?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто внимательно следит за политическими новостями не мог не заметить выпадение из числа игроков структур брюссельских бюрократов. С момента ухода из Большой игры Кэтрин Эштон
ЕС утратила свое внешнеполитическое не только личико, но и влиятельное содержание. Все вопросы внешней политики снова вернулись в лоно национальных европейских правительств, и прежде всего Германии, Франции и Великобритании. Можно сказать, что "украинская провокация", а главное её последствия, запустили механизмы деградации всех надправительственных европейских институтов включая Совет Европы и Европарламент.
Падает по отношению к доллару не евро, а идет нормальный процесс саморазрушения иллюзии общеевропейского формата ценностей и интересов, которые оказались совершенно разными для Германии и Греции, Польши и Франции, Лондона и Брюсселя... Очень разными.
Украина сыграла свою роль катализатора внутриевропейского экономического и финансового конфликта противоречий и сегодня мало кого в Европе может интересовать в своем сатирическом и даже трагическом формате. То, за членство во, что Украина себя изорвала на части по сути уже не существует. От субъекта ЕС осталась только оболочка, утилизация которой поручена его автору.
Кто получил финансовый гешефт? США.
Кто получил реальную головную боль? США.
Из всех европейских структур, как оказалось проявляет признаки жизни только НАТО и то исключительно за счет гегемонии США.
Но, гегемония очень дорого стоит. И речь даже не о реальном кэше, а об объективных показателях дееспособности в решении реальных проблем. А их сегодня у европейских государств,- как никогда много, от финансовых и социальных, до с каждым днем прогрессирующих угроз связанных с распространением такой темы,- как ИГ и всего, что с нею связано.
Сегодня Россия обладая одной из самых мощных, а по возможности проведения наземных операций пожалуй единственно боеспособной ( за исключением армии Китая) армий мира становится очень востребованным партнером с которым вести политику санкций не просто неразумно, разорительно , но вредно само по себе.
Все меняется. Скоро на широкие экраны мировых кинотеатров выходит потрясающий исторический польский фильм "Волынь" . И думаю это будет во многом знаковое событие для очередной "перезагрузки" всех точек зрения.
У тех , кто сегодня в Киеве занимает правительственные здания просто заканчивается время. Время отведенное на реальную демонстрацию своего желания к тем реформам и изменениям, ради которых Европа закрыла глаза на антиконституционный переворот.
В условиях кризиса ЕС никому из соседей Украины не захочется иметь под боком разрываемую националистическими бандами страну с олигархическим невменяемым антисоциальным режимом.
Так, что же делать России?
Ответ на этот вопрос зависит от того, куда именно отправится её лидер
http://lenta.ru/news/2015/07/29/putin/
Продолжение следует.

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags