?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Агарики - распростанены на территории д.Агарково, Истринского района Московской области. Изготовленны из экологически чистого лосиного продукта и живого творчества трудолюбивых местных жителей. Позволяют обладателю оных решать вопросы питания, проживания и реализации культурного досуга в пределах данной деревни.

18 июня в Подмосковном Егорьевске состоится очередное заседание суда о "подрыве и вредительстве" супротив рубля. В этом , если говорить коротко, состоит суть обвинения выдвинутое Егорьевской Прокуратуры против нашего друга фермера Михаила Шляпникова michael_077 .
Что же он сделал? Да, просто запустил на территории своей хозяйственной деятельности товарную долговую расписку - колион. Вы можете этот колион сегодня у Михаила Шляпникова купить за рубли, и в течении года получить по фиксированной стоимости гуся или перепелиные яйца.
Такие долговые расписки на товары и услуги в городах давно стали привычным средством обращения граждан. Это и жетоны на проезд в метро, талоны на отпуск топлива, абонементы на посещения занятий по фитнесу и концертов в консерватории. В городе никого не удивляет приобретение некого предмета( в виде металлического жетона или бумажной квитанции), который в течении определенного срока дает владельцу право на конкретную услугу или получения товара. Никто не требует привлечь за подрыв рубля руководство Метрополитена или Мостранса... Билетики, жетоны, абонементы,- пожалуйста.
А вот колионы, на которые можно получить крестьянский товар, оказывается, по мнению Прокуратуры, запускать нельзя. Оказывается это они, ничем по своей сути не отличающиеся от жетонов на метро, но действующие в рамках хозяйства крестьянина Михаила Шляпникова подрывают стабильность рубля. Обалдеть!
Мне кажется все это просто последствие так и не преодоленного со времен НЭПа и царя Гороха огромного разрыва в сознании "между городом и деревней". Оттого и проявляется искушение экономической дискриминации крестьянства по территориальному признаку. Что позволено городу , подрывает деревня.
В качестве своих трех копеек к шитому "делу Шляпникова" хочу сделать от себя лично и от нашей деревни в частности чистосердечное признание в том, что причастен к изготовлению и распространению, точно таких же по функциям, как и колионы вещей. Только в нашей деревне они называются, - "неденьга" и "агарик".
За одну неденьгу и три агарика у нас всегда можно приобрести одну тарель или двух симувров.
Один агарик это завтрак, обед и ужин в течении дня или три десятка яиц от бабы Нюры, а неденьга целый поход в лес за ягодами и грибами.
За агарик, для укрепления своего здоровья, Вы можете три часа поучаствовать в колке дров, или отсыпать пару мешков превосходного коровьего перегноя для личной тепличной грядки.




Один агарик,- за который Вы всегда можете три часа позаниматься деревенским фитнесом ( наколоть дров, покосить траву, убрать снег) или получить целый самовар иван-чая с баранками.


Неденьга. Одна неденьга- три агарика, или поход к в гости к бобру, сбор в трын-траве белых грибов, одна тарель или сутки проживания с питанием в деревянном тереме на берегу реки.


Неденьга может быть изготовлена любым желающим. Подделка неденьги никем не преследуется.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bomarli
Jun. 13th, 2015 06:36 am (UTC)
Он не курс рубля подрывает, а саму суть паразитической (банковской) системы...
anisiya_12
Jun. 13th, 2015 07:02 am (UTC)
Ох, ничего себе.
А агарики классные!
aysman
Jun. 13th, 2015 12:08 pm (UTC)
Предыдущего подобного умника звали Сергей Мавроди. Так что этому я бы десяточку строгача вкатил, чисто превентивно.
plotnikk
Jun. 13th, 2015 12:53 pm (UTC)
Доброго здравия!
Долговые товарные расписки, на предоставление товара и услуг ( к ним кроме колионов относятся жетоны на проезд в метро, билеты,абонементы, товарные расписки и пр... имеют очень важное отличие от мавродиков в том что не являясь суррогатными деньгами или ценной бумагой принципиально не имеют никакого финансового роста или процентного наполнения. Грубо говоря купив жетон на одну поездку в метро через год вы не получите две поездки, и по этому не имеет никакого смысла накопление жетонов.

А мазать все и всех под общую гребенку это давно дурной тон.)))
jablonevaja
Jun. 13th, 2015 01:00 pm (UTC)
И агарики и неденьга - дивной красоты. Оригинально и душевно. Спасибо вам, улыбнули и взбодрили. Удачи и процветания.
michael_077
Jun. 13th, 2015 01:27 pm (UTC)
Хватит делать дураков
Из расейских мужиков!
Мне терять теперя неча,
Кроме собственных оков!
n_colonel
Jun. 15th, 2015 12:16 pm (UTC)
Даже если отремонтировать все дороги России, то дураки, к сожалению, никуда не денутся. Ни из Прокуратуры, ни из ФСБ. Потому как статья подрыв экономической мощи государства - это прерогатива ФСБ. А откуда на Истривщине шпиёны? А раскрывать преступления обязаны все
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags