?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

просто мысли

Что мы знаем о том государстве в котором живем? Только то, что обусловлено нашим положением в нем. Известно, что Россия сегодня имеет самую наукоемкую ВПК и производит самое современное вооружение имеющее громадный мировой спрос. Известно так же что Россия лидер в атомной энергетике, строительстве сверхсовременных атомных ледоколов и в освоении космоса для гражданских и военных целей. Россия обладает уникальными технологиями в области термоядерных безопасных реакций и радио -электронной борьбы, гиперзвукового ракетостроения и сверхскрытных атомных подводных лодок. У России самая огромная по протяженности надежно защищенная граница и весьма скромное по количеству население. В ней сосредоточено почти половина всех природных ресурсов планеты и 30 % трудоспособного населения о жизни и деятельности которого мы ничего практически не знаем в силу обязательной подписки о неразглашении. В России практически большая часть научного и промышленного потенциала находится в "закрытом" от публичности режиме. И об её мощности и силе мы можем судить исключительно визуально , рассматривая на военных парадах образцы техники, по наукоемкости и техническому совершенству не имеющую аналогов в мире.

А ведь за этими умнейшими и мощнейшими современными системами сдерживания западной агрессии стоит труд и судьба десятков миллионов инженеров и рабочих, строителей и мастеров, которые не расскажут никому и ничего о своем труде, условиях жизни , учебе и быте просто по факту того, что они служат своему Отечеству и обязались не разглашать ничего связанного со своим делом.

Россия не страна галлюциногенных путанов , как Голландия. Россия не специализируется на выращивание клюквы, как Финляндия, и шмотки с бытовой техникой не её специализация в мире. Россия это освоение Космоса и Арктики, защита права 180 проживающих в ней народов на свой культурный и традиционный образ жизни и веры. И потому европейский, кастрированный международными мошенниками аршин, совершенно не годный измеритель её подлинного значения, реальной мощи и благосостояния занятых служением своему Богу и Родине граждан. Кто вне системы служения, тот и вне поля настоящей информации о её состоянии.

И когда раздаются заявления о том, что в мировых масштабах Россия микроб и не имеет никакого значения, то нужно понимать кто, для каких ушей, и за чём их делает. С момента сотворения мира и появления первых в нем государств между ними постоянно шла горячая или холодная борьба. Мир с его ресурсами конечен, а желания человеческие безграничны.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kazachka_nata
Jul. 1st, 2015 04:22 pm (UTC)
Александр Владимирович, уже давно думаю о гигантомании в нашей России. Территории огромные, запасы природных ресурсов: газ нефть, уголь, лес тоже огромные. Но вот в этих "огромных" затерялся сам человек, его (жителя России), как-то и нет. Однажды мне сказала женщина -армянка, что правители России (СССР) не видят просто человека-россиянина. А у них, в Армении, правительство беспокоится о семье, как о части государства. И ведь она права на все 100%. Все наши грандиозные стройки, добычи нефти и пр., не улучшают жизнь Россиянина. Нет нас россиян в планах правителей, ведь мы такие маленькие, а планы и территории у них огромные..печально всё это....где-то это уже было при моей жизни..((
plotnikk
Jul. 1st, 2015 04:47 pm (UTC)
Доброго здравия!
Есть большая разница между тем, что красиво говорить о беспокойстве о семье, и о реальной политике её защиты. Откровенно скажу, что сомневаюсь в правдивости слов вашей собеседницы из Армении, очень проблемной страны в социальном плане защиты и поддержки семьи.

Советский Союз в свое время надорвался с поддержкой и обеспечением всех и вся, как стран "союзниц" так и всего населения. Насколько я понимаю, сегодня Россия , как государство пытается исправить эту ошибку беря на себя защиту социальных прав и обеспечения только тех, кто реально служит и работает на само государство. Всем остальным предложен "рынок" и некий базовый минимум, в котором при этом есть даже "материнский капитал".

Это конечно далеко от социального государства равных прав для всех его граждан, но в чем то справедливо для тех из них , которые принимают на себя ответственность ежедневного служения государству. Среди моих знакомых, тех, кто служит в армии или работает в системе ВПК сегодня нет, тех, кто бы был ( как в 90-х) лишен заботы государства о жилье, довольствии, условиях жизни семьи.

Когда идет реальная борьба с силой, которая стирает государства на континентах, уничтожая население без всякой жалости ( Ирак, Ливия, Югославия и пр...) то все силы и заботу государство сосредотачивает на тех своих граждан, которые заняты укреплением мощи и обороноспособности. Тем, же ,кто на "гражданке" приходится довольствоваться тем что имеется в остатке.

Порой нам кажется, что ничего нет, только потому, что мы чего то не видим. Но, самолеты летают, эскадры бороздят и даже кто то запускает в космос ракеты...Это ведь не призраки , а миллионы специалистов, которые занимаются делом. И они тоже люди, человеки.)))

И вместе с тем вы совершенно правы в своей неудовлетворенности, в желании , что бы было лучше для каждого. К этому обязательно нужно стремится, но и каждый желательно должен прилагать к тому усилия.))
Помоги Господь!


az_from_belarus
Jul. 1st, 2015 10:30 pm (UTC)
Это прекрасно и омерзительно.
Прекрасно существование спрятанной великой страны. Омерзительно то, что многие граждане этой страны не могут с ней соприкоснуться, для них она доступна лишь как некое сказание в двух вариантах - черном и сияюще белом.
Хочется верить в сияюще белое. О военном хайтеке - ладно, судить по настоящему не приходится, и можно попытаться лишь доверять посвященным. Но насколько стоит доверять этим самым посвященным. А вот тут уже проверить что-то можно на обычном бытовом уровне.
"Сделано в России"? Ага. Медпрепараты. Российские. Как-бы. И вдруго доносится информация о том, что российскими считаются даже те препараты которые расфасованы в РФ, даже если действующее вещество закуплено за рубежом. Посвященные лица говорят с важным выражением, что РФ обеспечивает какую-то значительную долю собственных потребностей в медикаментах. Другие как-бы непосвященные лица убеждают, что больше половины произведенного - на базе импортированных действующих веществ.
plotnikk
Jul. 1st, 2015 10:52 pm (UTC)
Доброго здравия!
Два в одном это не каприза, а из необходимости. Отечественная фармацевтика? К сожалению, пока в ограниченном виде: то есть в том, что необходимо в условиях боевых действий. Все остальное - решается на уровне зарубежных закупок и кооперации ( частно-государственной, международной ( Индия, Китай, Сербия и пр..)
Так пока оно и есть.
Если корабль получил пять пробоин, от него откололась корма и смыло все шлюпки, то команда борется за живучесть корабля. И хотя насморк пассажиров конечно серьезная проблема, она будет решатся не в первую очередь, хоть для самого пассажира это может выследить циничным пренебрежением его законным интересам.
Для понимания механизма принятия решения Кремлем лучше всего вспомнить символический полет со стерхами, а вернее комментарий на вопрос о том, что делать с теми стерхами, кто не полетел:
"Не все конечно полетели.Надо уважать этот выбор,-не лететь, но и нести, тем кто не полетел, за него ответственность. Хотя все стерхи нам и дороги."( вольное изложение)

То есть, когда юноши и девушки обдумывают куда направить свои стопы ( на государеву службу, в том числе и в систему ВПК) или пойти "на рынок", то надо после понимать и всю ответственность выбора. К сожалению сегодня государство не в состоянии идти на "уравниловку" в социальном обеспечении для всех своих членов общества.

Но, я надеюсь, что общий уровень , после преодоления кризиса все таки возрастет для всех ( и для команды и для пассажиров) кто на корабле.))

az_from_belarus
Jul. 2nd, 2015 12:34 am (UTC)
Юноши и девушки... Какие и откуда?
Вот Вы говорите про второе невидимое и удивительно могучее (пусть и в каких-то основных частях) государство в государстве.
А из кого это государство составлено? Из стареющей гвардии советского разлива? Из набиравшихся и набирающихся юношей и девушек? А откуда эти юноши и девушки брались, какую подготовку они получали? Как среднее, так и специальное и высшее образование стремительно теряло и теряет качество. Выпускники большей частью безграмотны. Или где-то есть особые невидимые средние школы, ПТУ, ВУЗы в которых учатся невидимые будущие гении и Левши? Или же обычне безграмотные неумехи выпустившись из обычных ПТУ и ВУЗов пройдя какой-то неизвестный отбор попадают на полное переучивание в какие-то таинственные шарашки?
Хотелось бы верить. Журналисти и пропагандисты и не такого могут насочинять. Но вот беда какая. Есть патриотически настроенные знакомые среди ВУЗовских преподавателей по разным направлениям науки и техники. Эти люди упрямо пытаются удерживать хотя бы в пределах своих дисциплин хоть какое-то преподавание в надежде, что это понадобится обществу, государству. И ни от одного из них в отличие от телевещателей ничего про спрятанные невидимые гениальные КБ и т.п. слышать не приходилось. А вот о том, что вся их работа не имеет в конечном итоге никакого смысла, но держится лишь на их упрямстве - слышать приходилось неоднократно.
И кому верить? Телеканалам говорящим про то как все замечательно, и при этом не брезгающим выдавать новости о распятых мальчиках?
plotnikk
Jul. 2nd, 2015 11:10 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Нет не все замечательно.И не может быть замечательно после чудовищной идейной, экономической и политической катастрофы.
Капитализм, и тем более в его извращенной олигархической форме это не шаг назад , а прыжок в пропасть. Но, оказывается и падение может быть разным: с парашютом и без токового.
Массовая деградация населения, понижения доступности образования, снижение мобильности, социальной защищенности все это есть, как и последствия от гигантских пробоин. А крысы? И крысы тоже на борту, корабль то в его отдельных частях и не думает тонуть, оттого и крысы не спасаются бегством.
Все так.
И вместе с тем на корабле есть команда инвалидов ( духовных,физических) которая вместе с кризисным управляющим делает все , что бы корабль не пошел на дно. Все в тех конкретных условиях которые есть и силами той команды которая есть.
Что бы в обстановке информационной войны и массированной дезинформации иметь возможность не отрываться от реальности необходимо учитывать реальные показатели, не в экономических лукавых цифрах а в конкретном воплощении.
Задайте себе простые вопросы.
Возможно ли с помощью труда дебилов и неучей создавать и эксплуатировать атомные ледоколы, АЭС, РВСН, ВМФ и пр..?
Если все у нас так плохо и нет специалистов, то что за призраки летают над Красной площадью?Откуда они? Может американцы в тайком поставляют эту наукоемкую технику?
А если она создается , то значит есть и обученные люди способные на такую работу. Или нет и все же все как один ничтожества и дикари,алкоголики и тунеядцы?
Конечно общество в целом нельзя назвать здоровым, многие его части смердят гангреной, и хирургу приходится все отсекать до живой ткани.
Но, пока она еще есть.
Коммунистическое мировоззрение это не религия голодных и тупых бомжей, а результат высокой культуры отношений. А нам сегодня то таких весьма далеко.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags