?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Топовые комментарии вражеских блогеров времен Великой Отечественной


1 ноября 1941 года. После тяжелейших боев советской армией оставлены Киев, Харьков, Одесса, Белгород. Идут бои в блокадном Ленинграде и Севастополе. Фашистские войска наступают на Москву.


-"Германия всегда дружески относится к тем, кто ей безразличен. У неё никаких политических вопросов нет к австралийцам, чилийцам, корякам и бурятам. Если русские поступят мудро и добровольно мигрируют за Урал, то у них будут самые добрые отношения с Германией. Рус, сдавайся!"

-" Самый крупный промышленный и транспортный город , который производил для Кремля 80 % танков "Т-34" . Город 200 стратегических предприятий. Харьков, полностью освобожден германскими войсками. Белгород, Орел зачищены от сталинских головорезов. Германская армия стоит перед Ростовом. Одесса занята Румынией и в ней снова открыт Оперный театр. В Москве паника. Начальники покидают свои кабинеты и спешат увезти семьи за Волгу. Никому нет дела до продовольственного и культурного обеспечения горожан. Вы все еще верите Сталину и его шайке?! Тогда Вы просто тупые ватники. Умные люди сдаются и принимают неизбежное поглощение европейскими ценностями. В Прибалтике уже вернулась старая интеллигенция и предприниматели. На Украине свободно можно читать Т.Шевченко, ходить в вышиванках, отращивать чубы и оказывать услуги офицерам и солдатам европейского Рейха. Рус, сдавайся!"

- "У Сталина ничего не получится. Не поможет ему Жуков, не защитят бурятские морские дивизии. Вся обученная Красная армия германцами давно взята в плен, и зарабатывая на собственный дом, трудится в тылу Рейха. Советский Союз не имеет боеспособных танков, самолетов и пушек, а все, что вам говорят это пропаганда. Если и есть какая то техника, то нет горючего, если есть горючее, то нет боеприпасов, а если все и есть, то нет способных использовать то , что есть. Это безумие сопротивляться ржавыми ружьями, когда под стенами Кремля лучшая армия мира. Лучше быстрее сдаться, тем более, что Гитлер обещал горячую еду и музыку Вагнера. Рус, сдавайся!"

-"Горные германские стрелки прошли обучение стрельбе высоко в Альпах, где из них готовили снайперов, а перед Восточным фронтом выдали оружие - автоматы. Никаких шансов у Сталина удержать Москву нет .Рус, сдавайся!"


7 ноября 1941 года. В Москве на Красной площади прошел военный парад. Войска с парада сразу уходили на фронт , отражая наступление рвавшегося к столице врага. Тяжелые бои идут под Тулой. Захвачены фашистами Калуга, Можайск, Тверь.


-"По поводу парада 7 ноября на Красной Площади германское командование выступило с протестом, в котором указало на агрессивность и нарушения правил ведения войны со стороны СССР. "Проведение парада на виду терпящей лишения и холод германской армии, мы расцениваем , как издевательство над правами человека и таким же нарушением правил видения войны, как и использование для диверсий "партизанов". МИД Германии телеграфировал о том ноту протеста в Кремль."


-"Мама моя, как мне все это надоело! Нет больше сил слушать пропагандонов и экспертов-комиссаров. Одни обещания и требования. Нас всех, девочки, прямо из института пошлют работать на заводы. "Ради фронта"... "Ради победы!" Да на кой мне эта победа?! В гробу я видела эти жуткие, гремучие станки и вонючие замасленные рукавицы! Девочки, я не хочу этой Совдепии, а хочу кружевные трусики и в Париж! Там германские офицеры! Культурные люди, умеющие играть на фортепиано и говорить - "мерси, фрау!" Там подают утром не бой курантов, а устриц под белым вином и кофе, причем все в постель из шелка и перин с видом на океан! Скорей бы германцы взяли Москву, и наш Задрыпанск оказался центром Европы! Рус, сдавайся!"




7 января 1942 года. В результате перехода в контрнаступление Советскими войсками освобождены города Боровск, Волоколамск, Истра, Клин, Тверь. Германские войска отброшены от столицы на 150 километров. Наступление советских войск продолжается.

-"Я сейчас запру плотно дверь, наберусь сил, попрыгаю и напишу то, что не могу произнести в слух. СПХ,СПХ,СПХ! Вы спросите меня почему германский солдат все еще не в Москве?! Спросите! Я Вам отвечу,- разденьтесь и залезьте в бочку, набейте её льдом, и попробуйте в таком виде воевать с пьяными и злыми русскими мужиками.... Тогда узнаете, как чувствует себя Ваш освободитель! Не спрашивай у меня почему немец не в Москве, а ты не в Европе, спроси себя почему не прогнал Сталина из Кремля! Рус, сдавайся!"



- "Пора давно убрать Жукова с фронта! Он бездарный, непредсказуемый и опасный. Нужно поставить настоящих командиров. Таких, как Власов или репрессированный Павлов. Кавалерия самый опасный для Гитлера род войск. Закупите лошадей в Монголии."



-"Всех достала красная пропаганда! Никому в Берлине, Гамбурге и в Мюнхене не нужен бессмысленный русский героизм и глупое самопожертвование. Многие молодые люди России могли бы сегодня развлекаться и заниматься любовью, если бы не их , оторванные от реальности, "порывы". Кто подумал о том, что от устроенного комсомолкой пожара в деревне сгорело три амбара, три конюшни, три сеновала и три хомута?! Кто подумал о том, что зима, мороз и иностранные граждане, гости нашей страны. Кому нужны такие смертельные и бессмысленные подвиги?! Зачем ломать и уничтожать, ценной жизни, европейскую технику?! Рабская привычка исполнять чужую злую волю и забывать о своих личных интересах, может быть смертельно опасна. Такие "подвиги" не дадуи колхознику паспорта, а молодежи не откроет дверь к европейским ценностям! И пожалуйста не верьте никому, кто говорит о немецкой пропаганде. В Германии нет пропаганды , а есть независимые СМИ из сотен газет и каналов радио. Рус, сдавайся!"



-"Советскими пропагандистами создаётся истерическая среда, которая блокируют любую попытку диалога и обсуждения проблем. Везде идёт ущемление чувств верующих в идеалы и ценности объединенной Европы или обвинения в нацизме. Все цивилизованные против этих пошлых и жестоких стихов Симонова, в которых он призывает убивать немецких солдат, только на том основании , что они выполняют приказы связанные с продвижением свободы и демократии на Восток. Я против разнузданной клеветы на германское правительство и миротворческий контингент , которую позволяет себе Юрий Леватан. Это вызывающая пощечина всей европейской культуре. Я против всех этих низкопробных малохудожественных песен про землянку, "на позицию девушка" и "ты меня жди". Рус, сдавайся!."

П.С.
Топовые комментарии ( частьI)
http://plotnikk.livejournal.com/743614.html

Приложение к "Топовым комментариям вражеских блогеров времен Великой Отечественной. ( часть I)
http://plotnikk.livejournal.com/744152.html

Фотографии и обращения к европейским ценностям времен ВОВ ( часть II )
http://plotnikk.livejournal.com/744319.html

Продолжение следует...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
zeleneva
Oct. 5th, 2015 02:00 pm (UTC)
Качественно, респект..
plotnikk
Oct. 5th, 2015 03:33 pm (UTC)
Доброго здравия!
Я рад что Вам понравилось.)

Есть еще и первая часть, и еще 3, 4 и 5... Но, видно я не вовремя затеял публикацию своей работы, или не достаточно проработал тему.)
may_s
Oct. 5th, 2015 04:41 pm (UTC)
Это пять Александр)
plotnikk
Oct. 5th, 2015 04:52 pm (UTC)
Спасибо Вам большое. Завтра надеюсь, продолжу выкладывать следующие части...)
may_s
Oct. 5th, 2015 05:06 pm (UTC)
Буду ждать)
Мой совет) Добавьте ссылку на первую часть - здесь :)
plotnikk
Oct. 5th, 2015 05:16 pm (UTC)
Спасибо. Добавил!)
nektosteen
Oct. 5th, 2015 06:53 pm (UTC)
Подписываюсь на блог...
eg_forever
Oct. 6th, 2015 12:34 pm (UTC)
Хорошее Ваше дело!

могёт не в тему - но,
"Ранее клиповый монтаж вообще отсутствовал в нашей массовой культуре.." - http://www.odnako.org/blogs/rok-lobotomiya-chast-1/
http://www.odnako.org/blogs/rok-lobotomiya-chast-2-diktatura-uniniya-bezdarnosti-i-vtorichnosti/
http://otets-gennadiy.livejournal.com/206919.html

Edited at 2015-10-06 04:06 pm (UTC)
plotnikk
Oct. 6th, 2015 04:13 pm (UTC)
Доброго здравия!
Спасибо, отличные тексты!)
(Anonymous)
Oct. 13th, 2015 10:27 pm (UTC)
Грязная война за антиевропейские принципы и примеры п
Как мне хочется обнять вас и расцеловать. Вы удивительно талантливый человек. Возьмите меня в проект, хоть кашку варить...
plotnikk
Oct. 14th, 2015 07:40 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Читаю и понимаю, что с таким настроением Вы уже в проекте.))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags