США, Австралия, Сербия, Швейцария, Германия, Англия...
Приезжают семьями, с детьми, как на побывку, хоть на несколько дней вырываясь из грохота суеты и бесконечных городских задач. Прошлым летом гостили друзья: Дина Корзун и Луи Франк.
http://plotnikk.livejournal.com/727408.html
Многие знают Дину Корзун , как известную актрису, получившую "Нику" за роль в фильме "Страна глухих". Но, мало кто знает, что для неё работа в театре, кино, не поиск самовыражения, а способ реализации потребности души в очеловечивании жизни. Она вместе со своей подругой Чулпан Хаматовой в 2006 году создала Фонд "Подари жизнь" http://podari-zhizn.ru/main/node/2 ради того, что бы в мире стало чуть светлее, милосерднее. Ради того, что бы успеть спасти хоть одну жизнь. И это то, чем она живет. И даже на отдыхе в глухой деревне, она по телефону умудрялась координировать встречи волонтеров, что бы оказать помощь пострадавшим от землетрясения детям в далекой Бирме, чему я был свидетель.
И в этом прекрасном деле ей помогает муж, музыкант и автор исполнитель Луи Франк, который у нас научился делать свистульки , чему был искренне , как ребенок, рад.
Расставаясь летом, Дина и Луи попросили изготовить глиняную посуду с историческим орнаментом и рисунком Персии, Византии, Европы, которые воссоздает Марина Бирюкова. И вот вчера, пробиваясь по пробкам, мы отвезли, прилетевшей в Москву на один день, Дине сделанную для неё посуду.













Comments

( 17 comments — Leave a comment )
www_dikinet
Jan. 23rd, 2016 08:11 am (UTC)
Здорово живёте!
plotnikk
Jan. 23rd, 2016 08:32 am (UTC)
Доброго здравия!
Слава Богу! Глина под ногами есть, лес опять же рядом, чего же не жить здорово? Особенно, если она в радость...)))

И Вам самого всего доброго!



Edited at 2016-01-23 08:33 am (UTC)
pochta_polevaya
Jan. 23rd, 2016 08:32 am (UTC)
Хорошо как, тепло и уютно!
Чулпан и Дине и всем их незримым ангелам во плоти - многая лета и помощи Божией!


(Все-таки дерево - живое, лучистое. Купила комод из сосны - всю ночь вдыхала этот сладкий аромат, даже погладить его приятно. не то что белье положить... :) вот и у меня немного деревенского уюта...)
plotnikk
Jan. 23rd, 2016 08:42 am (UTC)
Доброго здравия!
Дерево это чудо. И мы о нем многое не знаем. Однажды ко мне приехал шибко важный ученый, кавалер разных академий, и фантазер по части космических завихрений. А я ему в лоб:
-Смотри говорю, палка из земли торчит с ветками. Сегодня в мороз, как и жизни в ней нет, но наступит весна, вся расцветет, а по осени на ней яблоки появятся, в которых витамины, фруктоза и многое чего еще полезного. Как? Откуда она все это берет?
Это же фабрика по превращению, чудным образом, неорганического песка в органический полезный продукт. И если ты такой умный и знатный, то сможешь ли из простой древесной муки, песка и солнечного света нечто подобное в лаборатории сотворит.
Нет отвечает, наука такого не может без живого дерева.
pochta_polevaya
Jan. 23rd, 2016 08:48 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Спаси Христос!
У меня и книжный шкаф такой же будет, еще несобранный лежит.
Я деревья очень люблю, с детства. У меня даже была подруга - карельская береза в парке "Кузьминки", рядом с которым я выросла. Люблю деревья обнимать, особенно Михайловские липы и ели..
А когда цветут деревья по весне - это рай нам приоткрывается на несколько дней. )
plotnikk
Jan. 23rd, 2016 09:58 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Вы правы.Все созданное Богом всегда удивительно гармонично и красиво. Главное научится видеть и слышать эту красоту и не мешать её проявлению.)
dmitri_obi
Jan. 23rd, 2016 08:48 am (UTC)
Керамика вещь дорогая.
Смотрел как -то по ТВ ,как в Подмосковье керамику семья одна делает( цена на пано до 10000$ доходит).Ещё они изразцы делают.На вашем снимке мне очень понравился стол,оригинально.
plotnikk
Jan. 23rd, 2016 09:54 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Возможно Вы смотрели сюжет про моего друга -волшебника Илью Куприянова. У него все в семье занимаются керамикой , и супруга Ирина, и дочери Анна и Дарья и зять Александр... и внуки... Попади к нему кошка в мастерскую , и она станет заниматься оживлением глины. Это очень заразно, у нас Марина тоже заболела этим чудным волшебством....)))

Вещи конечно не дешевые. Для некоторых необходимо только обжиг по три раза производить... Но, красота того стоит!))

А что если денег нет, но очень хочется,....- так из такого желания и мастерами становятся!))))

Edited at 2016-01-23 09:56 am (UTC)
dmitri_obi
Jan. 23rd, 2016 10:06 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Мастера.Гончар http://www.youtube.com/watch?v=CHLqcMbdXtw Очень меня та передача заинтересовала(у меня глина голубая в деревне есть).Ну и Мастера они с большой буквы.
eat_mee
Jan. 23rd, 2016 09:07 am (UTC)
Какая красота получилась!
plotnikk
Jan. 23rd, 2016 09:51 am (UTC)
Доброго здравия!
Спасибо. Стараемся делать только то, что самим очень нравится. Когда же приходится отдавать, то только в добрые руки!)))
lcp_ma_a
Jan. 23rd, 2016 10:50 am (UTC)
На фото Дина и Марина не похожи чертами лица, но похожи энергетикой жизни и внутренним горением таланта. Вся посуда выполнена в строгом соответствии национальному восточному рисунку и несёт на себе дыхание древности.
musya_martin
Jan. 23rd, 2016 11:35 am (UTC)
а Марина берет учеников? у нас дочка рвется в керамисты. Или мне лучше самой Марине написать?
plotnikk
Jan. 23rd, 2016 11:49 am (UTC)
Доброго здравия!
По части детей у нас есть замечательная Ира Куприянова в Звенигороде, которая ведет детские группы с "нуля".
А что до Марины, то к сожалению ( или к счастью) она у нас уж больно крепко загружена занятиями с мастерицами по лицевому шитью, протопке печь,и пр..., что даже на собственные заказы по керамике мал-мало времени остается. Для Дины Корзун, к примеру, полгода ушло на тарелочки.)
Если Вам удобен будет Звенигород, то я Вам вышлю телефон Иры.
musya_martin
Jan. 23rd, 2016 01:56 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
ой нет, спасибо :) поищем керамиста в мск тогда
ozimushka
Jan. 23rd, 2016 12:20 pm (UTC)
Какая чудесная посуда! Просто волшебная. И люди чудесные - для таких очень приятно работать!
Сергей Серов
Jan. 23rd, 2016 02:40 pm (UTC)
Если вы не толерасты - вас не любят пед...расты. И слава Богу. Привет всем аогарянам!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags