?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Когда семья обратилась к нам за помощью, все члены семьи были в запуганном, безвольном, бесправном состоянии. Было невозможно смотреть на их практически рабское положение."
http://rvs.livejournal.com/499326.html

Я против произвола органов опеки и действий ювенальной юстиции. Я против, когда в отсутствие реальных оснований, связанных с опасностью для жизни и здоровья , цинично прикрываясь "интересами и правами ребенка на авокадо и хамон" разрушают семьи и травмируют детей.
Но, что это за "запуганная, безвольная... в рабском положении" семья?! И, если это действительно так, а не выдумка адвоката, то органы опеки тысячу раз правы, защищая жизнь и здоровье ребенка. Запуганные, безвольные, рабы не способные к защите своего ребенка, что может быть для него еще более опасного?!
А Вы как считаете?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
prohogy
Oct. 26th, 2015 05:12 pm (UTC)
Т.е. виноваты жертвы?
plotnikk
Oct. 26th, 2015 05:24 pm (UTC)
Доброго здравия!
А кто по вашему жертвы или жертва?! Кто страдает,а кто не исполняет свой долг?!

Между прочим "родительский", он тоже долг и подразумевает что его будут исполнять в том числе волевым образом...

Хотя вполне допускаю, что тут "адвокат" тройной агент из шестой палаты.Уж больно фантастическая картина драматического купания младенца им обрисована.
pottersboggart
Oct. 26th, 2015 08:37 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Не исполнят свой долг органы опёки, потому что они обязаны действовать в интересах ребёнка, которому априори лучше с родителями.
Забитые родители исполняют свой долг по защите ребёнка как могут - они же обратились к адвокату. А что им ещё делать не по-рабски? Морды бить опёке, к браткам обращаться? То, что они боятся связываться с органами власти и мало верят в успех, только добавляет им уважения, что они превозмогают всё это. Да, матери не надо было подписывать отказ, но она же несовершеннолетняя. Девчонке 17 лет, и она была изолирована, пока от неё добивались подписи. В 1937-м и покруче мужики подписывали всё, что от них требовалось.
plotnikk
Oct. 26th, 2015 08:55 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
А адвокат выставляющий умопомрачительными рассказами о трижды неловком и травмоопасном папе и рабстве, своих подопечных в не лучшем виде исполняет свой долг надлежащим образом?
pottersboggart
Oct. 26th, 2015 11:33 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Насколько адвокат хорошо выполняет свой долг, мы сможем узнать только после решения суда. Возвратит ребёнка - хорошо, не возвратит - плохо. Неудобочитаемые записи в личной днявочке тут роли не играют, мне кажется.
suspicion_of
Oct. 26th, 2015 05:38 pm (UTC)
Ну так пусть опёка помогает семье, а не забирает ребёнка. И запуганные родители это не повод забирать детей. Хотя забрать проще.
plotnikk
Oct. 27th, 2015 12:38 am (UTC)
По хорошему социальная опека обязана не просто помочь семье, но сделать все, что бы люди не имели "безвольный вид и рабское состояние".
Пьер Безухоff
Oct. 26th, 2015 05:46 pm (UTC)
Дети для ювеналки - просто бизнес.
olgorl
Oct. 26th, 2015 11:01 pm (UTC)
Т.е. если тебе грозят забрать ребенка надо не бояться, а... что делать? как защитить ребенка от опеки? Ты можешь хоть насмерть встать, но в данном случает только такими действиями приблизишь миг - тебя заберут за драку, а ребенка после такого наверняка заберут. Вот что делать?
Ведь основное 0 без суда и следствия - какой-то хмырь посчитал, и все. ПРишли - забрали. Вот это вот что, что с этим делать? Как с такими вводными можно защитить? Любые родители будут бояться если к ним подкатят. Те, кто понимают, что явное сопротивление может только усугубить.
olgorl
Oct. 26th, 2015 11:05 pm (UTC)
Да и вообще, что может испытывать мать, когда у нее забрали младенца - это ппц, простите,ни о каком блеске в глазах не может быть, особенно если бьешься во все инстанции и бестолку.
plotnikk
Oct. 27th, 2015 12:21 am (UTC)
Доброго здравия!
Меня поразила прежде всего написанная адвокатом характеристика семьи.
Очень трудно представить к примеру скромно живущую семью в Дагестане,Чечне которая оказавшись в такой ситуации ( хотя о таких случаях мне не доводилось слышать) имела бы "безвольный вид рабского состояния".
Что произошло с моим народом.Это, как же его сто лет гнобили, что бы было возможно безвольное состояние, когда отнимают самое дорогое?!
Если понять причину такого повреждения, то можно понять причину того непереносимого терпения в той же Украине, где сегодня вольготно чувствуют себя фашисты.
Признаюсь, что мой пост отчасти провокационный, так как в этом малом есть много ответов на большие вопросы о национальном самосознании.
olgorl
Oct. 27th, 2015 09:54 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Мне кажется, дорогое всегда можно отобрать, если нет механизма защиты. Когда ты в одиночку против системы, против произвола. Почему мы все вообще молчим, если потенциально к каждому из нас могу прийти и без суда и следствия отобрать. И, главное, что сделать-то можно? Как должн проявляться защита, как вы это видите.
Лучше - потому что ты один, нет тех, никто не придет на помощь, никто не поможет.
Вот кстати, тараканище Чуковского, меня с детства оно поражает именгно тем моментом, что звери рыдают - прощаются навеки с детками. Вместо того чтобы всем вместе идти бороться с чудовищем, ну даже если это реальное чудовище - они что, отдают детей, чтобы себя сохранить. Вот где ужас.
А в приведенном случае все-таки они забиты были ради того, чтобы не отобрали, боятся сделать лишний шаг, чтобы не получить хуже для того же ребенка. Даже подписание - кто знает, что ей сказали, чтобы она подписала. Даже банальное "не подпишешь - никогда не увидишь" на 17-ти летнюю маму может повлиять как аргумент. Просто страшно же, что заберут "навсегда" и НИКТО не поможет.
Вот реально-то, что сделать можно?
Чем более атомарно общество, тем легче им управлять, а уж в Украине-то это как раз развито сильнее. Отсутствует "один за всех, все за одного". Ведь даже в идее майдана нет понятия друзей и близких, есть мечт, цель, которая с общинностью не связана.
Западная модель, когда старики - в дома престарелых, когда дети должны жить подальше от родителей тоже не только для увеличения потребления(две семьи суммарно тратят больше чем одна), но и чтобы собраться не могли.
Где общины? Каждый в своей норке сидит.
И вот кстати, почему кажется что либералов больше, да все потому же, потому что у них тусовка, среди "интеллигении" этих тусовок уйма многие и на митинги-то ходят ради тусовки взгляды свои сохраняют, чтобы не потерять общность, которой они принадлежат. А остальные? Вот если человек перестанет себя чувствовать одиноким и противопоставлять себя соседям, а будет с соседями в одной семье-общине, вот тогда и будет за спиной силу чувствовать. А сейчас ее нет. Один в поле воин. Нет силы за спиной у большинства.
plotnikk
Oct. 27th, 2015 01:13 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Очень страшен описываемый Вами мир. Очень.
Я верно счастливый человек, который в реальности не сопрекасаюсь с такой отчужденностью людей друг от друга. У меня есть и община и артель и семья, и наверно по этому и Родина.
Слава Богу я в Церкви!
Слава Богу!
plotnikk
Nov. 1st, 2015 10:59 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Это большая проблема. Хорошо все Вами сказано, заставляет задуматься.
gugelyca
Oct. 26th, 2015 11:30 pm (UTC)

Была у нас соседка, тётя Марфуша. Муж, бывший фронтовик, израненный, рано умер. Одна поднимала четверых. Бывало и ремешком учила, одежды не хватало, еды, а синяков бывало в избытке. За драку сыновей с генеральскими детьми её затаскали, запугали.Вот уж рабское положение. Подумаешь слезами умывается, уборщица. Как только выдержала.Всех подняла, вырастила, выучила. Для них никого дороже матери не было.Сами уже седые деды, а о маме с нежностью вспоминают. По вашим представлениям, отобрать их следовало.
Подпись несовершеннолетней, если при сём не было её матери, недействительна.



Edited at 2015-10-26 11:32 pm (UTC)
plotnikk
Oct. 27th, 2015 12:34 am (UTC)
Доброго здравия!
Не думаю, что мы с Вами имеем в виду одно и тоже под "рабским состоянием" о котором написал адвокат семьи. Не было у Вашей соседки Марфы "рабского состояния". Возможно таскали, возможно пугали, но свое, родное было при ней.
Я не уверен, что адвокат добросовестен, не знаю насколько написанный им текст соответствует реальности. А в реальности искренне желаю воссоединение семьи.

В данном же случае вопрос моего поста поставлен по отношению к тексту, в котором адвокатом создана безответственная картина поступков неких безвольных людей в рабском состоянии. И сама по себе это ужасно удручающая картина:
-и в отношении их самих
-и в отношении судьбы этого ребенка
-и в отношении общества, которое допускает, как вполне нормальное существование подобных семей в реальности. Но, если это так, и таких семей много, то это ответ на тот же вопрос,что стало тем условием, при котором возможен реванш фашизма на Украине.
mike_ermakov
Oct. 27th, 2015 01:43 am (UTC)
Семья - это зло?
Интересно у вас получается. Вы под возмущение действиями опеки фактически эти действия одобряете. А ещё поддерживаете, понимая или не понимая, построение многоэтажного человечества.

Конкретная семья не соответствует вашим представлениям о семье? Значит, надо забрать из неё детей. Только вы почему-то обрисовали ужасную семью, которая не может защитить своего ребёнка, а момент с тем, как его будут защищать вне семьи не оговорили. И вы же не в курсе, что за 2 недели нахождения в Доме малютки, 6-тимесячный малыш уже заболел, появилась сыпь, рвота, понос и он теперь находится в инфекционной больнице с неясными перспективами. Но вам ведь это не интересно. У вас "органы опеки тысячу раз правы".

При этом, возвращаясь к началу, вы типа занимаете позицию против произвола органов опеки. Вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите.
plotnikk
Oct. 27th, 2015 08:01 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
1.90 % непонимания состоит из отсутствия внимания.
Я не "обрисовывал ужасную семью", это сделал за меня её адвокат. А я процитировал его текст и предложил к обсуждению не конкретную семью, а нарисованную словами адвоката. Почувствуйте разницу.

2. Я против любых крайностей. Против того когда органы забирают детей и разрушают реальные семьи, и против того , когда государство ( в лице органов) бездействием своим приводят к тому что алкоголики и наркоманы вырезают своих жен и детей.

mike_ermakov
Oct. 27th, 2015 08:25 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
1) "Запуганные, безвольные, рабы не способные к защите своего ребенка, что может быть для него еще более опасного?"
Это описываете именно вы. И если вы не чувствуете разницы между вашими словами и тем, что вы процитировали, то даже не знаю, чем помочь.

2) Разве адвокат, а не вы присваивает статус наиболее опасного образования (опаснее, чем опека). Т.е. фактически вы оправдываете действия опеки. Точнее чуть выше вы именно и оправдываете опеку, говоря, что "органы опеки тысячу раз правы"

3) У вас уже появились стандартные отсылки к алкоголикам и наркоманам. Причём рассматриваемая семья вообще не употребляет алкоголь. Но вам же это не интересно. Вам надо оправдать вашу модель когда опека право имеет.

4) Кроме этого, вы передергиваете, понимая это или по простоте душевной, в отношении "не способные к защите своего ребенка". Не способные к защите от собаки, от хулиганов, от болезни, от чего ещё угодно? Нет ведь? От этого всего семья успешно ребёнка защищала 6 месяцев. Семья по своему статусу малоимущих и не очень образованных людей неспособна защитить ребёнка от произвола государственных органов. И в этом её обвинять кощунственно.

Поэтому я и предлагаю - "или крестик снимите или трусы наденьте" (с)
iosha_av
Nov. 3rd, 2015 06:09 pm (UTC)
Такое ощущение, что комментаторы текст ваш не прочли, а если и прочли, то ничего не поняли, от слова "совсем не поняли". В таком случае, мне думается, они вполне могут сами угодить в такую же ситуацию. Отвыкли думать. Как тот адвокат. Да и вообще с "рабами" задрали уже. Нормальный человек ни про какое рабство и думать не станет. Как говорится, не стоит наматывать на ум то, что вам вешают на уши. Но нет, наматывают. И про рабство и про опеку. жесть.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags