?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заготовки на зиму...



Деревня не деревня без квашенной капусты в дубовой кадушке. Нам повезло, есть у нас большой специалист в заготовке капусты Лидия Ивановна Бирюкова http://lcp-ma-a.livejournal.com/profile. С её помощью, капуста получается очень вкусной...




Главное, найти котика! Он проследит...




Comments

( 19 comments — Leave a comment )
Пьер Безухоff
Nov. 8th, 2015 07:31 am (UTC)
Капустка - это хорошо.
Пьер Безухоff
Nov. 8th, 2015 07:33 am (UTC)
А деревянная кадка не придаёт специфического вкуса капусте?
plotnikk
Nov. 8th, 2015 08:03 am (UTC)
Доброго здравия!
Перед использованием кадушки держал месяц в проточном ручье. Думаю не сильно окрасит теперь.)
(Deleted comment)
plotnikk
Nov. 8th, 2015 08:02 am (UTC)
Доброго здравия!
Тара новая.) В следующий раз пропарю, а пока её только замочил в проточном ручье, что бы лишний дух и цвет дубовый выгнать. Тмин не использовал. Рекомендуете? А кроме соли еще и мёд добавляю. Беру через три дня рассолу литр из кадушки, в нем 200 грамм меда болтаю, и вливаю в кадушку.)
jablonevaja
Nov. 8th, 2015 08:34 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Как же аппетитно всё это выглядит! Нет слов. Слюнки потекли. А со свеклой какое ведёрко капусты засолить не пробовали? Я у Виктора Астафьева прочитала про засолку капусты в их семье, вдохновилась и попробовала прошлой осенью. Очень неплохо. Только не надо целый бочонок, лучше немного, чтобы не приелось.
А вы с Лидией Ивановной Бирюковой - молодцы. И смотритесь оба за исконно нашим занятием, очень симпатично и так...по-родному смотритесь. По-доброму Детство напомнили. Спасибо вам.
theinterference
Nov. 8th, 2015 09:06 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
А рецепт можно? А то я вечно то соли слишком много, то слишком мало :( Не умею "на глаз" класть.

И выдерживать сколько? И как понять что уже готово, только пробовать?
plotnikk
Nov. 8th, 2015 01:40 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
А Вы о том у главного специалиста спросите. ) У Лидии Ивановны. Она очень рада будет Вашему вниманию и вопросу. Ссылка на её страничку в заметке есть.)))
theinterference
Nov. 8th, 2015 01:46 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Спрошу, спасибо :)
(Deleted comment)
eg_forever
Nov. 8th, 2015 01:16 pm (UTC)
Надо бы освоить делание кадок и затем бочек. А правда, что мёд только сквозь древесину липы не проходит?
bratbartolo
Nov. 8th, 2015 02:06 pm (UTC)
Счастливцы вы, братцы - деревенщики! В городской коммунальной квартире не развернешься. Надеюсь, пробовали пересыпать капусту слоями небольшой по размеру, твердой еще антоновки?
plotnikk
Nov. 8th, 2015 03:33 pm (UTC)
Доброго здравия!
Да, в капусту мы слоями антоновку уложили. Внуснотища!))))

А по поводу города и деревни, то у всего есть свои положительные стороны. Я к примеру пока свою квартиру не продал и в деревню не уехал, мог часами кататься на трамвае, ходить по ухоженному кем то парку и кормить в пруду хлебом уток... А тут трамвая нет...
may_s
Nov. 8th, 2015 03:46 pm (UTC)
Извините. Вспоминилось


Edited at 2015-11-08 03:47 pm (UTC)
domaroshchimer
Nov. 8th, 2015 04:58 pm (UTC)
Это чьё же ноу-хау - шпунтованные клёпки?!
(Deleted comment)
domaroshchimer
Nov. 9th, 2015 06:31 pm (UTC)
Давно это как?
С момента утраты секрета изготовления не-шпутованных клёпок?:)
(Deleted comment)
jkl_jkl
Nov. 12th, 2015 08:56 pm (UTC)
трёшь её, Владимирыч?
капусту :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags