?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переведите на английский язык фразу - "больше чем профессия" и задайте человеку воспитанному в западной культуре. Я пробывал, и получил уточняющие вопросы: -Это как? Работать дольше, получать меньше? Или работать меньше, получать больше? Странные Вы русские, вечно Вам нужно, что то больше , чем требуется, но меньше чем необходимо. Живите проще, не ищите в себе поэтов и художников, не грузите мир своими идеями и фантазиями. Поспал -поработал -потребил.Поспал-поработал-потребил.
Что Вам еще нужно?!
Оказывается нужно.И даже тема такая есть на конкурсе в России "Больше чем профессия",- для тех, кто выходит за рамки потребительского понимания своей деятельности. Для тех, кому нужно больше от своей профессии, чем заработок, выполнения плана, обязанность... Для тех, кто имеет потребность создавать новые смыслы, которые несут в наш мир красоту, щедрость, доброту. И это ведь никакими инструкциями не измерить.
Кто это делает? Да самые простые люди.





Ирина Александровна Куприянова -преподаватель школы детского творчества в г.Звенигороде. Обучает детей работе с глиной, -керамике.
Иной скажет, ну и что? Подумаешь. Где тут поле для выхода за рамки. Это ведь не банковская деятельность, не актерская специальность и даже не профессиональная борьба с "коррумпированным режимом". Что тут может быть необычного, стоящего внимания?
Да, согласен. Возможно четыре раза в неделю работать с детьми, мять глину в формы, расписывать и обжигать, - вполне укладывается в профессию. А вот научить получать искрению радость от возможности сделать своему городу подарок, да еще на протяжении двух десятилетий всеми ежегодными выпускниками, это дорогого стоит.
Какие там бури социальных и экономических страстей?!
Открыть в человеке потребность делиться своей красотой, дарить бескорыстно свой труд вот это я понимаю "больше чем профессия" учителя ремесла.
Ирине Куприяновой мало научить создавать красоту и гармонию. У неё главное раскрыть настоящий талант, который без умения дарить и жертвовать не бывает цельным.
Смотрите в альбоме проекта "Подарок городу" как это делается:
http://vk.com/irina.kupryanova?z=albums218335924
Вот такой простой человек, учебные группы которого уже традиционно занимают первые места в фестивалях детского творчества, а выпускники дарят своему любимому городу Звенигороду созданные своими руками подарки.
http://наше-подмосковье.рф/projects/488137/
Поддержите нашу простую Ирину. Посмотрите её проект на конкурс "Наше Подмосковье" . Поддержите её своими голосами!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ludmila_49_49
Sep. 15th, 2015 08:02 pm (UTC)
Спасибо за рассказ об интересном человеке! Удачи Ирине!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags