?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политические игры

Это очень наивные люди считают, что политики действуют спонтанно , на волне эмоций и собственных амбиций, а к примеру в том же США тысячи сотрудников 240 социально-политических научных центров производят исключительно фиктивно демонстративный продукты удовлетворяя собственное любопытство за казенный счет из фортнокса.
На самом деле все не так для нас кучеряво. Англосаксы в своем пиратском деле профессионалы.
Никто просто так, тем более на умеющим считать деньги западе не станет ими разбрасываться, и по этому разработанные и оплаченные политические механизмы влияния и управления используются и применяются в реальной жизни.
К примеру, при использовании методики воздействия "carnival" (карнавал) часто применим инструмент под названием "троянский конь", то есть создание ситуативной политической ловушки, заманив противника в которую, возможно извлечь максимальный эффект его ослабления .
К примеру, такой ловушкой был Кувейт для Саддама в 1991 году, борьба за который обернулась для него полным поражением и разрушением собственного государства.
В марте 2015 года наилучшим выходом в вопросе Крыма было бы провозглашение им собственной независимости и суверенности с подписанием Договоров о дружбе и военном союзе с Россией с дальнейшей перспективой вхождения в состав России. Но, западу удалось создать такие условия при которых такой сценарий удивительным образом в России был признан не реалистичным против ускоренного вхождение в состав Российской Федерации. Если задать вопрос : -почему не реалистичным?, то аргументированного ответа найти невозможно.
Что в тот момент сыграло таким образом? Вход американских кораблей в Черное море, необходимость срочного решения по вопросу статуса военнослужащих ВСУ на территории Крыма, внутренние течения в Кремле...расскрыть в рамках формата заметки сложно.
Но, это "большие троянские кони". А кроме них существуют и болезненные "пони".

Чемпионат мира 2018 , а вернее политические движения вокруг него, - "троянский понь" для России. Новый вызов, который инициировал запад с целью её ослабления. Запад в этой игре предлагает России выбор : или наблюдать за грязной политически ангажированной отменой ЧМ-2018 в качестве санкции ( с возможной амбициозной потерей для России) или потратить много энергии и сил для того, что бы защитить право России принимать футбольных фанатов со всего мира, создав им самые лояльные условия въезда в Россию в год президентских выборов.
Самое лучшее для России это конечно провести уже заявленный чемпионат в условиях при которых он бы не являлся политическим инструментом. Но, если такой возможности нет, то лично по моему мнению, нам не стоит демонстрировать свою принципиальную заинтересованность в нем. Инфраструктурные затраты по любому позитивно остаются за Россией, и на построенных стадионах можно успешно проводить всевозможные праздники спорта стран БРИКС .
Чем меньше мы будем реагировать на политические провокации, тем в результате мы окажемся сильнее.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
who_is2012
Jun. 11th, 2015 08:54 am (UTC)
Надо в свою очередь начать аккуратный шантаж Запада ЧМ-18. Намеками и полунамеками тянуть время, а потом у Запада просто его не останется, чтобы подготовить в короткий срок ЧМ в другой стране.
Одновременно работать над расколом в ФИФА, угрожая сорвать чемпионаты в принципе, а это огромные деньги
plotnikk
Jun. 11th, 2015 10:32 am (UTC)
Доброго здравия!
Совершенно точно!)))

Начать компанию в СМИ о том, как важны, к примеру, культурные игры народов БРИКс и как хороши наши стадионы для китайской игры "Ло", иранских забав с коврами и русской игры в лапту и городки.)))
drakonit
Jun. 11th, 2015 09:05 am (UTC)
Т.е. по сути Крым надо было сдать? А вы понимаете, что независимый Крым ждала бы судьба Донбасса. И укроавиация бомбила бы Севастополь. Базу Черноморского флота. И тут был бы вариант уходить флоту и смотреть на горящий полуостров куда явились бы "миротворцы" из НАТО или участвовать в войне против Украины. Тем более что украинских частей в Крыму было на порядок больше чем на Донбассе и отборных. Кроме того как по-вашему должна была повести себя Россия если бы и независимый Крым (а он сутки таковым был) все равно провел бы референдум о вступлении? Отказать? Сдать базу флота, два города-героя, место крещения Руси? Оправдываясь тем, что мол "провокация". А в войне 08.08.08 надо было сдать Осетию с миротворцами? Или сейчас вот Приднестровье с миротворцами сдавать надо? Не сдадут. Там, где есть солдаты России и есть российские граждане России надо стоять насмерть. Так было в Приднестровье, Осетии, Абхазии. И так будет. Иначе избегая провокаций можно превратится в Московское княжество обратно.
plotnikk
Jun. 11th, 2015 10:50 am (UTC)
Доброго здравия!
Пожалуйста не кричите и ни мыслите эмоциями.
Эмоции худший советник.
Нет.этого я не понимаю.
Поясню.
И Украина и США и ЕС сегодня считают Крым оккупированной Россией территорий. Но. Никто не бомбит Крым, потому , что в Крыму официально есть войска России, которые могут нанести сокрушительный удар.
Если бы , на первом этапе Крым стал независимым и подписал договор о дружбе и военной помощи с Россией, то российские войска находящиеся в Крыму точно так же могли бы ответить на любого уровня агрессию Украины, НАТО и США, как и сегодня. То есть никто бы не поперся на реальную войну с Крымом, будь у нее по договору в качестве союзника Россия.
Специфика Крыма в том, что он уже до начала конфликта был республикой, пусть и автономной, пусть и в составе Украины. Если бы он , подчеркиваю , -на первом этапе принял решение о независимости и о плотной дружбе с Россией, то не вижу большей возможности для НАТО и Украины проводить против Крыма агрессию чем та , которая есть и сегодня. Однако сегодня военным путем в Крым не рвется ВСУ Украины и НАТО.

Действительно , на территории Крыма находились 19000 украинских военнослужащих с техникой ( которую в последствии передали ВСУ Украины для ведения АТО в Донецке)

И конечно при решении вопроса о статусе военнослужащим было предложено перевод на статус российских военнослужащих. Но, я не вижу помехи , что бы тоже самое произошло при независимом статусе Крыма...

Вопрос не в том мой друг нужно ли защищать наши интересы. Вопрос в том каким образом это наиболее эффективно возможно сделать.

Можно как Власов в чистом поле без артподдержки класть в штыковых атаках полки за полками, а можно как Жуков провести активное, продуманное наступление как при Халхин-Голе.)

Edited at 2015-06-11 10:51 am (UTC)
drakonit
Jun. 11th, 2015 11:51 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Было такое - Абхазия, Осетия. Регионы, где местные паспорта не имеют силы за границами и все равно российские приходится выдавать, куда тяжело вкладывать средства потому что не своя же территория.
Предлагаете такими же полумерами с Крымом обойтись, чтобы США не обидеть или укронацистов?
Это ничего бы не надо. И кроме того украинские силовики, украинские неонацисты и татарские радикалы могли бы начать партизанские действия против непризнанного Крыма. Особенно последние которые требовали бы власти в Крыму себе - это их мечта - воссоздать татарское ханство. И тут бы давление на Россию было бы бешеное, был бы терроризм (территория то ничья), были бы провокации политические, типа попыток создать и протянуть в крымский парламент исламских радикалов.
И наконец это было бы страшнейшим ударом по репутации России и российской власти - отказ Крыму на референдум о вступлении в Россию, по сути предательство. Подобное равно поражению в крупной войне.
Россия приняла прекрасное и сильное решение, ставшее переломом эпохи - вернула Крым. Отныне все провокации в Крыму то же что провокации в Москве. Потому и побежали уже готовые к действиям исламские радикалы. Потому и Турция не дергается (а так бы могла поддержать единоверцев в независимом Крыму).
Так что хорошо что вы не у власти были, а то сдали бы нас. И без всякой цели и смысла, потому что все равно запад орал бы о "российских оккупантах" и "марионеточном режиме Крыма", как орал по Осетии и Абхазии.
Мало того, сейчас готовится агрессия против Приднестровья. Будь оно в составе России - агрессия была бы бессмысленной.
plotnikk
Jun. 11th, 2015 12:22 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Как сделали, так сделали и теперь нужно решать те проблемы которые есть.

Мне интересно было бы узнать у Вас , почему Вы считаете, что в случае, если бы все силовые ведомства России по Договору о дружбе и взаимопомощи решали бы те же задачи , что и сегодня, то уровень меж тем угрозы терроризма был бы выше?
Одни и те же люди, техника, методика,такая же почти полная поддержка населения- в чём ущербность то могла бы быть?

plotnikk
Jun. 11th, 2015 12:23 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Как сделали, так сделали и теперь нужно решать те проблемы которые есть.

Мне интересно было бы узнать у Вас , почему Вы считаете, что в случае, если бы все силовые ведомства России по Договору о дружбе и взаимопомощи решали бы те же задачи , что и сегодня, то уровень меж тем угрозы терроризма был бы выше?
Одни и те же люди, техника, методика,такая же почти полная поддержка населения- в чём ущербность то могла бы быть?

drakonit
Jun. 11th, 2015 12:34 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Потому что сейчас Крым российский. Российское правовое поле. Возможность действия всех силовых и прочих структур на собственной территории, законы России и соответственно нарушители их отвечают по российскому законодательству.
В случае некоего автономного Крыма какие были бы законы? Когда бы их еще написали? Какие были бы спецслужбы и какие у них права? На каком основании давили бы вахабитов с хизбами? По сути сейчас территория России, а была бы ничья. Это бы сильно деморализовало бы крымчан (нас предали - нас не приняли), ограничивало бы российские силы (мы на чужой территории), не позволило бы России вкладывать столько средств (а на каком основании в чужую страну) и развязало бы руки всем врагам. А что? Это не Россия, это некая непризнанная никем республика. Устраивай провокации, терракты, требуй вывода флота, защищай права вахабитов и прочих, вплоть до вторжения (пример Осетии помните, где миротворцы тоже стояли). А вторжение на территорию РФ было бы возможно?
plotnikk
Jun. 11th, 2015 12:57 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Свод российских законов есть в электронном виде. Замена субъекта на республика Крым,- 30 минут с проверкой и редактированием. Прием на Верховном Совете еще полчаса времени.
Далее все действующие силы по Договору с Россией, на основе всех законов республики Крыма ( которые идентичны российскому законодательству) действовали бы точно так , как сегодня.

Моя заметка не о махании после драки, а о том, что возможно стоит спокойно разбирать любые варианты ( в рамках не противоречащих интересам жителей Крыма и государства России) . Посмотреть со всех сторон: как было создана ситуация, кто и зачем её обострял, какой результат сегодня, какой мог бы быть при ином варианте ( более растянутом во времени к примеру) Все плюсы и минусы сравнить. И при одном и при другом ведь были и плюсы и минусы и это всем понятно. )))

Но, моя заметка не по этой теме. Она (тема) уже "проехала".
Моя про ЧМ-2015

drakonit
Jun. 11th, 2015 01:29 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Нельзя действовать полумерами и оглядываться на запад. Самые сильные шаги России были решительными, жесткими и неожиданными. Что бросок миротворцев в Югославии, что защита Осетии, что присоединение Крыма. А вот с Новороссией затянули...
may_s
Jun. 11th, 2015 06:11 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Крым - это Россия. Точка!

Это чтобы Вы не боялись
http://ozercatel.livejournal.com/16140.html
yxonep
Jun. 11th, 2015 02:11 pm (UTC)
"Это очень наивные люди считают, что политики действуют спонтанно , на волне эмоций и собственных амбиций".
Не очень понятно, кого Вы увещеваете. В России я таких наивных не встречал, а вот среди американцев, насколько мне известно, подобная наивность присутствует. Так для кого Вы пишете?

"В марте 2015 года наилучшим выходом в вопросе Крыма было бы провозглашение им собственной независимости"
Какие основания для столь безапелляционного утверждения? Где гарантии, что при таком решении мы не получили бы "АТО" в Крыму?
Да, для обеспечения безопасности Абхазии и Южной Осетии хватило признания их независимости. Но тут есть два нюанса. Во-первых, предварительно произошёл полный военный разгром Грузии, исключающий возможность агрессии с её стороны. Во-вторых, не было никакой особой заинтересованности американцев в контроле над этими территориями. В отличие от Крыма, во многом именно ради которого вся эта майданная буза и была американцами затеяна.
Так что решение крымского вопроса могло быть только таким вот кардинальным, иначе вообще не стоило этим заниматься. Половинчатость в данном случае и была бы, как раз, "ситуативной политической ловушкой" для России.
Вполне вероятно, что те самые 240 научных центров прогнозировали действия РФ по юго-осетинскому сценарию. Ведь сами американцы любят опробованные сценарии. И столь вопиющей дерзости как присоединение Крыма они от России просто не ожидали. Чем и объясняется их последующая неподдельная истерика.

"Чемпионат мира 2018 , а вернее политические движения вокруг него, - "троянский понь" для России"
Отнюдь. Это такой же точно цугцванг для американцев, как и история с "Мистралями" для французов. А вот для России любой исход в этих историях будет выигрышным.
Ведь Россия совершенно честно выиграла право на проведение этого чемпионата. В отличие от того же Катара, тепло трудоустроившего сына Платини "в благодарность" за правильное голосование. Если теперь Платини, претендующий на пост главы ФИФА, попытается катить бочку на Россию, он этим поставит себя в глупейшее положение. И, судя по всему, он это прекрасно понимает.
А если Россию лишат чемпионата исключительно по политическим мотивам, это поставит под вопрос всю сложившуюся систему независимых международных организаций. Особенно конфузливо это будет выглядеть из-за того, что ФИФА в этом случае прогнётся под абсолютно нефутбольную державу.
При этом, самом неблагоприятном, исходе Россия не потерпит никакого имиджевого ущерба. Напротив, получит полное моральное право выступить с инициативой о создании новых международных спортивных организаций, не подверженных неспортивному влиянию известного государства. Например, под эгидой БРИКС. И страны БРИКС не преминут эту инициативу поддержать.
Так что если эта история с ФИФА и ловушка, то только не для России.
А вообще, старик Блаттер весьма элегантно вышел из непростой ситуации. Красиво победил в первом туре на выборах главы федерации, и тут же обломал все возможности шантажа, подав в отставку. Сохраняя, при этом, свой пост в качестве "исполняющего обязанности".
eg_forever
Jun. 11th, 2015 02:57 pm (UTC)
Футбол, наверно единственная игра (суррогат) для наживы, в СССР – невинный, но доходный сбор бутылок после матча, в России – одноразовые отрывные стулья + МАНИПУЛЯЦИЯ всем и вся. Опять же мяч похож на Земной шар!
Даёшь волейбол!
plotnikk
Jun. 11th, 2015 09:35 pm (UTC)
Доброго здравия!
Полностью с Вами согласен!) К тому же на одном футбольном стадионе можно разместить не менее трех волейбольных площадок и еще останется между ними место для любителей экстремальных шахмат.)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags