Александр Билецкий (plotnikk) wrote,
Александр Билецкий
plotnikk

Categories:

Фиктивно -демонстративный продукт, как светлое будущие элиты, или даунгрефизация всей страны.




1. Прежде всего необходимо всем поверить в то , что в недалеком будущем процесс технологической сингулярности распространится на всю Вселенную, а для начала уже в 2019 году " провода из любой сферы уйдут в прошлое". Если Вы в это не верите и все еще опираетесь на знания науки, практики и бизнеса, вы отсталый человек.

Зачем?

2. "У Сбербанка "крупнейшие в стране айтишники",- 22 000 программистов которые в поте лица "осваивают" астрономические миллиардные ( в долларах) бюджеты, ради прихода к выводу о своей "абсолютной неконкурентноспособности".

Зачем?

3."Сбербанк сильно гордится созданной им "Сбербанктехнологией", 6000 программистов которой заняты ай-ти для Сбербанка (80%) , а это 27 000 изменений нашей платформы в год ( пять лет назад 600-800 изменений). В 2016 году планируется сделать 41 000 изменений платформы."

Зачем?

"Потому, что есть в мире "Амазон", который делает 10 000 изменений своей платформы в день.И к этому надо стремиться."

Зачем?

3."Что бы менять целиком всю нашу платформу. Полностью."

Зачем?

4."Для успешного перехода, которому нужен новый человек". С новыми быстродействующими мозгами, руками, ногами, почками, сердцем и желудочным трактом. Со старым набором человеком "в наш новый век не войдет".



П.С. 2 сентября 2005 года мною, как автором и правообладателем было получено Свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ № 2004612010.
Со всей ответственностью заявляю, что количество изменений платформы, говорит не о улучшении её потребительских свойств, а о проблеме согласования и понимания реальных возможностей программистов с требованиями конечных пользователей.

Выставлять количество изменений,- в качестве критерия эффективности программного обеспечения, все равно, как выставлять увеличения количества сервисных переделок необходимых для вашего нового автомобиля, в качестве автомобильной крутости и вашего превосходства.

Сам программный продукт в отрыве от запроса пользователя, это всего лишь "вещь в себе" интересная только для самих программистов и тех, кто умеет из этого познавательного "интереса", эффективно извлекать те или иные выгоды лично для себя.

Заметим, что глава крупнейшего банка страны рассуждает, не о доступности банковских услуг для клиентов, не о способах снижении кредитных ставок и увеличении доходности депозитов, а об освоении новых астрономических средств с целью увеличения количества изменений в ай-ти платформе.
Зачем?
Затем, что фиктивно-демонстративная, оторванная от реальных потребностей деятельность, позволяет не только создавать и кормиться с демонстрации выполнения масштабных абстрактно-футуристических задач, но и снять с себя любую ответственность связанную с удовлетворением реальных банковских потребностей общества и государства.
Tags: безпроводная сингулярность 2019, выступление Германа Грефа, кому мешает здравомыслие, либеральная разводка, отказ от головы сегодня, светлое будущие Вселенной, фдп, фиктивно демонстративный продукт, форум чудес, чудотворцы отжигают, щедровицкий
Subscribe

  • Агарковские вести. О вредных находках в лесу.

    20 сентября поделился нехорошей находкой в лесу,- сваленными горами мусора. Прошли две недели. В прошлый четверг у свалки обнаружил зам.главы…

  • Агарковский вестник. О погоде.

    Несколько лет назад журналистам "Первого канала" рассказывал по поводу природных примет погоды. Дело было 15 марта, а передача вышла 25 марта. В…

  • Записки натуралиста

    Интересно, что перед бурей замолкает природа, перестают петь птицы, прекращают лаять собаки и наступает звенящая в ушах тишина. В человеческом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments