?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сергей Докучаев. Житель депрессивной, угнетенной лично по приказу Путина, деревни Варваровка. 120 км от МКАДа. За которым, как утверждает вражий голос и жизни то нет. Образование у Сергея средне- специальное. Слесарь 8 разряда. 57 лет. Принципиально живет на то, что зарабатывает, без кредитной кабалы.

В родственниках начальников, чиновников и богачей не имеет. Нет у него НКО, грандов и спонсоров нет. Нет глобуса, что бы его пропить и даже белой ленточки,что бы поныть и слезу в неё пустить нет.

Но, есть обремененние, за которое он в ответе:- жена, трое детей, и трое внуков.

Как живется ему в коррумпированной и лишенной путинскими сатрапами западных демократических ценностей нищей и спившейся стране?
Как живется в государстве, в котором даже оллигаторам банкирам сегодня не сладко, и с которой в массовом порядке бегут креативные совестливые правозащитники?

Давайте посмотрим на его дом, на его рабочее место. Узнаем какими ежиками он живет и, что за тараканы в его голове.

Интересно посмотреть на простого русского мужика, чем он в свободное время от потребления ящиков водки и дрессировки медведей занимается?




Это его избушка, построенная собственными руками, по собственному проекту. Всего три уровня, четыре спальни, два зала, кабинет и три ванных комнаты. Отопление печное,-угольком.


А это здание, бывшего детского садика, в соседнем поселке Брикет в прошлом году Сергей выкупил за свои собственные средства для организации цеха самогоноварения музея истории своей малой родины. Выкупил руины, без крыши окон, полов... Была они прибежищем местных бичей и складом бытового мусора.
За год с друзьями, не смотря на активное сопротивление Путина, расчистил как внутри, так и снаружи, справил крышу, поставил собственного изготовления окна и двери. И хотя еще нет полов, и стены хранят последствия либерализма прошлого века, но уже начинает оформлять экспозицию. Благо вещей хранящих дух великих эпох и войн в районе еще очень много
.


Вот так на песке и создаются настоящие музеи.


Много еще в наших краях железа войны принесенного европейской интеграцией.


Устройство ловушки для ежика. Строительные работы ведутся пусть и не большими темпами, но ежедневно и настойчиво. В данном случае отрывается яма для ввода коммуникаций.


А это столярная мастерская в огороде у Сергея. Тут им собранные во время уничтожения СССР станки,которые он не сдал на металлолом, а отремонтировал... И на которых сегодня делает замечательные вещи из дерева.


Рабочее место Сергея. Тут он пишет слезные письмо о тяжелой жизни, пьет ящиками водку закусывая последним ежиком. создает собственными руками свою жизнь.


Окна, двери, мебель, и даже улья для пчёл.


Зачем покупать и тратить деньги, когда письменный стол можно сделать своими руками.Конечно для этого нужно быть человеком разумным и умелым, а главное не ленивым. Но, кто, а главное,- что мешает любому из нас научить себя трудиться? Путин?


Ткацкий стан для производства домоткани почти готов.




Мастерица традиционных технологий одежды Марионила Саламатова с Сергеем Докучаевым составляют питицию в защиту европейских ценностей и прав человека согласовывают последние детали ткацкого стана.


А это кот Сергея, который передает всем привет и пожелание по меньше слушать и верить бредням креативных идиотов и политических мошенников и быть по ближе к реальной жизни.

Дай Бог всем здоровья и сил на победу собственной лени, страха и одержимости!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
arzieva
Jun. 17th, 2015 11:40 am (UTC)
Замечательные, оказывается, мужчины живут в Замкадье !!!

Спасибо, Александр, за этот мини-репортаж и пробужденную
веру в лучшее будущее !
))
Герой - очень симпатичный человек !!!
Сергей Серов
Jun. 17th, 2015 11:43 am (UTC)
Доброго здравия, Александр! Боюсь ошибиться, но по-моему (по крайней мере, в советское тоталитарное время) высшим разрядом у слесарей и столяров считался 7-ой). Привет всем аогарянам.
mamonino
Jun. 17th, 2015 12:10 pm (UTC)
Подпишусь под каждым словом )
icmnuu
Jun. 17th, 2015 01:21 pm (UTC)
Побольше бы таких историй. Снимаю шляпу..
Мещерский
Jun. 17th, 2015 02:16 pm (UTC)
" не смотря на активное сопротивление Путина"
Это как ? Путин по ночам приезжает и сопротивляется ?
Или наплевал на все дела и торчит безвылазно ?
А мужик (Серёга) молодец, мысленно жму его крепкую руку.
plotnikk
Jun. 17th, 2015 02:33 pm (UTC)
Доброго здравия!
Это просто стёб .)))
jablonevaja
Jun. 17th, 2015 03:05 pm (UTC)
Великолепный пост. Смотрю и улыбаюсь от радости и гордости на наших. Здорово! Молодцы.
(Anonymous)
Jun. 17th, 2015 05:35 pm (UTC)
Не надо.
Не надо всуе упоминать имена.
Зачем? Смысл?
Мораль сей истории (если отрешиться от мира суетного и изменчивого) такова - "Каждый кузнец своему счастью!"
И нефиг приплетать к сей мудрости имена собственные и проходящие.
plotnikk
Jun. 17th, 2015 06:15 pm (UTC)
Доброго здравия!
Что то не так с именем? Был бы Джон,Фриц, Микола или Мойша Вас бы упоминание героя рассказа не раздражало?!

Что Вам не нравится? То , что Россия давно не такая , какую её малюют на западе и подают на "эхемосквы"?

Нет, неизвестный мне доброжелатель. Пришла пора говорить имена и показывать как есть на самом деле...
(Anonymous)
Jun. 17th, 2015 07:38 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Контекст вашего поста - "благодаря царю-батюшке, тьфу ты - всенародно-избранному". Это имя я имел ввиду:)
Изрядно колдобит, что всё хорошее это благодаря Ему, а всё плохое это Он не доглядел, а бояре напутали.
Человек сам кузнец своему счастью. Цари здесь не при делах.

plotnikk
Jun. 17th, 2015 08:03 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Ой, не скажите... Так ли на самом деле?
Что то не больно много возможностей сегодня жить так же вольно и творчески продуктивно не только в Северной Корее и Украине, но и не влезая в кредитную кабалу в той же Прибалтике, Европе и Америке.
ctpahh_u_k
Jun. 18th, 2015 01:30 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Я присоединюсь к вышеписавшему. У меня не так много знакомых в европах и америках, и там тоже далеко не все довольны своими правительствами, но из этого не следует, что у нас всё хорошо. В частности, насколько мне известно, в штатах подобный ремесленный бизнес открыть и вести легально легче. Я не знаю, как там у Сергея, но брат, к примеру, открывший ИП, потом мечтал только его закрыть. Другие знакомые, занимающиеся ремеслами, живут полностью "в тени", никак не оформляясь. Согласитесь, это не вполне нормальное взаимоотношение с государством. Т.е. я понимаю, что всё познается в сравнении, и что у таких "теневых" мастеров в СССР (насколько мне известно) привлекли бы за тунеядство, а сейчас проблем ждать только от налоговой, да и то - если случайно заметит.
plotnikk
Jun. 18th, 2015 03:30 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Я не знаю о каких сегодня можно говорить проблемах с налоговыми органами в России... И не случайно это пожалуй самая сегодня НЕ актуальная тема для разговоров в соц.сетях.
ИП ( индивидуальный предприниматель) КФК ( крестьянско-фермерское хозяйство)и даже какие то малые предпринимательские общества вообще на первые три года освобождены от налогов.
Ремесленничество которым занят Сергей более всего подходит под ИП. Налоги с него - или 1% от всей выручки, или 15 % от разницы между выручкой и затратами. Это разве много? Отчетность или квартальная или полугодовая. Можно обратиться в любой центр поддержки малого предпринимательства в котором помогут её составить.
Есть целый ряд программ с целевыми ссудами для КФК и ИП
Кроме того, если человек художник и ремесленник, он в принципе может добровольно уплачивать 13% со своих доходов и никто не будет к нему иметь ни каких вопросов. Но и это еще не все: если гражданин производит картины, изделия , а реализует их спустя три года после создания, то такие доходы и вовсе не подлежат налогообложению.
В чём проблема с налогами у ремесленника или мастера народного костюма? Когда и где они реально были в России с мастерами? Вы знаете такие случаи? Расскажите.
К примеру в нашем Центре традиционного искусства и ремесла "Сень" более 700 мастеров. И я еще не сталкивался с тем что у кого то сегодня в России были бы проблемы с государством и налоговой связанные с его деятельностью. Это очень интересно если Вы о том знаете какую то конкретику.
Точно ли Ваш брат занимался ремеслом? Не была ли это мелкая торговля?
Три года назад ИП должны были в год выплачивать что то около 32-36 тысяч рублей. Потом эту сумму срезали вдвое. С прошлого года для малых форм трехлетние налоговые каникулы, хотя я не считаю что 15 000 рублей в год сильно обременительны для того кто реально занят своим делом.
Другое дело что в свое время целый ряд людей открывало ИП , налоги в принципе не уплачивали и ИП не закрывали. Им ежегодно начислялись налоги и пени и после получались значительные суммы. Но в этом прежде всего виноваты сами такие люди. И кроме того прошла по этим недоимкам амнистия. В России много что меняется . И слава Богу в последнее время в лучшую сторону.
Мир Вам и помощи Божей!


Edited at 2015-06-18 03:39 pm (UTC)
ctpahh_u_k
Jun. 18th, 2015 10:05 pm (UTC)
Re: Re: Доброго здравия!
Нет, брат занимался не ремеслом, если не лезть в конкретику - ремонт и обслуживание спецтехники.
Про изменения не знал, брат открывал ИП как раз года 3 назад. Его, насколько я помню, не столько суммы напрягали, сколько связанное с этим количество бумаг. Про знакомых ремесленников говорить не буду, я не интересовался их бюджетными делами, насколько мне известно - они всё же работают "в серую". В любом случае, у вас тут статистики, безусловно, больше, и я рад, что ошибался.

Очень рад, что ситуация меняется. Скажем, если с 90-ми сравнивать, то эти изменения очень заметны. Меня лично, к примеру, очень радует, что делается в направлении "очеловечивания" бюрократии - те бумажки, получение которых требовало занимать очередь в 5 утра, теперь делаются через инет+полчаса на получение. Но все эти изменения, на мой взгляд - это обязанность правительства, а не благодеяние. Обязанность обеспечить людям нормальную жизнь, возможность честно себе на жизнь зарабатывать.

И, тем не менее, непонятен стеб, который предпослан рассказу о мастере? Были бы его достижения менее значимы, если бы он был белоленточником? Или, что не одно и то же, либералом? Вот есть, скажем, Владимир Берхин, президент фонда "Предание", который и белоленточник, и НКО, и чуть ли не иностранный агент? Он мерзавец, или нужное дело делает? Или наоборот - если человек у подъезда пиво с сэмками целый день глушит, и при этом за Путина - это что, подтверждает правоту либералов?

Поймите меня правильно, я сам не либерал ни разу, и к вам с большим уважением отношусь, иначе молча бы мимо прошел. Но построения в духе "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" - они только недоумение вызывают.
plotnikk
Jun. 18th, 2015 11:23 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Стёб этот скорее внешний. У меня в друзьях очень много знакомых и друзей из Украины. Так уж получилось что родился я там. И соответственно сталкиваюсь регулярно с потрясающими убеждениями в том, что в России дальше МКАДа люди не живут, а вымирают, кругом только водка и полное отсутствие жизни, которую отнял Путин с сотрапами.)
ctpahh_u_k
Jun. 19th, 2015 12:03 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
А, вот в чем дело.
А у меня контекст другой - я всё больше с россиянами общаюсь, причем взглядов от крайне либеральных до крайне "пропутинских". Каждый раз ощущение, что люди с разных планет, и при том - каждый меня в стан противников заносит немедленно, потому как я деление на черных и белых не принимаю и спорить лезу.
ctpahh_u_k
Jun. 19th, 2015 12:13 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
И всё же Сергей здесь - плохой пример. Всё-таки, полагаю, значительная часть его заказчиков - московские дачники. Про уровень зарплат в регионах, думаю, вам рассказывать не надо. Скажем, жена моего друга, родом из Вохмы Костромской области про свою родину далеко не в радужных тонах рассказывает. Опять же, глупо в этом винить исключительно Путина, но и отрицать, что власть на местах формируется больше из соображений лояльности, чем из профпригодности, тоже глупо.
mislavl
Jun. 17th, 2015 06:58 pm (UTC)
спасибо за позитив!

Edited at 2015-06-17 06:58 pm (UTC)
antonisakov
Jun. 17th, 2015 08:00 pm (UTC)
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность =)
eg_forever
Jun. 18th, 2015 05:43 am (UTC)
"Но Россия – такая почва, такой климат, что и в сверхтерпеливом народе выращивает она возмездие в виде, выражаясь думским языком, делегированной наверх сильной личности." - "Эти двадцать убийственных лет : беседы с Виктором Кожемяко" / В. Г. Распутин.

Edited at 2015-06-18 11:53 am (UTC)
ctpahh_u_k
Jun. 18th, 2015 01:37 pm (UTC)
Сергей большой молодец, конечно. Рад, что у него появилось помещение. Смотрю, работы там еще много предстоит, может, и на мою долю достанется :)
plotnikk
Jun. 18th, 2015 03:41 pm (UTC)
Доброго здравия!
Он открытый человек и с уважением относится к тем у кого есть желание поучаствовать .)))
ctpahh_u_k
Jun. 18th, 2015 09:38 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Да мы с ним говорили об этом как-то, я и помочь обещал, да в семейных делах закопался.
ctpahh_u_k
Jun. 18th, 2015 10:10 pm (UTC)
И еще одно большое возражение - всё же Сергей не простой русский мужик, как не крути. У него к прямым рукам из нужного места (что для мужика нормально) есть способности к управлению собственным делом, а это у единиц встречается.
plotnikk
Jun. 18th, 2015 11:32 pm (UTC)
Доброго здравия!
Конечно Сергей удивительный, уникальный и талантливый человек. И в том я с Вами согласен.
Но, в основе его успеха все же трудолюбие и честность, за которые в ответе не правительство , а сами люди. Я постараюсь продолжить серию рассказов про таких обычных тружениках. Если человек не пьет и преодолевает свою лень и страхи, то у него и результаты как правило необычные по сравнению с теми , кто ждет с "неба" благ с закускою.
Наше внешнее как правило всего лишь отражение внутреннего.
Там, где человек тянется к знанию, умению, там , как правило и успех.

ctpahh_u_k
Jun. 18th, 2015 11:53 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Тут я с вами соглашусь безоговорочно.
ilya_kupchinov
Jun. 20th, 2015 10:40 pm (UTC)
Во мамон отрастил, труженник то наш. :-)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags