?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю историю человечества во всех странах , государствах, при любых общественных строях были недовольные, которые считали необходимым свержение строя, разрушение государства, радикальное обновление правящих элит и пр. Такое желание возникало и как в следствии внутренних причин, и как последствие утопических и романтических устремлений, и как выполнение заданий соседних государств.
В следствии неразвитости социологических и политологических наук государство опиралось не на научную методологию, а на идеологию ( религиозную, националистическую, революционную, социалистическую, коммунистическую, ленинскую, полпотовскую и пр...) и было вынуждено защищая стабильность и сложившийся "порядок вещей" решать проблему "недовольных" исключительно не эффективными репрессивными и насильственными методами:
-в древней Греческой демократии потенциально опасным "диссидентам" для общественного строя предлагали выбор : или изгнание или цикута ( яд такой быстрого действия) ;
-в Российской империи вольнодумцев отправляли в ссылку или отсылали за границу;
-в революционной Франции несогласных отправляли на гильотину;
-в революционной России классово чуждых ставили "к стенке";
- в Советской России врагов народа отправляли в ГУЛАГ;
-в Брежневском СССР диссидентов держали в психушках или высылали туда, куда они и хотели...
Но, все это не решало вопроса стабильности. Человек так устроен , что его всегда манит и тянет к тому , что запретно. Это такая его особенность была подмечена в глубокой древности, и красочно описана в Библии.
После того , как в 20 веке ученые политологи наконец открыли эту особенность, то это привело к кардинальным переменам в работе с деструктивными элементами. Теперь их не прячут, закрывают, изгоняют, ликвидируют, а выбирают из их состава наиболее одиозных, нравственно и физически развращенных, морально уродливых и демонстрируют по каналам СМИ , вырабатывая устойчивую неприязнь ко всем их идеям и выступлениям.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vorchun_luka
Jul. 21st, 2015 05:39 pm (UTC)
Верно как сказано, искусство.
ideolog14
Jul. 21st, 2015 05:45 pm (UTC)
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Политология - Часть Науки Образности, умение через Мысль Формировать (Программировать) Программу ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ!..
Она Программируется (Моделируется) Коллективной Мыслью Человеческой, через Критическую Массу, что-то порядка 30% Людей!
kulish_e_g
Jul. 27th, 2015 12:39 pm (UTC)
Во все века шла борьба за власть. В Библии масса примеров. Ложь, обман и предательство также всегда использовались человеком. И всегда совершенствовались. Не могу сказать, что сегодня каких-либо способов не используют. Используют весь арсенал: и убивают и в психушку и помоями... Зло ещё правит, Бог ещё терпит...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags