?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красивые люди ( часть I )



Нравятся мне красивые люди. Не по внешности, по поводу которой у каждого свое мнение, а по внутреннему стилю решения стоящих перед ними задач.

В этом году познакомился с одной молодой семьей. Алексей и Амина. Оба не местные. Алексей казак с Черкесска, а Амина мастерица из Башкирии. Алексей известный человек в "реконструкторском мире", мастер кожевенных дел, консультант исторических костюмов. Амина во всем ему первый помощник, а так же мастер по изготовлению исторических и народных костюмов. В Москве три года жили в съемной квартире, отдавая за неё 30 т. Нужно ли говорить, что при таких расходах, даже с учетом того , что оба работают, накопить на свою квартиру в Москве дело не просто непростое, а маловероятное.

А семья будущей весной ждет прибавление. Подробней о них я уже в Жжурнале писал:
http://plotnikk.livejournal.com/738252.html

Итак есть задача окопаться найти свое место, где пустить корни , построить дом , вырастить детей, посадить сад, создать мастерскую... И все практически с "нуля", если не считать огромное желание, и готовность трудится, трудится и еще раз трудиться... Но, как её решить?





Сначала была идея купить какой то маленький клочёк земли ( хоть пару соток), и поставить на нем вагончик, а лучше два ( один под жилье, другой под мастерскую). Но, после нашего общения, эту идею мы благополучно похоронили. Невозможно решать проблему на её уровне. Тратить силы , время и средства на убогую, временную конуру не имеет смысла. Пошли иным путем. Попытался ребят презентовать в качестве культурного ядра местной администрации.
- Смотрите! Вот ведь Вам прекрасное решение вопроса организации культурно- воспитательного досуга для молодежи. Готовый центр военно-исторической реконструкции, со своим командиром и зам. по тылу. Тут ребята научатся и сами шить себе прекрасные качественные вещи, и ходить в походы и серьезно изучать собственную историю.
-Отлично! Мы не против и даже не возражаем. За чем дело стало?
-Так только за тем, что бы предоставить им место для работы и жизни....
-О, нет. Это все очень сложно. Комнатку в клубе мы может для работы и найдем, а жить... Может они , как "походники" в палатке поживут? Им ведь не привыкать...
На том с администрацией решили и остановиться. В смысле попрощаться до лучших времен.
Второй заход делали в "частный сектор". Узнав о том , что один состоятельный человек создает для своих работников поселение, отправились к нему. Он и не против, но вопросы сам не решает. На то у него управляющий. А у управляющего первый вопрос:
-Умеете ли Вы подчинятся?!
Этот вопрос при этом прозвучал так лихо, что отпало всякое желание продолжать переговоры.

- Ничего прорвемся. Каждая неудачная попытка, только увеличивает наши шансы на верный путь решения вопроса!

Продолжение следует

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
may_s
Nov. 12th, 2015 08:13 pm (UTC)
Мне - нравятся Светлые люди)
К коим, Александр, я вас отношу)
eg_forever
Nov. 13th, 2015 04:52 pm (UTC)
Морской контейнер б/у, а лучше два - вместо сарая, их потом и продать можно.
plotnikk
Nov. 13th, 2015 04:55 pm (UTC)
Доброго здравия!
Наш вариант гораздо лучше. Не успел его еще выдать во второй части.)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags